Восточная Пруссия это часть культурного пространства древних балтийских и славянских племен, которые были колонизованы Тевтонским орденом. В Пруссии возникло юнкерство, земли братья-меченосцы (давшие обет безбрачия) раздавали своим сержантам, оруженосцам и пажам из младших сыновей ремесленников германских городов и прибалтийских племен. Средневековье в Пруссии давало невероятный «социальный лифт» для амбициозной молодежи.

Нынешняя Калининградская область Российской федерации сохранила удивительное сочетание советской военной машины с ее гарнизонами и прусское наследие с порядком и пунктуальностью. Природа здесь мягкая по рельефу, однако во многом она отвоевана человеческим трудом: болота осушены, а деревья покрашены вдоль дорог, потому что иначе в глубоком снегу и тумане можно было заблудиться. Традиционная архитектура по немецки рациональна. Всем, кто собирается построить собственный дом для семьи и потомков, следует внимательно изучить старинные дома Калининградской области, там нет ничего лишнего.

Отдых на Балтийском море это прежде всего философия. Дюны, простор, воздух, янтарь, чистота.

4 километра от моря и прокат велосипедов означают, что вы сможете покупать экологически чистые продукты на местном рынке недорого, спать в тишине, платить за комнаты недорого.