В продолжении темы о многополосной дорожке между курортами Саки и Евпатория. Это два самых необычных города на земле. Сериалов о больнице сейчас достаточно много, но там всегда замкнутый мир: в него привозят, там лечат, кто-то умирает, кто-то выздоравливает — и те, и другие покидают этот замкнутый мир.

Сериал о детской больнице КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ, 2010, Каталония

Сериал о детской больнице КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ, 2010, Каталония

В Саках и Евпатории инвалиды и люди с очень серьезными заболеваниями живут, работают, влюбляются, создают семьи, рожают и воспитывают детей. И конечно занимаются спортом, да и все человеческие радости их интересуют.
FIL DE LLUM — ANDREU RIFÉ — POLSERES VERMELLES — VIDEO OFICIAL + LLETRA Красные браслеты -официальное видео с песней + слова
david barenysrovira

Сериал «Красные браслеты» в его начальном каталонском варианте мы рекомендуем больше, чем американский ремейк 2014 года. Проблема расовой полит-корректности не наша проблема, это американцы переснимают все популярные фильмы ради того, чтобы часть героев были афро-.

Фильм хорош тем, что имеет реальную основу. Все его герои, как и все люди вообще, до поры до времени считают мир инвалидов и больных чужим и ненужным. «Я здесь случайно, я здесь ненадолго, я не такой«. Но и в инвалидном кресле жизнь не заканчивается, шансы для развития есть.

«Красные браслеты» это взаимодействие в малой группе с очень жесткой, но при этом динамичной структурой, основанной на природном неравноправии и разнообразии личностей. Единство только в сотрудничестве, достижении цели вместе, для чего каждый делает то, что умеет лучше других ради всех.

Материал из Википедии
Оригинальное название сериала Polseres vermelles
Жанр драма, комедия
Создатели Пау Фрейхас, Ориоль Феррер
В ролях
Алекс Моннер
Хоана Вилапуиг
Игор Спаковски
Марк Балагер
Нил Кардонер
Микель Иглесиас
Страна  Испания
Оригинальный язык  каталонский язык
Количество сезонов  2
Количество серий 28

Сценарист  Альберт Эспиноса
Хронометраж  серии 45 минут
Трансляция: Телеканал TV3 (Каталония)
На экранах с 24 января 2011 по 22 апреля 2013
Ссылки tv3.cat/polseres-vermelles

«Кра́сные брасле́ты» (кат. Polseres vermelles, исп. Pulseras rojas) — каталонский телевизионный сериал о жизни подростков в больнице. Первый сезон, состоящий из 13 серий, был показан на канале TV3 с 24 января по 2 мая 2011 года. Сценарий был написан Альбертом Эспиносой по мотивам его детских воспоминаний о днях, проведённых в больнице.Сюжетная линия посвящена истории группы друзей, участниками которой становятся шестеро пациентов детского крыла больницы.

Изначально было запланировано три сезона «Красных браслетов». В октябре 2011 года было объявлено о том, что студия DreamWorks приобрела права на американский римейк сериала. Летом 2012 года испанский телеканал Antena 3 показал первый сезон сериала под названием Pulseras rojas.

Второй сезон, состоящий из 15 серий, был показан на TV3 с 14 января по 22 апреля 2013 года.

Герои и исполнители ролей
Группа «Красных браслетов» состоит из шести человек. В первом эпизоде сериала пожилой пациент больницы Бенито (Андре Бенито), который стал своеобразным учителем Лео, рассказывает ему о том, что в каждой группе друзей можно выделить шесть типов: лидера, второго лидера (который был бы лидером, если бы не было первого лидера), незаменимого, красивого, умного и девушку. Следуя этой теории, Лео принимается за формирование группы:
Лео (Алекс Моннер) — лидер. В первом сезоне ему исполняется пятнадцать лет. Сосед Джорди по палате.
Джорди (Игор Спаковски) — второй лидер. Ему четырнадцать лет. Живет в одной палате с Лео.
Кристина (Хоана Вилапуж) — девушка. Единственная девушка среди Браслетов. Живёт на другом этаже.
Игнаси (Микель Иглесиас) — красивый. Живет в одной палате с Роком.
Тони (Марк Балагер) — умный. Старше всех остальных Браслетов, но ведет себя как ребёнок. Страдает синдромом Аспергера. Единственный кто общается с Роком.
Рок (Нил Кардонер) — незаменимый. Младше всех в группе. Может телепатически разговаривать с Тони. От лица Рока ведётся повествование в 1 сезоне.

==============