Опять о скрепах. Что у нас снято, написано, нарисовано, выстрадано в Сочи? — Ну «Бриллиантовая рука»! — Много, как бы.
Да, есть еще «Зимний вечер в Гаграх». Но и то, и другое — не повод для того, чтобы провести ностальгический отпуск в октябре-ноябре.
А в Ялте? Можно провести ностальгический фрилэнсовский сезон по цене одного летнего месяца за 7 месяцев тихого сезона. При этом конечно каждый день на набережной можно будет видеть всех нужных людей. И все они будут в наилучшем расположении духа.
Почему? — Ну уж очень много сил вложено в Ялтинскую набережную. Есть места намоленные, а это такое накреативленное местечко !!! )))

Набережная Ялты, фото с высоты полета

Набережная Ялты, фото с высоты полета

Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и в Ялту

Набережная Ялты — вполне понятный номинант конкурса-акции «7 чудес Ялты», естественно входит в топ крымских достопримечательностей, ну и для культуры России не самое бесполезное место. Тут вынашивалось и выгуливалось «Кому на Руси жить хорошо», «Вишневый сад», «17 мгновений весны».

Является главной прогулочной улицей города-курорта. Появилась после 1874 года, когда император Александр II утвердил новый план Ялты, предусматривавший появление новых 10 улиц, среди которых была и набережная.

Сначала это была пыльная почтовая шоссейная дорога, по которой провозили товары и продукты, перегоняли скот. На берегу брали песок и гравий для построек.

Ялтинская набережная с немощеной дорогой и часовней над морем

Ялтинская набережная с немощеной дорогой и часовней над морем

В 1837 году поэт В. А. Жуковский застал там единственное сооружение — таможню. До 1886 года набережная была обычной береговой полосой. Затем по проекту А. Л. Бертье-Делагарда и Н. М. Шевцова она была приподнята, укреплена каменными блоками и обнесена металлическими перилами, создававшими иллюзию борта корабля.

Первое берегоукрепление в Ялте по проекту инженера Бертье-Делагарда

Первое берегоукрепление в Ялте по проекту инженера Бертье-Делагарда

Чтобы защитить основание набережной от штормов в 1961 году она была сделана двухступенчатой.

Но давайте по порядку!
Благодаря стараниям городского головы барона А. Врангеля, в 1886 году Председатель Госсовета Великий князь Михаил Николаевич высочайше утвердил ассигнование сумм на расширение набережной и с 1890 по 1895 годы ее реконструировали в прогулочный бульвар.

Ялтинская набережная на дореволюционной открытке

Ялтинская набережная на дореволюционной открытке

До начала строительных работ с помощью директора Никитского сада были выбраны породы деревьев для украшения набережной. Городской архитектор определил облик и обозначил расположение фонарей, скамеек, беседок и павильонов так, чтобы не закрывать ими панорамы моря и не стеснять гуляющих, закрепил место стоянки извозчиков в прилегающих улицах. На благоустройство набережной за счет средств госказны, Министерства путей сообщения, оставшихся от строительства мола денег и личных средств барона Врангеля потратили 181 тысячу рублей. Свое первое название — Александровская — она получила в честь императоров Александра II и Александра III.

Набережная Ялты на цветной дореволюционной открытке

Набережная Ялты на цветной дореволюционной открытке

Правда, в XX столетии набережная, как главная улица города, получила другое известное и популярное название — набережная имени Ленина. Его она сохраняет и сегодня.

В начале 1960-х у набережной появилась спутница — рисберма или нижняя набережная, как ее, называют в народе. Она защищает основной бульвар от штормовых разрушений.

