Эта статья была написана как рекламная, но в ней только полезная информация, нет смысла чрезмерно расхваливать Турцию, в ней были или ваши соседи, или ваши друзья, или вы сами. Крымчане чаще всего едут на южные берега нашего общего Черного моря уже осенью, чтобы отдохнуть о суеты крымского сезона. Дополним небольшим видео от Студии Событий БАТОН.

Турция — это туристическая страна, в которой сезон начинается с мая и заканчивается в сентябре, а иногда и позже. Она известна турами, в которых все включено: еда, проживание, экскурсии и перелет, но на самом деле все это не обязательно включать в тур, главное включить перелет, проживание и питание. Посмотрев, сколько стоит путевка в Болгарию, вы обязательно захотите поехать в Турцию, тут все включено и продумано наперед за туристов.

Виза ставится по прибытию уже в самом аэропорте. А вот экскурсии не спишите оплачивать, про это можно договориться уже в отеле, часто бывает, что человек хочет побыть на пляже, а ему нужно ехать на экскурсию, а желание просто нет или наоборот.

Simferopol — Istanbul 2013.
Евгений С.

Опубликовано: 8 нояб. 2016 г.

Видео снято на смартфон…

Стоимость туров

Стоимость тура может быть разная, в пик сезона только билет на самолет в одну сторону может стоить от 120 долларов, поэтому лучше покупать путевки до начала сезона, чтобы сэкономить.

Для хорошего отдыха лучше выбирать отели категории 4*, это самый оптимальный вариант для этого региона. Питание конечно лучше включить в стоимость, но если вы не успеете попасть на обед, то не переживайте, в любом ресторане можно недорого перекусить. Экскурсии можете не включать, но лучше одну — две все же оплатить, на тот случай, если вы в первый день потратите все деньги на сувениры.

В общем, без перелета цена на такой тур может начинаться от 350 долларов и выше, но плюс в таком туре то, что даже если вы потратите все деньги на приобретение шубы или ковра, то у вас будет оплачено проживание, еда и билет назад, поэтому вы сможете прекрасно отдохнуть и насладиться морским воздухом.

Что посмотреть?

Самое большое количество достопримечательностей в Стамбуле, поэтому туристы часто сюда приезжают. Например, можно посмотреть дворец Топкапы — первый дворец султана. А также стоит посмотреть Долмабахче и известный Босфорский мост, также можно посетить музеи, мечети, храмы и другие дворцы.

В ущелье Ихлара очень интересно. В каньоне высечено множество церквей, это выглядит очень красиво.

Еще можно побывать в пещерных городах — Деринкую и Каймаклы. Там и сейчас хорошо функционирует вентиляция, а также все хорошо осветлено. Только в одном таком городе раньше могло проживать двадцать тысяч людей, сейчас это просто историческое место, которое посещает множество туристов.

Помимо достопримечательностей, вам нужно половину своего отпуска провести на пляже, ведь именно за этим туристы суда и приезжают. Тут незабываемый отпуск и даже горящие путевки в Грецию не сравняться с теплыми и солнечными пляжами Турции. Тут найдется место для любого — для семейных пар без детей или с детьми, для молодоженов и т.д.

Что купить?

Каждый турист что-то хочет привезти после своего путешествия, порой туристы тратят по несколько дней, чтобы найти интересные и нужные сувениры.

В Турции множество восточных сладостей, которые продаются повсюду, это хороший подарок для ваших друзей.

Много туристов покупают одежду, потому что она дешевле и качественней, любители шуб могут себе тут приобрести хороший вариант, но не забывайте торговаться, потому что цены для туристов поднимают, особенно если понимают, что у вас есть деньги.

Еще можно купить ковры ручной работы, но будьте готовы, что они могут быть довольно дорогие, но каждый уникальный, и такого точно больше ни у кого не будет.

Также вы можете купить магниты, украшения, открытки, статуэтки и многое другое, что вам может показаться интересным и незабываемым.