На плато Ай-Петри, в очередной раз репортуют, что нечто незаконное снесено. Ну, помним, как там Ющенко бегал с пакетиком, собирал мусор. Тоже тогда какой-то отельчик снесли перед многочисленными фотохудожниками и тележурналистами.

Ладно, о серьезном. В этом обзоре немножко кратко расскажем (1) об искусственном снеге и снежных пушках (на самом деле жуткая проблема и по потреблению воды, и по ее стоку). И 2 — да, поддержим древних (1970-е!) продвигателей энтузизистов канатных дорог Крыма — могут эти дороги поднимать вверх именно адекватную публику: треккинг, горный велосипед, багги, мото эндуро, квадроциклы, кайтинг, да и просто художников. Главное, никакой жратвы наверху. Экологические проблемы создают отнюдь не джипперы или любители мотокросса.

Проблемы вытаптывания и мусора создают в горах только люди с убогой фантазией, для которых вверх важно подняться, чтобы просто сожрать очередное мясо и купить идиотских китайских сувениров.

Обсуждаем новость про крымские хотелки

НОВЫЙ АВТОВОКЗАЛ, СОВРЕМЕННЫЕ ДОРОГИ И ЯХТ-КЛУБ: ЧТО ДАСТ КРЫМУ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ НА ЧАТЫР-ДАГЕ?

схема канатных дорог и спусков на южном (солнечном!) склоне Чатырдага к Алуште

схема канатных дорог и спусков на южном (солнечном!) склоне Чатырдага к Алуште

Итак, пункт два пожрать исключаем сразу! Адекватные крымские катальщики знают, как готовить фанфурик-ббкью из колбасок по ялтински на спирту.

 

Исключаем категорически сразу любой общепит на яйлах. Канализации там нет, водопровода нет. Значит, просто не рассматриваем никакой общепит в принципе. Тогда нет проблемы и вывоза мусора. А главное, нет проблемы ненужного в сегменте активного отдыха «человеческого материала». «Подобное притягивает подобное» — если мы проектируем центр активного туризма для образованных людей из среднего класса, зачем там пьяное быдло?

Пункт один — на снег. Ну, это такое фотохудожественное романтическое. Да, если прожить в Крыму хотя бы 50-60 лет, то можно насладиться несколько раз (3-5) замечательным снегом. Какой же русский не любит снега? Однако рядом Пампарово (Болгария), горнолыжные курорты Турции, Карпаты, Бескиды, Красная поляна над Сочи… Ну даже Лужники и Парамоново в Москве… Это все лучше, надежнее и дешевле, чем в Крыму.
Крым имеет ряд метеонаблюдений с 1820 года (доктор Мюльгаузен, затем Клепинин и другие). Отмечены зимы совсем без снега (0 дней), даже в горах.

Серьезный вопрос, ради которого я буду драться, и жалеть никого не буду. Снежные пушки.
Любителями горных лыж считается, что искусственный снег уступает по своим характеристикам естественному. Это происходит потому, что естественный снег состоит из снежинок, а искусственный — из не всегда полностью замёрзших капель воды, в результате чего и плотность и влажность создаваемого таким образом снежного покрова значительно выше. Искусственный снег лежит дольше естественного, тем самым оказывая влияние на почву, растительность и гидрологический режим поверхности.
Производительность зависит от мощности морозильной установки, снегометного винта и мотора, который приводит механизм в действие. Средняя производительность снегомёта составляет примерно несколько сотен м² в минуту.
Для снежной пушки необходим в горах источник воды с мощностью от 150 до 500 литров в минуту. Еще раз- полтонны воды в минуту, просто для того, чтобы покататься. У вас есть сад-огород? На огород в 6 соток я выбирал ведром из колодца тонну воды за 10 часов. Здесь тонна воды уходит за 2 минуты. Просто для развлечения. Потом этот искусственный снег тает и скатывается с километровой высоты вниз, размывая склоны, вырывая деревья и кустарники, заиливая пруды и водохранилища. И не будем забывать, что снежные пушки работают еще и на химических реагентах.
Я не буду далее развивать тему. Я враг снеговых пушек в Крыму.

