Одновременно с вводом в строй автомобильной части Крымского моста (легковые автомобили пошли в мае 2018 года, а грузовые — с 1 октября 2018 года) должна коренным образом улучшится транспортная система полуострова в части транспортных развязок, скоростных шоссе и автосервиса. Центральное место в дорожном строительстве и наибольшее внимание СМИ и общественности заслужил проект строительства федеральной трассы 1 категории «Таврида».

На официальном сайте компании ЗАО «ВАД» (Санкт-Петербург), которая избрана генеральным подрячиком строительства новой федеральной трассы ТАВРИДА появился имиджевый ролик. По данным компании, в дорожно-строительном сезоне 2015-2016 годов «ВАД» построил и отремонтировал 1 370 километров автодорог в России.

Начало строительства федеральной трассы ТАВРИДА планировалось еще весной 2016 года силами крымских дорожников, однако после нескольких скандалов с качеством ремонта шоссе были пересмотрены все основные проектные решения. До сих пор не известно, как именно пройдет новая трасса, через какие населенные пункты. Относительно ясно с началом трассы на востоке, у существующей Керченской паромной переправы и строящегося Керченского моста. Первоначальная стоимость трассы ТАВРИДА, объявленная еще в 2015 году возросла примерно в 4 раза. Был объявлен конкурс среди лучших дорожно-строительных фирм Российской федерации.

В июле 2016 года был определен победитель: это ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Помимо трассы «Таврида», проектировщики и строители из Петербурга занимаются подходами к транспортному переходу через Керченский пролив. Строительство трассы «Таврида» по плановым расчетам  обойдётся в 139 млрд руб.

Основные этапы строительства Федеральной трассы Таврида:

  1. этап. Строительсво участка трассы от 0 км  до 76км (начало участка по новому направлению в районе пос. Приморский)
  2. этап. Км 76 (начало участка по новому направлению в районе пос. Приморский) – км 126 (выход на а.д. Белогорск – Льговское в районе
    с. Льговское)
  3. этап. Км 126 (выход на а.д. Белогорск – Льговское в районе с. Льговское) – км 161 (выход на а.д. Симферополь – Феодосия в районе г.
    Белогорск)
  4. этап. Км 161 (выход на а.д. Симферополь – Феодосия в районе г. Белогорск) –км 190
  5. этап. Км 190- км 224 (выход на а.д. Симферополь – Бахчисарай – Севастополь в районе с. Левадки)
  6. этап. Км 224 (выход на а.д. Симферополь – Бахчисарай – Севастополь в районе с. Левадки) – км 253+500 (граница Бахчисарайского района).
Карта новой федеральной трассы Таврида от Керчи до Севастополя с основными этапами строительства, транспортными развязками, новыми АЗС и объектами инсфраструктуры

Карта новой федеральной трассы Таврида от Керчи до Севастополя с основными этапами строительства, транспортными развязками, новыми АЗС и объектами инсфраструктуры

«Уровень ровности дорог, построенных ЗАО «ВАД», согласно Международному индексу ровности (IRI) составляет – 0,9-1,1 мм/м, что соответствует оценке «отлично». Благодаря работе специалистов нашей компании таких дорог с каждым годом становится всё больше», – сообщает пресс-служба компании.

Подрядчик уже получил около миллиарда рублей аванса и направил проектные документы на первые четыре участка трассы в Главгосэкспертизу.

Пресса имеет информацию о точных линиях прокладки нового шоссе и названиях населенных пунктов. К федеральной трассе Таврида должно быть проложено множество ответвлений, а у населенных пунктов, особенно вокруг Симферополя целая система объездных дорог. Интерес к этому проекту огромный, поскольку изменится деловая ситуация, стоимость недвижимости, условия для труда, отдыха, быта десятков или сотен тысяч людей в Крыму.

Большое число энтузиастов постоянно выкладывает видеоролики с квадрокоптеров о ходе строительства.