Не раз каждый из нас волей или неволей участвовал в споре относительно того, какое образование лучше – очное или заочное. Особую актуальность приобретает данный вопрос, когда речь касается юридического второго высшего образования. Освоить профессию юриста не так уже и просто, так что же делать абитуриентам, какою форму обучения выбрать? Тем более многие учебные заведения предлагают достаточно интересные и выгодные условия вступления на заочные факультеты. Живой тому пример – заочный институт в Челябинске, где получили дипломы многие успешные юристы. Постараемся освятить все плюсы и минусы заочного обучения и сделаем вывод, стоит ли переплачивать деньги за дневную форму обучения.

Юридическое второе высшее образование заочно

Принято решение повысить квалификационный уровень и получить юридическое второе высшее образование. Куда сдать документы – на заочный факультет или, все же, поступить на дневную форму? Те студенты, которые уже прошли обучающий курс в университете или институте очно понимают, что на учебу в таком случае уходит большая часть свободного времени и сил. На приобретение опыта работы и подработку времени уже совершенно нет. Вряд ли удастся найти компанию, руководство которой одобрит свободное посещение и позволит в любой необходимый момент уходить с работы, чтобы сдать зачет или поприсутствовать на паре. Поэтому в этом случае, если планируется во время учебы интенсивная работа, лучше выбрать заочный факультет. Несомненно, знания, полученные на дневном отделении, тверже и обширнее, но получить необходимый опыт работы при таком напряженном графике вряд ли получится. Все равно придется выбирать – или учеба, или работа. Достигнуть успеха можно в том случае, если концентрироваться на чем то одном. Оптимальные условия вступления на заочную форму обучения предлагает заочный институт в Челябинске. Там получить достойное юридическое второе высшее образование можно недорого.

Один из лучших заочных институтов в Челябинске

Популярный заочный институт в Челябинске – РАНХиГС. Он имеет отличную репутацию, стоимость обучения в нем приемлемая. Кроме того, ВУЗ дает хорошие перспективы трудоустройства после получения, в том числе и юридического второго высшего образования. «Заочники», поступившие в РАНХиГС, получают необходимые знания, которые способствуют в дальнейшем их личностному и профессиональному росту, а это самое главное в данном случае. Условия вступления в вуз адекватные. При желании поступить сможет без проблем каждый способный студент.