01 крым январь 2015.jpg

1 и 2 января выходные в честь празднования Нового года. Все крымские санатории, отели, многие дома отдыха и пансионаты, а также все горные туристические базы и загородные клубы еще осенью придумывают новогодние программы для туристов. В 2015 году многие из них весело эксплуатируют образ Козы из восточного гороскопа. КОЗАнтип, КОЗАностра и прочее. Из занятных идей встречи Нового года среди санаторских можно выделить праздник в бассейне с минеральной водой, а неформалы могут себе позволить расслабиться в теплой твердыне грота в многочисленных пещерных городах.

1-10 января. Зимние каникулы школьников из разных стран всегда наполнены в Крыму спортивными соревнованиями и творческими конкурсами. Десятилетиями развивалась спортивная и культурная инфраструктура, базы олимпийского резерва, кино-концертные комплексы и паркетные залы санаториев. Бассейны с подогретой морской водой позволяют ещё и существенно укрепить иммунитет. Курорты Саки и Евпатория являются мировыми центрами параолимпийского движения и инваспорта. В последние годы в Крыму создана современная сеть тренировочных центров футбола, детские клубы принимают в них со значительными скидками, тем более на зимних каникулах.
Зрелищных открытых бесплатных мероприятий в январе в целом немного, но сами по себе набережные всех курортных городов заполнены нарядными и веселыми людьми.
Рождественские концерты повсеместны, в престижных отелях и санаториях со звездами российской, украинской сцены и зарубежными исполнителями.

4-7 января 2015 года. Фестиваль искусств ЗОРИ АЛУШТЫ (конкурсы, мастер-классы и экскурсии для участников в разных номинациях и возрастных группах от 4 лет до студентов и профи. Вокал, хореография, изобразительное искусство, театр). Алушта. Санаторий Славутич. В ночь с 6 на 7 января Рождественское шоу — гала-концерт лучших исполнителей.
www.zorialushty.crimea.ua

19 января православный праздник Крещения Господня (Иордань) в Крыму имеет массовый неформальный характер. В урочище Красные пещеры, Перевальное между Симферополем и Алуштой, на водопадах, каскадах и в скальных купелях Суучхан и Алешина вода его традиции заложили последователи Порфирия Иванова. Сейчас там многолюдно как в метро, поэтому 19 января любители купания в водопадах расходятся по всему Горному Крыму. Заветные места не разглашаются. Ну а у Красных пещер публика в этот день далекая от эзотерики. В водопадах Иордань принимают днем, а вот в полночь с 19 на 20 января массовое погружение в море происходит в Алуште. В других городах и даже в Лисьей бухте также, но к алуштинцам присоединяются еще тысячи симферопольцев, поэтом ночной городской пляж выглядит удивительно.

20-21 января 2015 года событие сугубо для профессионалов турбизнеса, но важное для сферы отдыха в целом. Бизнес-форум ЮГ РОССИИ 20:15 Время отдыхать по-новому. Симферополь. Презентация единого туристического продукта ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ЮГА РОССИИ. Крым, Краснодарский и Ставропольский край. Подробности на сайте Минкурортов Республики Крым. www.minkurort.ru