Во всех крымских курортах в той или иной мере представлены экзотические животные и рыбы, в летний сезон работают многочисленные сезонные аквариумы, террариумы и прочее. Конечно, крокодилы как самые могучие и страшные животные с древней мистической и культовой ролью в истории самых знаменитых цивилизаций представлены почти во всех экспозициях. Иногда парами, иногда семейками многих биологических видов из разных континентов мира. В крупных городах, таких как Севастополь, крокодилов можно видеть круглый год (Аквариум). Аквариумы в круглогодичных курортах (Алушта, Евпатория, Феодосия) обычно работают и зимой. Ялтинский крокодиляриум — это очень интересная и зрелищная композиция. Важно, что большинство нильских крокодилов (77!!!) родились в Крыму, в Алуште, в известном Алуштинском аквариуме. Это свидетельство того, что крымские специалисты смогли создать очень хорошие условия для крокодилов, черепах и других тропических животных.

Ялтинский крокодиляриум

ялта крокодиляриум

Не так давно в Ялте, рядом с набережной появилась еще одна достопримечательность. В Графском проезде, в районе гостиницы Крым открылся Ялтинский крокодиляриум. Крокодиляриум в Ялте — это самая полная и разнообразная экспозиция пресмыкающихся в стране. Здесь можно увидеть порядка 100 особей крокодилов: нильских (самых крупных), кубинских, африканских тупорылых, крокодиловых кайманов, кайманов Шнайдера. Рептилии размещены в просторных террариумах и аквариумах, в которых воссоздана естественная среда обитания. Высажены живые аквариумные растения. Размеры крокодилов разные — от мелких порядка 30 см длиной до вполне крупных трехметровых экземпляров.

В одном из вольеров можно самим кормить молодых крокодильчиков, что дает еще больше положительных эмоций. Крокодилы — одни из древнейших животных на нашей планете. И общение с ними поможет больше узнать об этих загадочных животных.

Также в экспозиции представлены более десяти видов речных и морских черепах, включая самых крупных грифовых черепах, а также забавных экзотических змеиношеих черепах. Есть и два огромных тигровых питона, размеры которых около четырех метров. Кроме того, можно полюбоваться уже привычными для нас игуанами и нильскими варанами, крупные особи которых достигают около 1,5 метров.

Детишкам нравятся многочисленные крабы и другие животные помельче. Все питомцы крокодиляриума в Ялте содержатся в комфортных условиях, приближенных к естественной среде обитания.

Крокодиляриум в Ялте цены на билеты — сезон 2014

Взрослый (с 13 лет) — 300 рублей. Детский (с 3 до 13 лет) — 200 рублей В стоимость билета входит: — фото и видеосъемка, — экскурсия

Адрес: г. Ялта, ул. Игнатенко 1 (от Набережной у памятника Ленина через Графский проезд) тел: +7 (978) 729-01-11

Расписание работы крокодиляриума в Ялте: c 10.00 до 22.00, кассы работают до 21.30

Официальный сайт http://yalta-croco.ru/

Театр морских зверей Акватория, Ялта

Единственная в Крыму ферма крокодилов — «Тайна фараона» находится в Ялте, театр морских зверей Акватория.

Адрес: Ялта, пос. Виноградное, Ливадия, Бахчисарайское шоссе, 20 тел: +73 (654) 26-10-13, +7 (915) 040-10-00, +7 (985) 860-22-22

Расписание работы театра Акватория в Ялте: начало программы в 16.00 по будням, в 11.00 и 16.00 по выходным дням