Выбрав африканский тур, вы сможете попасть на континент, где природа все еще девственно чиста, где существует уникальный мир природы, растений и животных. Вам не избежать встреч с приветливыми местными жителями, которые поселились в этом крае с мягким и ласкающим климатом. Разумеется, речь идет не о всей Африке, а о нескольких ее уголках, которые давно облюбовали туристы со всего мира.

Кенийские туры

Приехав в эту страну, в национальном парке Масаи-Мара вы увидите одно из потрясающих воображение зрелищ – Великую миграцию зебр, антилоп гну. Не менее впечатляет и озеро Накуру, которое кажется совершенно розовым из-за поселившихся там фламинго. А из парка Амбосели открывается великолепный панорамный вид на гору Килимонджаро. Если вы любитель сафари, то вам – в парк Абердар, в котором наверняка можно лицезреть всю знаменитую африканскую «пятерку». Самые смелые могут отправиться в полет на воздушном шаре над бесконечными степями Серенгети. В финале отдыха рекомендуется отправиться на знаменитые белоснежные пляжи Малинди, Момбасы, раскинувшиеся на многие километры вдоль теплого Индийского океана.

туроператор «Турбосс» предлагает знакомство с масаи – самобытным племенем, охотники из которого в одиночку по ночам бродят по саванне, разыскивая добычу: при этом из вооружения у африканца только копье. Не забудьте внимательно прослушать инструкции от сопровождающего, который объяснит, как следует себя вести с местными жителями.

Туры в Танзанию

Еще одна африканская страна, которая гарантирует и спокойный отдых на пляже и активный дайвинг с рыбалкой. Все эти удовольствия можно объединить, если съездить в Занзибар. Любителям истории наверняка понравиться путешествие в старую столицу государства город Дар-Эс-Салам. Также у туристов вызывает симпатии расположенный неподалеку остров-баунти (тоже называется Занзибар). Не забыто и знаменитое африканское сафари – здесь есть все хищники, которых можно наблюдать в природной среде.

Пребывая в Танзании, можно полюбоваться обширнейшими плантациями пряностей: корицы, гвоздики. Много впечатлений оставит древний город Стоун-Таун (в переводе «город-камень»). Любопытство вызывает и мрачноватый остров Призон – когда-то на нем обитали провинившиеся

рабы. Поклонники глубоководной рыбалки могут удовлетворить свою страсть с избытком: именно здесь есть возможность поймать саму «быстроходную» рыбину всех морей и океанов – голубого марлина.

Опубликовано 16.09.2015