Самые ранние наши воспоминания о падениях, неудачах и боли это поглаживания, поцелуи мамы-папы… И ощущение, что все прошло, и ничего не страшно, и надо все равно опять решатся на испытания. Мы живем, потому что перешагнули через страх, научились приводить себя в порядок без лекарств, без алкоголя и наркотиков, потому что кровь и лимфа, и эмоции, феромоны, ферменты, тонкие поля, биоэнергетический обмен – это гораздо важнее, чем лекарственные препараты, которые переполняют своей рекламой все СМИ и социальные сети.

Массаж это не просто разминание мышц, активизация тока крови, насыщение клеток кислородом, это еще живая энергия от человека к человеку.
http://salony.org
Современные массажные салоны стали воплощением глобализма, хотим мы этого или не хотим. Тайский массаж работает, спортивный европейский массаж работает. Это ощущается сразу при больших физических нагрузках. Проехал сто километров на велосипеде и следующий день просто валяешься как деревянный Буратино. Потом еще три дня на то, чтобы просто ходить. А если велопоход завершается сауной и правильным массажем, то утром ты как «зеленый огуречек» )))

Почему массаж это важнейшая часть физической культуры? Тут все просто: победили в жестокие древние времена только те цивилизации, которые доверяли жрецам. Отдельная каста изучала свойства ароматических трав и масел, техники расслабления и медитации, эффект лечебных грязей и косметических глин. Но все эти целительные природные компоненты неживой природы действовали на организм человека только с помощью другого человека. Не каждый может научиться оздоровительному массажу. Само по себе свидетельство об окончании неких курсов, сертификат и прочие бумаги ничего не значат. Важна только практика, отзывы клиентов, реальные истории исцеления и оздоровления. Впрочем, несколько визитов в хороший салон массажа и пара-тройка книжек о технике самомассажа, особенно от специалистов по спортивной медицине, дадут вам гарантии полного контроля над своим здоровьем.