Предлагаем для обсуждения и дополнения (но не для споров) копию публикации с портала СЕЙЧАС В КРЫМУ.
Сдержанная оценка достижений и невыполненных обещаний. Похоже на правду (авторам можно доверять, поэтому спорить не следует, негатив буду просто удалять) . Особенно точно обрисована ситуация с самостроями. На набережных из тысяч незаконных зданий снесли одно — комплекс ЕДА. Не самое плохое и достаточно интересное по архитектуре.
Главная дорога Керчь-Симферополь в сезоне была разбита на 2/3, к осени на 1/3. Грандиозная активность в дорожном строительстве в ноябре-декабре уж очень наводит на мысль о желании потратить деньги и отчитаться до конца года. Не самое лучшее время укладывать асфальт в лужи, лед и снег.
Ладно, жду ваших отзывов!

Как изменился Крым с 2014 года

Рубрика Жизнь в Крыму
автор © Егор Абакшин
Как изменился Крым с 2014 года

11.12.2016

Со времени присоединения Крыма к России прошло уже почти три года. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы подвести предварительные итоги. Говорить об изменениях в самосознании крымчан или политической жизни полуострова можно долго, но дело это неблагодарное и не слишком осмысленное.  Редакция «Сейчас в Крыму» сосредоточилась на том, что можно потрогать руками и увидеть своими глазами.

Зачистка Крыма от самостроев

самострой.jpg
Одной из главных проблем украинского Крыма было бесконтрольное строительство на побережье и не только, из-за чего красивейшие города и поселки превращались в подобие шанхайских трущоб. Да, на сегодняшний день процесс очистки Крыма от самостроев только начался: пока что идет инвентаризация незаконных построек и озвучиваются планы и сроки очистки тех или иных курортных районов. К сожалению, сроки эти выполняются не всегда – например, очистка плато Ай-Петри откладывалась уже не раз. Однако с мертвой точки процесс сдвинулся.

«Плато Ай-Петри мы «зачищаем» основательно и окончательно. К следующему сезону там должна быть чистота и порядок, без шашлычных и чебуречных. На мой взгляд, точки общепита неприемлемы на плато. Кафе и рестораны – все это есть внизу. Этого там не это должно быть, а должны быть туалеты, вода, прогулочные зоны», – заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Ярчайшее доказательство грядущего очищения Крыма от самостроев —  снос массивного и уродливого комплекса «Еда» на набережной Ялты.

Дороги

дороги.jpeg
Вторая беда Крыма, и также до конца не искорененная – этосостояние дорог. В украинский период в более-менее приличном состоянии содержалась лишь трасса Симферополь – Ялта. Ремонт любой другой дороги был редким исключением из правила. Сейчас же масштабное дорожное строительство в Крыму стало привычным зрелищем, которое можно наблюдать практически в каждой междугородней поездке по полуострову.

Сразу дополнение: в украинский период в отличном состоянии были шоссе Симферополь-Бахчисарай-Севастополь и Севастополь-Ялта. Хорошим асфальтом красовались очень многие сельские дороги в Бахчисарайском районе. Возможно, автор просто не особо много ездил по Крыму.

Причем особенно активно строительством и ремонтном дорог занялись в последние месяцы. Например, если весной 2016 года 2\3 трассы Керчь – Симферополь находились в аварийном состоянии, то к осени протяженность проблемных участков дороги сократилась до 1\3, а на сегодняшний день ключевая для Крыма трасса приведена в порядок практически полностью.

Безусловно, проблемы пока остаются: в первую очередь реконструируются ключевые транспортные артерии полуострова, так что дороги между селами в отдаленных районах оставляют желать много лучшего. Есть проблемы с качеством работ некоторых подрядчиков, причем в некоторых случаях доходит до смешного, вроде пешеходных переходов, перекрытых «бордюрами» в полметра высотой. Есть и вопросы к деятельности муниципальных властей в некоторых районах. Однако все эти вопросы постепенно решаются, и мнение абсолютного большинства крымчан о дорогах полуострова звучит сегодня так: «Дороги пока плохие. Но их хотя бы делают».

Свет

энергомост.jpg
В конце 2015 года произошло одно из ключевых событий в истории российского Крыма – знаменитый «блэкаут». Большую часть электроэнергии полуостров даже после присоединения к России получал из Украины, причем по значительно завышенным ценам. Работы по созданию электростанций в Крыму и энергомоста, связывающего Крым с материком, велись, но откровенно вяло – не было острой необходимости.

