Познавательные маршруты по родному краю: теория, методика, практика
Согласно статистическим данным треть представительниц слабого пола, достигших 35-летнего возраста, страдает от миомы матки. И если еще десятилетие назад диагноз предусматривал операцию, то сегодня медицина успешно справляется с ним не такими радикальными методами.
Хирургическое вмешательство при этом заболевании чаще всего заканчивается удалением не только матки, но и яичников, что не только пагубно сказывается на психологическом состоянии, но и на способности к деторождению еще молодых женщин. Но в последнее время, благодаря постоянным исследованиям, медицина сделала огромный шаг в сторону борьбы с миомами матки с сохранением органов. Одним из таких щадящих инновационных методов терапии этого заболевания является эмболизация артерий матки.
Сегодня эта методика, использование которой стало возможным благодаря новой отрасли в хирургии, применяется в передовых клиниках мира. Для нее характерно использование крупных кровеносных сосудов как транспортных артерий для диагностики и лечения заболеваний. Хирург по сложной кровеносной системе имеет возможность добраться до практически любого органа. Так, в случае с миомой матки специалист достигает тела матки. Координируется сложная работа врачей с помощью специально разработанного телевизионного и рентгеновского оборудования. То есть хирург имеет возможность отслеживать свои действия.
Чтобы была возможность ввести тоненькую трубочку в кровеносный сосуд, в области паха пациентки делается небольшой прокол шприцом. На теле женщины после такого «хирургического» вмешательства не остается шрамов. Еще одним бесспорным преимуществом этого метода лечения миомы матки можно назвать и то, что для него не нужна общая анестезия, только местное обезболивание в паховой области. Передвижение катетера в сосудах также не причиняет боли, поэтому не требует наркоза. Основная задача хирурга – найти те сосуды, которые питают новообразование на матке пациентки. Далее специалист посылает в просветы этих сосудов микроскопические шарики – эмболы, которые должны закупорить сосуды, питающие новообразование. При этом попадание шариков в другие сосуды полностью исключено.
Опухоль, которая лишилась своего питания, не только прекращает свой рост, но и даже уменьшается в размерах. Благодаря этому некогда объемная миома превращается в небольшой рубец, который со временем также рассасывается. Закупоренные же сосуды со временем зарастают. Часто именно такое лечение миомы матки успешно применяют в ведущих клиниках Израиля.
Преимущества операции:
Длится такая операция в среднем полчаса, а реабилитационный период не доставляет трудностей, хотя возможны некоторые болезненные или неприятные ощущения в области матки. В целом симптомы могут напоминать признаки воспаления женской половой системы. Чтобы пациентка легче перенесла этот период, ей назначается курс болеутоляющих и антибиотиков. Все неприятные ощущения проходят в течение 3-4 дней. Опухоль матки росла не один день, и отмирать она также будет относительно долго, поэтому пациента должна регулярно проходить обследования у гинеколога, быть у него под присмотром. Полное исчезновение следов образования наблюдается в среднем через год после манипуляций.
Неоспоримым преимуществом такой операции является то, что после нее женщина может не только забеременеть, но и выносить и родить здорового ребенка (в
период беременности рассасывание рубцов проходит даже быстрее, чем в обычное время). Однако, несмотря на все плюсы этого современного метода лечения, есть у него и некоторые противопоказания:
Лечение миомы в клиниках Израиля — шанс на материнство после курса терапии.
Дата публикации: 20.07.15
школьные и семейные маршруты, научные исследования, аналитические обзоры, рефераты, переводы
Приглашаем всех любителей своего края, ближних походов с познавательными целями поделиться своим опытом и информацией.
Комментировать