1997 год, Нижняя Набережная, логотип Студии Скворечник, ялтинские и приезжие роллеры. Винтажные диоритовые камни, уложенные еще под руководством Бертье-Делагарда

1997 год, Нижняя Набережная, логотип Студии Скворечник, ялтинские и приезжие роллеры. Винтажные диоритовые камни, уложенные еще под руководством Бертье-Делагарда

Последняя реконструкция главной городской улицы проходила с 2003 по 2005 год. Тогда набережную вымостили гранитной плиткой, построили два фонтана, установили новые памятники, полностью заменили внутренние коммуникации.

Публике новое лицо набережной пришлось по вкусу: по результатам мониторинга 2006 года, главная прогулочная улица города оказалась второй по востребованности среди туристов после замка «Ласточкино гнездо». В 2009 году городские власти завершили реконструкцию прилегающего к набережной Пушкинского бульвара.

Обрамленная с одной стороны зданиями конца XIX века, с другой — панорамой портового мола на фоне Черного моря, набережная до сих пор сохранила дух курортных романов и богатой праздности. Об этом напоминают бронзовый памятник «Чехов и дама с собачкой» и 500-летний платан Айседоры — по ничем не обоснованной легенде ялтинских гидов (которую растрезвонил на весь свет Игорь Русанов) знаменитая американская балерина именно под этим величественным деревом назначала встречи поэту Сергею Есенину.

Из последних жертв Купидона на набережной можно назвать олимпийскую чемпионку по плаванью Яну Клочкову и популярную телеведущую Машу Ефросинину. Здесь они познакомились со своими нынешними возлюбленными.

Бертье–Делагард и набережная Ялты

В стене центральной части набережной, несмотря на отсутствие памятной таблички – камни, которые укладывались под контролем Бертье-Делагарда.

Александр Львович Бертье-Делагард — севастополец по рождению, француз по происхождению, знаменитый русский археолог и нумизмат, патриарх крымского краеведения, историк, картограф, но прежде всего, военный инженер и строитель фортификационных сооружений, набережных и бульваров.

Марианна Маркова — гидротехник: Мало кто из ялтинцев знает, что эту набережную построил Бертье-Делагард. Потому что он этим делом занялся, в Ялте возникла прогулочная набережная, где можно было совершать променад, дышать морским воздухом. До этого в Ялте набережной не было. Если она строилась, то быстро разрушалась.

Корр.: Это была обыкновенная дорога для проезда лошадей и карет?

Марианна Маркова: Да. И то не всегда она существовала, потому что море у нас серьезное, и очень часто оно разрушало дорогу. Он курировал эту стройку, следил за ней постоянно, как и за строительством мола. Именно под защитой этого мола наша набережная сохраняется. Хотя, если бы не более поздние работы по реконструкции этой стенки – набережная давно бы ушла в море.

Корр.: Вы должны помнить те времена, когда вообще на берегу ничего не стояло?

-Совершенно верно. Это была 100- метровая зона. Была принята такая Директива, что 100-метровую зону нельзя застраивать.

На самом деле до 1960 –х годов набережной просто не было. Точнее была лишь только ее верхняя часть. У инженера- гидротехника Марианны Марковой осталось много фотографий Ялты без пляжей. Вы сегодня можете себе такое представить?

Марианна Маркова: Видите, на этих фотографиях нет никакого пляжа, а сейчас он около 50 метров.

— Мы привыкли к тому, что море только отбирает у людей берег, а здесь благодаря бунам получается наоборот?

— Да. Ялтинский мол был разрушен в 1962 году, потом в 1972 году. После этого здесь была сделана наброска из железобетонных массивных блоков, и теперь, мол благополучно стоит. Никакой застройщик не имел права строить на берегу, пока он не сделает берегозащиту и противооползневые мероприятия. И большие деньги на это выделялись и государством и ведомствами. Именно это и спасло крымские берега.

Такая прогулочная набережная рассчитана на шторм, повторяемостью один раз в 25 лет. Эта набережная с 1960 года устояла уже солидное количество лет, и штормов, и стоит себе хорошо. Она очень честно сделана.

