Заголовок мог быть чуть длиннее и точнее. Плохое качество мобильной связи в Крыму. Впрочем, варианты возможны: отвратительное, скандально низкое, жульническое…

Это не тема для обсуждения на сегодня, а призыв делиться опытом успешных жалоб. Дозвониться в службу поддержки МТС очень сложно, долго. Кстати, официальная служба Московской Телефонной Сети от проблем Крыма открещивается, потому что в Крыму под маркой МТС работают несколько мелких местных компаний: Volna, WIN и еще кто-то. При передвижении по Крыму сеть сама собой переключается и могут возникнуть сбои, глюки. Очень важно сразу и непрерывно работать через Интернет в своем личном кабинете. Надо указать регион Краснодарский край.

В этом обзоре:

  1. Сравниваем украинскую и крымскую  мобильную связь.
  2. Сравниваем мобильную связь в регионе Москва и Подмосковье с крымской.
  3. Отвечает ли группа компаний МТС Россия за качество мобильной связи и Интернет в телефонной сети в Крыму? 

Я потратил два часа времени, чтобы пообщавшись с четырьмя специалистами поддержки МТС в общей сложности минут 10, добиться подключения Интернет (за сутки с меня взяли как за 2 полных дня 20 рублей, а услуги не оказаны).

Совсем гнусное дело МТС это подключение к контенту с платных сайтов. Об этом не приходит никаких сообщений. Ни о подключении, ни о списывании денег. За сентябрь 2017 года с моего счета сняли 900 рублей за «скачивание» с двух идиотских сайтов песен и развлечений. Эти услуги никак не отражались в моих загрузках.

Еще момент. Даже через личный кабинет на сайте МТС отключить принудительные жульнические затраты невозможно. Я добился этого только через регистрацию специальной заявки в службе технической поддержки.

Сравниваем украинскую и крымскую  мобильную связь. 

Особо тягостное шоковое состояние ожидает в Крыму тех, кто привык к МТС на Украине. С недавних пор этот оператор называется Водафон, но суть не изменилась. Безлимитный пакет с Интернет высокого качества обходится в 75 гривень — это не более 200 рублей в месяц, а самый выгодный пакет с безлимитом это 12 рублей в день (360 рублей в месяц), но его можно купить только в Ростове-на Дону. Внутри сетей украинских мобильных операторов звонки и смс бесплатны. Можно смотреть фильмы. В принципе не надо вообще задумываться о трафике.

В Крыму в российские времена снимают деньги даже за входящие звонки из этой же сети МТС! А других на Крымском полуострове нет. Звонок на номер Москвы того же оператора МТС оценивается в несколько раз дороже, как междугородний. За входящий звонок с московского номера деньги снимут и с вашего счета. Поэтому проверяйте по номеру, если не крымский +7978…, то лучше подключайте Viber. Тем, кто привык через украинских операторов пересылать через ММС картинки — ни в коем случае, даже и не думайте! Подключайте на ваших гаджетах специальные мобильные приложения Viber, WhatsApp, Share it.

Смс для крымчан предмет роскоши, безрассудное мотовство.

Само по себе качество мобильной связи в Крыма скверное и ненадежное. На расстоянии прямой видимости с человеком вам могут сообщать, что абонент недоступен. Потом приходит смс что он снова в сети. Вы набираете номер… Опять недоступен…

автор: Alex1966 О мобильном интернете. При Украине интернет-соединение было просто отменным . Я , да и многие туристы были просто в восторге от скорости передачи данных . Сейчас даже в эл.почту проблематично войти с очень низкой скоростью интернета . Я уж не говорю об стоимости услуги . В 14,15,16 ых годах , за весь отдых уходило на так называемую связь , больше тысячи рублей .

Сравниваем мобильную связь в регионе Москва и Подмосковье с крымской
автор: Alex1966
Относительно качества и цены связи. Если начинать с того, как только я приехал на отдых в Крым. Купить сим-карту мобильного оператора Украины, проблем вообще не было Продавали везде фактически на каждом углу, если можно так выразится . Весь процесс занимал минуту . Заплатил , получил симку и все .
Сейчас : который год приезжаю на отдых , в районе ж.д Симферополя просто невозможно приобрести сим-карту . Точек нет . В районе небольшого рынка , нашел женщину , которая продает сим-карты по 300 рублей . Сам процесс оформления занимает минут 15 . Да и стоимость в 300 рублей , неприятно удивила . Где это было , чтобы сим-карта столько стоила ? На материке от 100 до 150 руб .

О надежности связи ….  Можно считать , что как таковой хорошей мобильной связи в Крыму нет . Отьехал от населенного пункта и все . Связь пропала . Я помню в 11-ом году когда я был на Мангупе , мне друг звонил . Связь была просто отменная . Казалось местность отдаленная , по сути как таковой связи нормальной не должно быть .  Сейчас , отошел от п Курортное на пару километров , в сторону Лисьей бухты , все , связь вообще пропала .

Отвечает ли группа компаний МТС Россия за качество мобильной связи и Интернет в телефонной сети в Крыму?

Ответ на этот простой вопрос тоже очень прост, но удивителен! -НЕТ, не отвечает и не контролирует. Сервисные центры под тм МТС работают от юридического лица десятка партнеров. Наиболее известны WIN, Volna, есть еще какие-то со словами в названии …телеком. И уж совсем инкогниты… С полдесятка обозначены пятизначными номерами.

При покупке пакета мобильной связи нужно где-то себе записать еще название этого самого партнера МТС в Крыму. На вашем телефоне оно не отображается. А решать вопросы о качестве связи нужно, якобы, как сказали двое из четырех «помощников» в телефонной службе поддержке МТС именно с мелкими местными крымскими операторами мобильной связи.