Война яндекса и гугла с авторами образовательных сайтов завершилась еще одним скачком резко вниз. Все сайты с большим количеством ссылок на первоисточники, которые необходимы для качественных студенческих рефератов, курсовых работ и дипломных проектов, получили многолетние санкции. Мало кто выжил.

Мы это теперь можем сказать, потому что выжили: приняли новые правила игры, почистили ссылки (в ущерб старшеклассникам и студентам и диссертантам, даже и в ущерб учителям школьным и университетским). Ну, вроде гугли и яндекс подЪунялись, санкции с нас сняли. Есть некоторый поток рекламных заданий от адекватных бирж рекламных ссылок.

А вот что дальше? Интернет на 99% заполнен провокационной, рекламной и алкогольно-наркотически-бредовой информацией. Учебных, культурных, образовательных, воспитательных функций Интернет не несет. Приятным исключением являются только видео-каналы для мамочек и маленьких детей. Причем, одинаково хорошо это делается и на русском, и на английском языке, а вот на украинском не видел.

Теперь о заголовке. У меня по разным причинам и для разных целей на фейсбуке два аккаунта. На одном я в комментарии позволил себе цитату из Гоголя, «Тарас Бульба«: «Жид, лях та собака — вира однака«.

На другом привел цитату крымской народной поговорки, которую услышал от бабушки, когда мне было 10 лет: «Шел хохол, насрал на пол, шел кацап зубами цап«.

Фейсбук меня заблокировал, мешает мне общаться с друзьями, зарабатывать честным обменом информацией.

По первой формуле… Ведь вопрос не закрыт. Украина как государство по Конституции унитарное. И не решило вопросов, очень кровавых, с евреями и поляками. А главное — остается проблема православных козаков и греко-католиков, ведь самые жестокие убийства мирного населения Западной Украины запорожские козаки совершали только потому, что считали римского папу исчадием ада. И всех украинцев, которые перешли в католичество или в униатство недостойными жизни.

По второй формуле. По материнской линии мои предки живут в Крыму около 2600 лет. По отцовской был период, когда мои предки из Крыму выехали, это 1380-е годы. Но после Крымской войны в 1856 году они вернулись. И моя бабушка, и моя мама считали приезжих из России кацапами. Впрочем, и приезжих с Украины они считали хохлами. Это не мешало заключать браки, родниться. Кацапы и хохлы это моя родня. Я не такой как они, они не такие как я… Ну и что, они мне родные! Я могу шутить по их поводу, они могут шутить по поводу того, что все крымцы ленивые островитяне. ЭТО НАМ РЕШАТЬ, что и как мы себе можем позволить в шутках.