Туристических центров в Италии очень много, каждый из них отличается оригинальным стилем жизни, своими особыми возможностями для образования и бизнеса. Рим считается важнейшим городом для познания истории, Неаполь – для музыкальной культуры, Флоренция для познания эпохи Возрождения, а Венеция привлекает любителей необычного.
Милан наиболее важен для тех, кто хочет понять современную Италию и современную Европу, и современный мир в целом. Потому что Милан давно перерос рамки традиционной итальянской культуры. Но при этом сохранил самые важные ее глобальные достижения.
Это наилучшая стартовая площадка для образования и шопинга, знакомств и бизнеса.

Милан это второй по величине город Италии, он имеет репутацию финансово-экономической столицы страны и одной из мировых столиц моды, его справедливо считают глобальным мегаполисом.
В Милане расположено множество финансовых и торговых компаний (Pirelli, Telecom Italia, Alfa Romeo), а в пригороде располагается промышленные предприятия. Наиболее известны из них модные дома и фабрики таких брендов как Giorgio Armani, Gianni Versace, Dolce & Gabbana, Prada. Миланская неделя моды проходит в феврале и сентябре.
Почему так важен трансфер в милане с русскоговорящим гидом?
Аэропорты, их три! Они делают Милан крупным европейским узлом авиаперевозок с оборотом более 30 миллионов пассажиров в год.
• Варес, к северу от Милана действует большой международный аэропорт, который называется Мальпенса (MXP). Он соединён с центром города железнодорожной веткой, по которой следует «Мальпенса-Экспресс» (от станции Кадорна).
• В черте города расположен аэропорт Линате (LIN), он удобен для перелетов внутри Европы и местных линий.
• Аэропорт имени Караваджо (Орио-аль-Серио, BGY) в Бергамо используется для малобюджетных перевозок внутри Европы, чартеров, и грузовых операций.
Милан это крупнейший университетский центр Европы, охватывающий подготовку самых престижных профессий от техники до моды.