Познавательные маршруты по родному краю: теория, методика, практика
Необъятная Россия с совершенным разнообразием часовых поясов, климатических условий и огромной разницей расстояний между городами. И тот человек, для кого путешествие по городам России является не только необходимостью, но и возможностью развивать свой бизнес за гранью одного своего города, — точно знает, что выбор транспорта порой стоит очень остро.
В этой статье мы рассмотрим варианты, как можно бюджетно путешествовать по России. Возможно, банальные вещи, но порой мы не замечаем, как видимая экономия несет за собой невидимые растраты. Как ни как, а нервы и время – это тоже растраты
Мы возьмем классические варианты транспорта (автомобиль (личный или на прокат), поезд, автобус и самолет) и рассмотрим преимущества и недостатки каждого по отдельности:
Автомобиль.Его главные преимущества, это мобильность – остановки по желанию, можно передохнуть и остаться на ночлег в дорожном отеле, заехать в местную кафешку отобедать и проездом заглянуть в музей или парк. И, если у вас собралась компания от трех до 5 человек, можно даже разделить затраты на бензин и периодически меняться местами с другими пассажирами (да, возьмите еще кото-то с водительскими правами). Конечно, в данном варианте, автомобиль является самым дешевым видом транспорта и позволяет за «недорого» обколесить часть России. Но, если охватывать большую аудиторию тех, для кого переезд из одного города в другой является элементарной необходимостью, автомобиль обойдется дорого, на пятидесятом километре станет скучно и, возможно, даже заставит понервничать из-за дорожных ям на пути.
Автобус.Его главные преимущества, это низкая цена и безопасная высокая скорость. И, на первый взгляд кажется, что автобус обладает исключительными плюсами, потому что всё просто, ответственность вся лежит на водителе, остановки производятся на специальных автостанциях, спокойно едешь себе и всё. Но, по мнению путешественников сайта Момондо.ру автобус имеет свои недостатки: бывает душно и нечем дышать; для тех, кого укачивает – очень сложно высидеть 18 часов в одном темпе езды; ноги затекают и неудобно спать сидя; детям на десятый час путешествия может стать невыносимо скучно, начнет выступать потничка и захочется выйти на свежий воздух. И все помнят ощущение, когда в детстве после экскурсии на автобусе приезжаешь домой мокрый и замученный, и первым делом скорее в душ.
Поезд. Его преимущества очень схожи с теми, которые мы приводили к автобусу, но здесь еще добавляется возможность поспать, разложить удобно ноги (ну, если ваш рост не выше 1 м 90 см ), побеседовать со своими соседями и, порой даже, перекинуть с ними рюмочку. Но, для кого это вообще не интересно, особенно если мы говорим о маршруте Москва-Владивосток (время в пути: 145 часов 58 минут), и также этот поезд идет через Екатеринбург (время в пути: 25 часов) … Согласитесь, не каждый променяет 2 часа полета на сутки тарахтеть в поезде.
Самолет. Его преимущества очевидны, особенно если это более дальние расстояния, чем 3-5 часов в поезде (на автобусе) или 2,5 часа на автомобиле. И 18 – 120 часов в пути самолет прекрасно перекрывает, предлагая достаточно невысокие цены на авиабилеты, комфортный взлет и хорошую посадку
Чтобы найти билеты по самым низким ценам, сайт Momondo.ru ежедневно анализирует и создает графические диаграммы, предоставляя своим пользователям полный перечень цен и предложений от всех возможных авиакомпании. Это значит, что вы получаете все предложения, начиная от самой низкой цены и до самой высокой. Покажем вам пример на направлении Москва-Екатеринбург. Что предлагает нам сервис Момондо:
Много полезной информации о том, как сэкономить на поездках вы найдете в новом сервисе сайта: «Календарь экономного путешественника».
школьные и семейные маршруты, научные исследования, аналитические обзоры, рефераты, переводы
Приглашаем всех любителей своего края, ближних походов с познавательными целями поделиться своим опытом и информацией.
Комментировать