цитаты:

  • При относительной влажности 30% снежные пушки возможно запускать при температуре -10С, это считается хорошими условиями для снегообразования. Если же температура падает ниже -6,70С, то тогда можно делать снег и при относительной влажности 100%. При температуре же ниже -100С на влажность внимания можно и не обращать.В реальной жизни условия снегообразования могут разниться не только от трассы к трассе, но и между двумя рядом стоящими пушками: одна уже может делать снег, а для стоящей всего 100 м ниже — условия недостаточные.
  • С 1997 года круглогодичное катание французским сноубордистам в Sig Urban Park в Гренобле обеспечивает ICSтехника. Современные машины способны производить 150 тонн снега в сутки, потребляя при этом 400 кВт электроэнергии в час и 142 л воды в минуту. Стоит эта 45-тонная чудо-машина около миллиона долларов.
  • На создание искусственного снежного покрова в альпийском регионе используется столько же воды, сколько Мюнхен потребляет за год

    Теплые, бесснежные зимы в последнее время не редкость. Поэтому, чтобы поддержать горнолыжные курорты, без установки вдоль трасс пушек, вырабатывающих искусственный снег, не обойтись. Вообще эти устройства поначалу использовали только для коррекции слоя снега, но теперь нередко бывает так, что они делают то, чего не сделала зима, — покрывают снегом не только лыжные трассы, но и целые долины, где расположены горнолыжные курорты. Безвредно ли это для окружающей среды? Об этом рассказал в интервью газете «Вельт» сотрудник Природоохранного фонда Германии Аксель Деринг.

    «Чтобы эффективно применять искусственный снег, трассы должны быть хорошо спланированы, ведь каждая неровность на них требует производить больше снега. Летом все это приводит к тому, что с трасс намного быстрее стекает вода. Опасность схода селей и эрозии почвы возрастает. В случае паводка в область подтопления стремится и вода с трасс, что усугубляет ситуацию в целом. Ведь по одной лыжной трассе стекает в 35 раз больше воды, чем по горному склону, покрытому здоровым смешанным лесом. Этот факт сам по себе еще не катастрофа, но может стать частью таковой», — заявляет эксперт.

    Кроме того, по его словам, получение искусственного снега в таких количествах дорого и неэффективно в плане энергозатрат. Во всем альпийском регионе искусственным снегом покрывается территория, равная по площади Боденскому озеру (самое большое озеро в Альпах, 536 кв. км. — Ред.). При этом используется столько же воды, сколько за целый год потребляет такой город, как Мюнхен, а электроэнергии —– даже больше, чем Нюрнберг. «Все это не губит климат, но является роковым сигналом для тех, кто думает, что такие энергозатраты помогут вернуть зиму», — считает Аксель Деринг.

    На вопрос, существуют ли альтернативы искусственному снегу, эксперт отвечает: горнолыжные курорты должны ориентироваться не на оборудование спусковых трасс, а больше предлагать отдыхающим обычные лыжные прогулки. «Снегопады всегда ненадежны, да и период, когда в горах выпадает много снега, все больше смещается к пасхальным дням. Проблема в том, что даже при оптимальных условиях люди не очень интересуются катанием на лыжах на Пасху. Поэтому важно развивать альтернативы отдыху, связанному с искусственным снегом и снегом вообще. Тем более что в скором будущем изменение климата приведет к тому, что заниматься зимними видами спорта в горных районах, расположенных на высоте ниже 1500 м, будет все дороже, а потом и вовсе не возможно», — уверен Аксель Деринг.

Загрузка модуля поиска размещений


Итак, канатные дороги в Крыму нужны, искусственный снег может быть только в виде пленочного покрытия, без применения воды. Средства ночлега на яйлах допустимы только для экстренных случаев, для дежурства спасателей МЧС. Разработано еще множество проектных предложений для канатных дорог, например от Большого каньона Крыма на яйлу Ай-Петри.

Вполне понятно, что от Ялты к Ай-Петри и другим яйлам могут быть еще канатные дороги. Важно исключить полностью строительство кафе и уж тем более базарных рядов в горах. Основной вид активного отдыха, на который должны быть рассчитаны конструкции вагончиков или кресел это горный велосипедГОРНЫЕ КАНАТНЫЕ ДОРОГИ КРУГЛЫЙ ГОД: ОТ ЛЫЖ И СНОУБОРДОВ К ВЕЛОСИПЕДАМ И ГОРНЫМ САМОКАТАМ