Крым в составе Российской Федерации вернулся в огромный рынок внутреннего туризма, оздоровления, курортного лечения, социального обеспечения и военно-патриотического воспитания.

Развитие транспорта, курортов и туризма в Крыму 2020-2030, рекомендации Игоря Русанова. Карта

Развитие транспорта, курортов и туризма в Крыму 2020-2030, рекомендации Игоря Русанова. Карта

Рекреационная сфера Крыма создавалась на бюджетные и профсоюзные деньги, свободный рынок никогда не обеспечит её полноценное развитие. Для Российской Федерации Крым может стать звеном системы решения глобальных задач социальной сферы и международного влияния.

К 10 марта 2015 года стало известно о планах по модернизации железных дорог и подвижного состава Крыма для железнодожных перевозок. Огромное число вагонов необходимо, чтобы перевозить стройматериалы для реконструкции морских портов в Крыму. Главным элементом транспортной логистики руководство Российской Федерации определило суда типа река-море, а главным логистическим центром утвержден Ростов на Дону.
Из порта Ейск по Азовскому морю планируется отправлять паромы для грузовых автомобилей с продуктами питания для крымских курортов.


Схема маршрута через Азовское море паромной линии для пассажирских и грузовых перевозок из Ростовской области в Крым. Автор Игорь Русанов. Порт Салгир в центре Арабатской стрелки это ближайший пункт для связи железных и шоссейных дорог Крыма с водными путями Российской Федерации, включая Москву, и с Федеральной трассой Дон.

Для Крыма утверждена «пятилетка» комплексная программа развития на период 2015-2020 года. Практически каждую неделю сообщается о решениях и шагах по достижению энергетической,  продовольственной самодостаточности Крыма, транспортной логистике.
Долгосрочную программу на 2020-2030 год представил московский институт ГИПРОГОР. За такой короткий срок сделать качественную программу сложно. Получилась компиляция старых советских решений. Есть спорные и скандальные. Например веерные магистрали от Симферополя создают больше проблем, чем решают. А переброска северных рек на юг давно оценена как катастрофа для природы.

Подготовлен проект строительства еще одного пассажирского терминала для аэропорта «Центральный», который позволит увеличить его пропускную способность до 8 млн человек в год.

Крым сопоставим с площадью Бельгии, а по природным ресурсам неизмеримо богаче. Постоянное население Бельгии больше в 5 раз.  Особых жалоб на экологические, транспортные и социальные проблемы от бельгийцев не слышно.
Крым может, по расчетам ученых, принимать в год 20 млн отдыхающих при средней продолжительности отдыха в 15 дней. Но прямо сейчас не может принимать и 7 млн при средней продолжительности отдыха в 7-10 дней. Вопрос в другом — пока нет концепции развития всего Крыма на 2020-2030 идеи и предложения, нет смысла обсуждать генеральные планы Симферополя, Ялты, Севастополя и других городов.

Ясно, что в сезоне 2019 года при вводе в строй Керченского транспортного перехода (мост плюс тоннель) и федеральной трассы «Таврида» транспортная нагрузка вырастет в 5-10 раз. А Симферополь уже сейчас задыхается в автомобильных пробках.

Ячеистая схема развития транспортной системы Крыма.

Разработал Игорь Русанов на основе проектов рубежа 1970-80х института  КрымНИИпроект, Всесоюзной научной программы КУРОРТ и собственных научных исследований с 1980х по 2015 год.
Азовские ворота Крыма — Порт Салгир и новый морской курорт Салгирский в центре Арабатской стрелки, Нижнегорский район. Железная дорога вдоль реки Салгир: Порт Салгир, Нижнегорский, Октябрьское.
Децентрализация хозяйства, культуры и туризма. Разгрузка Симферополя, дублер столицы Гвардейское. Развитие локальных кластеров малого и среднего бизнеса по нескольким древним культурным коридорам.

Картографические материалы для предпроектных исследований и ТЭО (технико-экономического обоснования) пассажирского движения и перевозки автотуристов в Крым обсуждаем, делимся полезными ссылками.
Галерея ЛОГИСТИКА. Паромная линия через Азовское море: Ростовская область — Крым

Некоторые структурные решения для круглогодичной работы крымских курортов.

1. В санаториях и домах отдыха с лечением часть корпусов надо перепрофилировать как пансионы ветеранов. Постоянное проживание пожилых людей как в домах престарелых, но с качественно лучшими бытовыми и культурными  условиями, развитой базой курортного лечения, парками и спортивными сооружениями, возможностями принимать родственников.
Пансионы ветеранов могут быть от благотворительных до элитных.

2. Спортивные интернаты и олимпийские базы Крыма в общей системе Российской Федерации могут сочетать постоянную загрузку с проведением сборов, соревнований, фестивалей, мастер-классов и прочих событийных мероприятий на каникулах.

3. Санаторные школы-интернаты, детские комбинаты (сад-школа), лицеи разного профиля от художественных до научно-технических также как и спортивные центры могут сочетать постоянный и сменных контингент детей.

4. Дачные поселки, городки фрилэнсеров и вахтовиков вблизи аэродромов прибрежной зоны, которые сейчас не используются. Нечто развивающее стиль жизни советских академгородков и американской Силиконовой долины. Не просто дачные участки или коттеджи, а обширная инфраструктура для конференций, спорта, отдыха.

5. Глубинное развитие для всех крымских курортов по общему принципу «море — горы — город«: создание центров активного туризма, которые в летнем сезоне будут обслуживать отпускников, а с осени до весны местное городское население.