Волейбол в кругу Лягушка в тени трехсотлетнего платана. Парк виллы ОТРАДА купца Стахеева. ЦДЮТ Алушты.

Волейбол в кругу Лягушка в тени трехсотлетнего платана. Парк виллы ОТРАДА купца Стахеева. ЦДЮТ Алушты.

Как играть в волейбол (пионербол, т. е. с перебрасыванием, а не отбиванием мяча, если дети маленькие или ослабленные) ЛЯГУШКА?
Состав участников. От 5 до 20 или даже 30, взрослые с хорошим уровнем игры в волейбол. Возраст и уровень желательно ровные, условно — оздоровительный и развивающий стиль по самому слабому участнику, спортивный жесткий стиль, арт стайл с элементами акробатического танца.


Экипировка участников — на траве и песке босичком, минимум одежды. Асфальт — хорошая обувь. Жесткий стиль — маечка, выбивают мячом по спине!

Русский волейбол Лягушка в круге. С выбиванием и ловлей свечи

Русский волейбол Лягушка в круге. С выбиванием и ловлей свечи

Площадка для игры. Поляна в лесу, лужайка в парке или на базе отдыха, пляж достаточной ширины и малолюдный с песком или песчано-гравийный, полированный бетон даже и в закрытых просторных помещениях, часть спортзала и небольшие закрытые спортивные и танцевальные помещения с паркетом и даже мягким покрытием. Только не скользкие и не синтетика, ведущая к накоплению в теле электрического статичного заряда. Воздух свежий! Площадка ровная и безопасная во всех отношениях!

Ход игры, правила. Все игроки образуют круг, удобный для перебрасывания мяча (какой найдётся или сделается, лучше волейбольный). Младшие ловят мяч двумя руками и перебрасывают как в пионерболе. Нормальный стиль — подача, передача, отбивание мяча так как в волейболе своему игроку. Задача не допустить падение мяча на землю, пол, песок и т д. Виновный в «кривой сопливой» подаче или тот, кто нормальную подачу не поймал или уронил мяч на землю, садится в центр круга и будет ЛЯГУШКА.

Как играет ЛЯГУШКА, чтобы опять стать человеком и выбиться в круг? Ловит «свечу», мяч. Лягушке разрешается прыгать с присядки, колени могут разгибаться только в прыжке, когда ноги точно уже оторвались от опоры. Правила для младших и ослабленных, особенных детей — коснуться мяча. Жесткая спортивная игра — ухватить мяч и встать только удерживая его. Арт стайл — сделать с захваченным мячом пару фишек, фризов, забежек-вертушек.

Как идёт к победе чемпион, ПРИНЦ, ПРИНЦЕССА? В ходе игры Лягушки могут применять командные стратегии, ловить свечи, но накапливание продолжается. Мяч роняют, и за свечу игрок из круга садится в центр. Останется на гордых несогбенных ногах только ПРИНЦ или ПРИНЦЕССА.

Раздача горячих поцелуев. Перезагрузка. Как легко (но иногда больно) Лягушка возвращается в человеки волейболисты? Финалист игры начинает «гасить» подачей сверху вниз Лягушек в «болоте», кого стукнет мячик, тот выходит. Но и отскочивший мяч может поймать Лягушка рядом. Теперь уже этот игрок становится Принцем и раздает горячие поцелуи, пока все игроки не выйдут из «болота», чтобы играть стоя в кругу.
Пробуйте, играйте. Всё получится!