праздники и фестивали в Крыму, июль 2015, крымский курортный календарь.

С 20-х чисел июня в Крыму начинается пляжный сезон, но это сезон «ситцевый», на который традиционно съезжается публика не особо богатая, чтобы оздоровить детей. С другой стороны «мастер-классный» сезон июня, когда в Крым приезжают целыми коллективами юные спортсмены, актеры, танцоры и прочая творческая смена, уже подходит к концу. Поэтому начало июля это время множества бесплатных или недорогих гала-концертов. Проходит они практически на всех пляжных курортах в открытых концертных залах, курзалах или просто на набережных на разборных сценах. В общем, июль это не высокий сезон с непрерывным «звездопадом» громких имен, но весело, интересно, а главное недорого.

1-15 июля 2015 , г. Керчь. 6-й конкурс-фестиваль «Фестиваль трех морей» — «Единство России» и 6 конкурс-фестиваль «Сердце Крыма» — «Богатство России». http://единствороссии.рф/072015

2-5 июля 2015. Феодосия. Международный фестиваль вокального искусства им.Надежды Обуховой

В Феодосии 02.07.2015-05.07.2015 пройдёт V Международный фестиваль вокального искусства им. Надежды Обуховой. Руководитель фестиваля заслуженный артист Крыма Ефим Заславский. Участие в фестивале примут исполнители из разных городов Крыма, а также из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Краснодара, Луганска и Херсона. В первый конкурсный день на здании феодосийской детской музыкальной школы торжественно откроют мемориальную доску Н.А Обуховой.

Программа фестиваля включает конкурсный этап по возрастным категориям, серию концертов в Доме офицеров Черноморского флота. Главный заключительный гала-концерт победителей по традиции пройдет в зале Феодосийской картинной галереи И.К. Айвазовского, где лучшему исполнителю будет вручен Гран-При фестиваля.

4 июля 2015 года, в ночь с субботы на воскресенье, славянский языческий праздник Ивана Купала с играми, танцами, гаданием у воды,  огромным полуночным костром и парными магическими прыжками через огонь. Массовые народные гулянья популярны в двух местах Крымских гор: Сказочная долина у Красных пещер, Перевальное, между Симферополем и Алуштой, Марсианское озеро у п. Скалистое, Бахчисарайский район. На Ивана Купала самые целебные травы собирают на яйлах, а для отваров нужна вода из-под Лысой горы, Таз-тау. Например, у с. Мраморное

10 июля 2015 День Рыбака в Керчи — самый многолюдный, яркий, весёлый и вкусный праздник города на море и набережной.

YALTA SUMMER JAM 2015 «Music»
13 — 19 июля, Ялта
Главное событие для всех любителей легендарной ялтинской БИТВЫ ГОДА: брейк-данс, стрит-арт, хип хоп и хаус, уличная культура в творчестве и экстриме. Сохраняя вольный неформальный дух теперь это респектабельный международный фест в формате ЛИЦОМ К ЛИЦУ. Отборочные батлы идут во всех хип-хоп центрах России, Украины и других стран.

Международный фестиваль ГРАНЬ МИРОВ, Судак, генуэзская крепость. Новый для Крыма, но хорошо известный в Москве и популярный в развитых странах формат косплей — костюмированная игра в герое фэнтези. 3 дня дефиле, испытаний и приключений, стрельба из лука и другого романтического и фантастического оружия, показательные сражения и единоборства, мастер классы, сувениры и конечно прокат костюмов, доспехов, оружия и украшений для фото. Официальный сайт феста ГРАНЬ МИРОВ www.gm-festival.com

20-26 июля 2015 года впервые Международный музыкальный Арт фестиваль КрымФест точка РУ. Любимовка. Севастополь. 4 гектара пляжа и простор моря на 7 дней станут пространством музыки, спорта, творчества и общения. 3 сцены, 150 коллективов. Продажа билетов ведется в разных городах России на фестивальные автобусы через социальные сети. Творческое общение уже идёт полным ходом!

25 июля 2015 День города-курорта Феодосия
На проспекте Айвазовского и Набережной Десантников проводят основные мероприятия городского праздника. В субботу утром начало Дня города это Парад колясок (Парад Мира). От памятника Айвазовскому проезжают детские коляски, украшенные фантазией горожан. У кинотеатра «Крым» позже парад завершается конкурсами и награждением. Проводят конкурсы рисунков, выставку-продажу изделий народных умельцев, а так же выставку фигур из воздушных шаров.
Местные музыкальные коллективы выступают возле кинотеатра «Крым», Музейной площади и цветомузыкального фонтана.
Днем свой взнос в развлекательную программу делают спортсмены-экстремалы на велосипедах, а так же скейтеры. На той же площадке обычно уже ближе к вечеру эстафету перенимают танцоры. Вечером на площади концерт приезжих и местных молодежных групп переходит в дискотеку. Также и на привокзальной площади устраивают вечером дискотеку. Праздник завершает салют и фейерверк в 22.00 – 23.00, которые особенно хорошо наблюдать с набережной Десантников и на Бульварной горке.

26 июля 2015 главный праздник города-героя Севастополя с военно-морским и воздушным парадом, грандиозным фейерверком и необыкновенной патриотической атмосферой
ДЕНЬ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ.

31 июля — 2 августа и 7 — 9 августа 2015 года Рыцарский фестиваль ГЕНУЭЗСКИЙ ШЛЕМ соберет из многих стран мира любителей и профессионалов рыцарских поединков и средневековых постановочных сражений. Судакская генуэзская крепость давно уже стала родной для скифов и краснофлотцев, варваров и даже инопланетян. Формат фестиваля очень широкий, главное, чтобы всем было интересно. Мастер классы, прокат костюмов, сувениры. Официальный сайт организаторов феста ГЕНУЭЗСКИЙ ШЛЕМ www.dospex.com

с 31 июля по 16 августа. Международный фестиваль электронной музыки и пляжной культуры «Befooz», Поповка, Сакский район.
«Этот автобус в огне,
И нам не на что больше жать
Этот автобус в огне,
И нам некуда больше бежать
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей —
Пора вернуть эту землю себе», – сообщается на официальном сайте «КаZантипа» http://kazantipa.net/news там же стоимость виз и прочая информация.
«КаZантип» с 1990-х годов начинался как фестиваль парусной доски и пляжной культуры в г.Щелкино, возле мыса Казантип, затем электронная музыка стала главным его содержанием. В 2001 году фестиваль на просторном пляже у села Поповка Сакского района создал целый городок «Республика Z» с десятью танцполами, массой футуристических сооружений и базами экстремального водного спорта. У фестиваля репутация некоего рассадника наркотиков, однако за 10-15 дней вряд ли его влияние на крымскую жизнь настолько глобально. А вот влияние на культуру огромно. КаZантип это планетарный бренд, благодаря которому о Крыме узнали миллионы людей во всем мире.