Ялта, причалы прогулочных теплоходов, Набережная и центр города. Фото с высоты полета

Ялта, причалы прогулочных теплоходов, Набережная и центр города. Фото с высоты полета

Самоходный плавкран Черноморец, построенный в Севастополе, это с его помощью были выполнены на набережной все гидротехнические работы.

Кстати, с набережной Феодосии и Ялты, впрочем Севастополя тоже, связано имя Бертье –Делагарда. Оно как будто бы объединяет все эти три набережные. В Севастополе он реконструировал Приморский бульвар в 70-х годах 19 века после Крымской войны.
Бертье–Делагард построил не только ялтинский, но и феодосийский морской торговый порт, провел там колоссальные гидротехнические работы. И только в 2012 году на административном здании феодосийского порта ему открыли памятную доску. Умер Александр Львович 27 февраля 1920 года в Ялте, был похоронен в Севастополе. И могила его, увы, не сохранилась.

Набережная имени Ленина в Ялте сегодня

Это центральная прогулочная улица Ялты, одна из старейших улиц города. Планировка города такова, что во многих случаях пешком по набережной можно попасть из одного микрорайона города быстрее, чем на транспорте. Поэтому для местных жителей это улица не прогулочная, а очень даже деловая, где можно встретить нужных людей и решить множество повседневных и глобальных проблем.
Набережная обрамлена пальмами и заполнена непрерывной чередой аттракционов, баров, кафе и ресторанов. В архитектуре сплетены разнообразные стили, она облицована полихромным красным гранитом и светло-серым порфиритом, на котором с большим удовольствием раскатывают на роликовых коньках, скейтах, велосипедах,  машинках, гироциклах и прочих самобеглых устройствах.

Набережная в Ялте, здесь швартуются круизные лайнеры средиземноморских линий, прогулочные и океанские крейсерские яхты. Флагшток для городов-побратимов Ялты.

Набережная в Ялте, здесь швартуются круизные лайнеры средиземноморских линий, прогулочные и океанские крейсерские яхты. Флагшток для городов-побратимов Ялты.

На Набережной находятся здания Главного почтамта, Международного морского клуба и сооружения аттракционов. Здесь же находится излюбленное место встречи молодёжи и неформалов — украшенный пальмами памятник В. И. Ленину.

Ялта, Набережная, памятник Ленину, Морвокзал, холм Поликур, Массандровский парк и пляж, Торговый порт и вид на мыс Мартьян

Ялта, Набережная, памятник Ленину, Морвокзал, холм Поликур, Массандровский парк и пляж, Торговый порт и вид на мыс Мартьян

От середины Набережной, возле причалов для теплоходов местных линий и прогулочных катеров, начинается канатная дорога, которая ведет на холм Дарсан.

Возле нижней станции канатной дороги расположено здание гостиницы «Таврида» (бывшая «Россия», Набережная, 13). Она была построена в 1875 году и долгое время была самой большой и комфортабельной в Ялте. В 1876 году в гостинице около двух месяцев прожил тяжело больной Н. А. Некрасов. Здесь он не только лечился, но и работал над поэмой «Кому на Руси жить хорошо». Значительное количество известных имён упоминается на мемориальной доске гостиницы. Здание интересно также своей архитектурой и инженерными решениями (реконструировано в начале XXI века).

В западной части набережной возвышается сооружение в виде древнегреческого корабля — ресторан «Золотое руно». Напротив него огромной шаровидной кроной выделяется платан Айседоры Дункан, которому не меньше 500 лет. Название романтическое, но лишено исторической основы. Зато «Скамейка влюбленных» вполне материальна и пользуется любовью отдыхающих.

Скамейка Влюбленных у ялтинского

Скамейка Влюбленных у ялтинского «платана Айседоры»

В самой западной своей части набережная пересекает реку Учан-Су, на которой построен выставочный зал Союза художников. От него вдоль реки устроен замечательный Пушкинский бульвар с множеством достопримечательностей.

