Представляем посетителям нашего сайта перевод с турецкого на русский, который выполнен в 2010 году журналом «Гостиничный и ресторанный бизнес» (Киев) и опубликован в сборнике «Белая книга крымского туризма», — Симферополь, Терра Таврика.

Прошло достаточно много времени, чтобы каждый специалист туризма и продвинутый путешественник мог оценить, что удалось сделать в Турции с 2007 года. Далеко не все намеченные проектом показатели достигнуты. Мировой экономический кризис 2008 года и современные драматические события, связанные с военным конфликтом в Сирии и политической нестабильностью в самой Турции, значительно сказались на развитии туризма.

Многие успешные туристические страны и регионы (Кипр, Израиль, Таиланд) развиваются в условиях непрерывных политических или военных столкновений. Так что и такой опыт изучать необходимо.

В первой части раскрыты следующие вопросы:

  1. Введение от редакции журнала.
  2. Планирование.
  3. Инвестиции
  4. Организационные структуры
Трекинг с детьми - популярное новое направление активного туризма в Турции

Трекинг с детьми — популярное новое направление активного туризма в Турции

ТУРЦИЯ. КАК НУЖНО РАЗВИВАТЬ ТУРИЗМ.

Введение от редакции журнала.

Нет нужды говорить о том, какое место занимает туризм в приоритетах турецкого государства и о тех ре­альных успехах, которые Турция добилась в жесточайшей конкуренции на мировом туристическом рынке. До­статочно сказать, что в 2010 году по оценкам национальных туроператоров в Турции проведут каникулы от 600 до 700 тысяч украинцев. Это означает, что украинские курорты недосчитаются как минимум 500 миллионов долларов, которые могли быть потрачены нашими соотечественниками на отдых в Украине. Украина сегодня проигрывает конкурентную борьбу Турции на основных региональных туристических рынках и, в большой сте­пени, на рынке национальном. При этом турки не стоят на месте — им, в свою очередь, приходится вести борьбу с другими сильными конкурентами. На вопросах развития туризма сконцентрированы колоссальные усилия турецкого правительства и турецкого бизнеса.

Поэтому глубокое изучение опыта ближайших соседей, на наш взгляд, является обязательной составной раз­работки собственных национальных стратегий и программ действий в разви­тии туризма и курортов. Сегодня, когда в Украине должна быть разработана Программа развития туризма и курор­тов на новый срок, не лишним будет ознакомиться с главным стратегическим документом, на основании которого развивается турецкая туриндустрия.

В феврале 2007 года Высшей ко­миссией по планированию (Госпланом) правительства Турции была утверждена Стратегия развития туризма в стране до 2023 года и план действий по реали­зации этой стратегии на период 2007- 2013.

Турция поставила перед собой доста­точно амбициозные планы масштабной диверсификации своего туристическо­го потенциала и расширения спектра конкурентных на мировом рынке про­дуктов. Индикатором успеха Стратегии должен стать следующий показатель — в 2023 году 63 миллиона туристов потра­тят в стране 86 миллиардов долларов. Затраты среднего туриста должны таким образом составить около 1350 долла­ров.

Базовое видение своего места в ми­ровом туризме наши соседи определяют следующим образом — «Принимая за ос­нову принципы устойчивого туристичес­кого развития, индустрия туризма и пу­тешествий займет лидирующие позиции в создании рабочих мест и региональ­ного развития страны. Турция станет ведущим мировым брендом в туризме, и будет входить в первую пятерку стран, принимающих наибольшее количество туристов и получающих наибольшие доходы от туризма».

Остановимся тезисно на некоторых ключевых составных стратегии.

Планирование

Если в предыдущие десятилетия боль­ше внимания уделялось развитию гости­ничной инфраструктуры, то сейчас, в период до 2023 года, планируется комплексно развивать потенциал туристи­ческих городов в сфере исторического наследия, культуры и искусства, фор­мируя на мировом рынке узнаваемый бренд на только страны, но и отдельных городов. При этом планируется не толь­ко предотвращать хаотичную застрой­ку, но и системно восстанавливать пер­воначальный облик районов, наиболее популярных у туристов. Все составные турпродукта города — окружающая сре­да, транспорт, размещение, культурные и исторические аттракции должны пол­ностью отвечать соответствующим кри­териям качества.

Инвестиции

Для того, чтобы вернуться к объемам инвестирования, характерным для 90-х годов прошлого века, будет предлагать­ся пакет преференций. Условия приме­нения таких льгот, сроки их действия, _региональные характеристики будут определяться ежегодно на основании аналитических исследований.

Инвестиционные льготы будут касать­ся не только гостиничного сектора, но и туристических компаний.

Комплекс мер будет разработан для привлечения в страну прямых иностран­ных инвесторов. Будут предусмотрены ресурсы для модернизации в максималь­но короткие сроки устаревшей базы размещения. Будет предпринят ряд мер для рекламной поддержки в сфере при­влечения инвестиций в туризм. На ре­гиональном уровне будут разработаны секторальные механизмы грантов для разных типов турпродуктов — культур­ного туризма, зимнего спорта и т.д. Для инвестиционных проектов в туризме бу­дут предложены долгосрочные кредиты по льготным ставкам. Инвестору будут предлагаться комплексные планировоч­ные решения, подключение к коммуни­кациям в контексте общего планирова­ния туристических городов.

Для устранения бюрократических барьеров предполагается, что Агентс­тво по поддержке инвестиций обеспечит иностранного инвестора всем пакетом необходимых разрешений.

Организационные структуры

Основной новацией здесь является создание советов с участием предста­вителей профессиональных структур и общественных организаций на нацио­нальном, региональном и местном уров­не для формирования государствен­но-приватного партнерства в процессе выработки решений для туриндустрии. С этой целью будут внесены поправки в действующее законодательство о туриз­ме и положение о Министерстве культу­ры и туризма Турции.

К примеру, Национальный Совет по туризму планируется сформировать по такой квоте: 3 представителя от Минис­терства культуры и туризма, 1 предста­витель Государственной организации по планированию (аналог Минэкономики), 1 представитель профсоюзов, 7 чело­век, представляющих профессиональ­ные структуры туристической индустрии и 2 представителя негосударственных общественных организаций.

Главные направления деятельности такого органа:

  • координация маркетинговых усилий для создания национальных, региональ­ных и местных туристических брендов и проведение эффективной рекламной политики,
  • выработка базовых стандартов качества для объектов размещения, различных туристических продуктов и услуг,
  • проведение исследований в сфере туризма и разработка рекомендаций для выполнения Министерством своих функций в развитии туризма.

Для реализации разных задач Совет по туризму может создавать специаль­ные рабочие органы — комитеты и под­комитеты, временные рабочие группы.

Местные советы по туризму создают­ся по этому же типу — их задача состоит в координации всех процессов на уров­не власти и туристического бизнеса на местах и сотрудничество с Националь­ным советом по туризму.

Организационное обеспечение де­ятельности Советов является обязаннос­тью соответствующих органов власти.

Во второй части следующие разделы:

  • Внутренний туризм
  • Исследование и развитие
  • Стратегия в секторе транспорта и общей инфраструктуры