Так что в какой-то степени «блэкаут» даже помог Крыму – в кратчайшие сроки был закончен и запущен энергомост, активизировалось строительство Симферопольской и Севастопольской ТЭС – Крым перестал зависеть от Украины в энергетическом плане.

На рубеже ноября-декабря 2016 года объявлено о возможных отключениях электроэнергии в населенных пунктах Крыма. Причины пока не ясны. Надеемся, что ничего катастрофического не произойдет.

Аэропорт

аэропорт.jpg
Международный аэропорт «Симферополь» — это «визитная карточка» Крыма – первое, что видят туристы, прибыв на полуостров. И еще не так давно «первое впечатление» от Крыма было довольно тягостным – терминал аэропорта напоминал «убитый» провинциальный вокзал. За последние два года воздушная гавань изменилась до неузнаваемости: на смену советскому «аэровокзалу» пришли современные терминалы. Благодаря этому уже сейчас аэропорт легко принимает по 5 миллионов пассажиров в год.

Более того, к апрелю 2018 года должно завершиться строительство нового пассажирского терминала. Его работа позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 10 миллионов человек в год. Объем инвестиций в строительство аэропорта оценивается в 32 миллиарда рублей. И этот терминал уже обрел вполне зримые очертания – строители уже возводят опорные колонны и стены громадного здания.

С новым пассажирским терминалом непонятно: если к началу 2019 года будет работать автомобильная часть Керченского моста, а к концу 2019 года и железнодорожная, то возможность принимать 5 млн пассажиров в аэропорту Симферополь вполне достаточна. Сейчас из Симферополя многие курортники едут в Коктебель и Феодосию, Судак и другие курорты Восточного Крыма. На поезде или автомобилем ведь удобнее? 10 млн авиапассажиров в год именно в аэропорту Симферополь? А ведь можно было за меньшие суммы привести в порядок аэропорт Бельбек для Севастополя и аэропорт Керчь.

Курортные города

деревня в крыму.jpg
Наведение порядка на курортах стало одной из главных тем в жизни Крыма в последние годы. Были запущены масштабные проектыреконструкции набережных Гурзуфа и Николаевки – по ее завершению они не должны уступать набережным Сочи. Со временем аналогичные реконструкции пройдут на набережных еще полусотни крымских городов и поселков, причем все они должны быть выдержаны в едином стиле.

Впрочем, глобальными проектами дело не ограничивается – крымские курорты постепенно очищаются от стихийной торговли. Например,набережная Терешковой в Евпатории пару лет назад представляла собой скорее рынок, чем место для променада. К счастью, ееудалось очистить от торговых палаток и ларьков – сохранить свои места смогли буквально несколько ларьков.

Меняется и архитектура курортных городов и поселков. На смену привычным, к сожалению, «фавелам», приходят жилые комплексы, органично вписанные в окружающую природу и обеспечивающие максимально комфортные условия проживания. Например, такие как «Итальянская деревня в Крыму», которая возводится сейчас в поселке Черноморское Группой компаний КСК. Это не только крупнейший проект Западного берега, но и первый в Крыму жилой комплекс с полноценной комфортной средой. На его территории будет размещена вся необходимая инфраструктура – от продуктовых магазинов до спа-салонов и спортзалов.

«Вымирающие» дикари

отели.jpg
Радикально изменилось и то, как туристы отдыхают в Крыму. Раньше, когда основная часть гостей приезжала на полуостров с материковой Украины, большинство отдыхающих предпочитали снимать комнаты (ласково прозванные «курятниками») или квартиры и готовить самостоятельно. Большая часть таких комнат сдавалась нелегально, условий и сервиса там не было по большому счету никаких, зато они были дешевле.

Сейчас основной контингент отдыхающих в Крым прибывает из материковых регионов России. Им «курятники» практически не интересны – они требуют приличного обслуживания и условий проживания.

«Российский курортник или турист привык к другой форме отдыха. В украинский период здравницы и гостинцы принимали всего лишь 30% туристов от всего потока, остальные жили в частном секторе. Сейчас все наоборот, российский отдыхающий хочет больше сервиса – жить в гостинице и ничего не готовить… У нас сейчас огромное количество проблем в сервисе и инфраструктуре. Это наше счастье, что моста пока нет. Когда приедет большое количество россиян, они должны увидеть уже другой Крым – измененный в лучшую сторону», — сказал мэр Евпатории Андрей Филонов.

В связи с этим гостиничный бизнес в Крыму резко ускорил свое развитие, а вот рынок «курятников» постепенно вымирает.