29 сентября 2009 года в центре набережной у причалов прогулочных теплоходов состоялось освящение часовни в честь Собора Новомученников и исповедников Российских, строительство которой началось на Набережной Ялты еще в 2007 году.

Ялтинская набережная — место действия многих произведений искусства и массовой культуры. Среди этих произведений самые известные — это знаменитый рассказ А. П. Чехова «Дама с собачкой» и фильм С. А. Соловьёва «Асса».

В начале 1960-х годов на Набережной Ялты, в бывшем Александровском сквере рядом с легкими теневыми конструкциями были установлены пластмассовые волнистые зонтики, похожие то ли на грибки, то ли на цветы эдельвейсы. Они до сих пор являются одним из самых узнаваемых символов города-курорта.

Навесы-крокусы из полимерного стекловолокна на набережной Ялты, американский дизайн конца 1950-х

Навесы-крокусы из полимерного стекловолокна на набережной Ялты, американский дизайн конца 1950-х

В январе 1958 г. между СССР и США было подписано первое двух¬годичное соглашение об обменах в области науки, техники, образования и культуры. 29 июня 1959 года в рамках советско-американского договора о культурном сотрудничестве в Нью-Йорке открылась «Выставка достижений советской науки, техники и культуры». В июле этого же года, в московском парке Сокольники, открылась встречная «Американская национальная выставка».

На выставке в первую очередь демонстрировалась среда, в которой живут, работают и отдыхают простые американцы — от кока-колы до кадиллака. Весь этот ширпотреб разместили на широкой многоуровневой платформе, разработанной специально для выставки. На этой выставке советские граждане также впервые увидели заграничную одежду и косметику. Американские устроители одаривали москвичей значками, яркими пластиковыми пакетами и бесплатно потчевали пепси-колой. За две недели Американскую выставку посетило более миллиона граждан СССР.

Нельсон был одной из наиболее влиятельных фигур в американском дизайне второй половины двадцатого века. Получив ученую степень по архитектуре в Йельском университете, он не только активно занимался архитектурой и дизайном, но также был уважаемым писателем и публицистом, лектором, куратором и увлеченным фотографом. Многие предметы мебели и дизайна, созданные в его дизайнерском бюро, стали современной классикой.

Нельсон спроектировал гигантский стекловолоконный зонт для двух других выставочных павильонов. Зонт состоял из отдельных модулей, соединенных таким образом, что они казались цельным куполом.

Зонтики имели металлические опоры, а верх выполнен из акрила в лаборатории Массачусетского технологического института. Ранее этот полимер был опробован на самолетных винтах на предмет устойчивости к сильному ветру.

В один из дней выставки под этим огромным зонтом проводился показ американской моды. Организатором показа стала Элеонор Ламберт, «крестная мать» американской моды 1960-х годов.

По окончании экспозиции зонты отправились в Ялту.
В 2002 году началась реконструкция Набережной, и в марте 2003 г. зонтики спилили.
На градостроительном совете Ялты долго судили-рядили, что же делать с ними. В конце концов, решили сделать новые зонтики, не изменяя их внешнего вида.
Только одна архитектурная фирма вызвалась исполнить столь необычный проект – ялтинская строительно-промышленная компания «Югланс». Конструкторскую группу возглавил Владимир Альбертович Одинцов. За три месяца талантливые сотрудники «Югланса» сумели воскресить детище Джорджа Нельсона и Массачусетского технологического института.
Теперь белые цветы-зонтики вновь красуются на Набережной. Любопытно, что сами конструкторы называют зонтики «крокусами».
В 2008 году исполнилось 100 лет со дня рождения автора этих «крокусов», американского дизайнера Джорджа Нельсона. В Германии существует музей дизайна Vitra, где одним из экспонатов представлен макет зонтиков, когда-то установленных в Москве.

Источники: сайт Новая Ялта, beregmoi.ru, kajuta.net, слухи, фольклор экскурсоводов, википедия