На новом моем проекте «Зеленый путь» я опубликовал много материалов о туризме в Николаевской области, старт этих иллюзий — объявление 2015 года Годом туризма в Николаевской области. Как и почти все активности на Украине, все свелось к украданию некоторого количества бюджетных денег. Но это не важно.

Для нашего проекта важно, что на всем юге Украины только Николаевская область может конкурировать с Крымом или хотя бы копировать, подражать в классической схеме массового активного маршрутного отдыха «Через горы к морю«.

В сезоне 2016 года Николаевскую область посетили более 220 тысяч туристов и отдыхающих, что на 10% больше, чем в 2015 году. В области действуют 10 субъектов лицензированных туроператорской деятельности, 66 гостиниц и других средств размещения туристов; 14 санаториев, 12 пансионатов, 195 баз отдыха; 35 детских оздоровительных лагерей, 74 объекта сельского (зеленого) туризма.

Одесская область и Херсонская приняли в 2016 в несколько раз больше туристов, чем в 2015. И счет идет на миллионы отдыхающих. А ведь Николаевщина богаче ресурсами и единственная на юге Украины может конкурировать с Крымом и даже с Турцией по программам активного отдыха «Через горы к морю«.

На сегодня в Николаевской области есть достопримечательности, даже и мирового уровня. А туризма нет, даже на уровне школьных экскурсий. И при этом возможности не просто огромные, можно сказать, уникальные.

Что у меня по этому поводу опубликовано:

  • НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ УКРАИНЫ, ВОЗМОЖНЫЕ ВИДЫ ТУРИЗМА
  • ЕВРЕЙСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ НА НИКОЛАЕВЩИНЕ ВРЕМЕН КНЯЗЯ ВИТОВТА
  • ФОТО КОНЦА ИЮНЯ 2017: НИКОЛАЕВ (ВАРВАРОВКА, БОЛЬШАЯ КОРЕНИХА) — СТАРАЯ БОГДАНОВКА — КОЗЫРКА
  • МИКРОРАЙОН НАМЫВ В НИКОЛАЕВЕ, ИСТОРИЯ, ЭКОЛОГИЯ И ФОТО ИЮНЯ 2017 Микрорайон Намыв на западной окраине Николаева возник искусственно, обычным для Нидерландов, но не характерным для СССР путем. В генеральном плане застройки и реконструкции Николаева было предусмотрено продлить исторический микрорайон Лески, известный своими революционными традициями. Поэтому главная улица получила название Красных маевщиков. И еще одна – Лазурная изначально была задумана как дорога к пляжам. Вот как раз о пляжах и поговорим.
  • НОВОСТИ ЭКО ТРАССЫ НИКОЛАЕВ-ОЛЬВИЯ-ОЧАКОВ, ИЮНЬ 2017. Старо-Очаковское шоссе от Николаева через Большую Корениху, Старую Богдановку и Козырку на Парутино представляет из себя руины двухполосного шоссе. По нему почти никто не ездит, а воздух прямо сейчас действительно соответствует экологической трассе.
  • НИКОЛАЕВ VS СИМФЕРОПОЛЬ. НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ! ))) Это только первые впечатления и повод для обсуждения, как должен выглядеть центр туристического региона:
    1. В Николаеве нет авто пробок. Симферополь меньше, чем Николаев во всех отношениях. Николаев очень просторный изначально, планировка городских улиц сделана в стиле Санкт-Петербурга. Проспекты!
    2. В Симферополе нет бродячих собак. Очень чисто везде… Кроме реки Салгир и Набережной (но и в Николаеве вдоль всех акваторий очень грязно).
    3. В Симферополе алкоголь продают с 10 часов утра.
    4. В Николаеве почти у каждого магазина есть столики, кресла и тенты, чтобы наслаждаться жизнью и покупками вроде пива и кальмариков-сухариков.
    5. Разные государственные флаги. Однако надо понимать, что история Николаева и Симферополя уже со времен Ледникового периода примерно одинакова. 
    6. В Симферополе на всех гос учреждениях вывески на русском, украинском и крымтатарском.
    7. В Симферополе очень редко бывает урожай абрикосы, однако среднегодовые многолетние показатели с Николаевом примерно равны.
    8. В Симферополе в асфальт недокладывают песок, поэтому асфальт сразу получается корявый и быстро размывается.
    9. Симферополь старше, чем Николаев… Не факт, но историки утверждают… Как городское поселение Симферополь это с 3 века до новой эры. Причем, с функциями варварской столицы.
    10. Симферополь резко сократил количество дурной большой пестрой уличной рекламы. Дорожные указатели (в том числе к достопримечательностям), дорожные знаки, уличная разметка — это все понятно выполнено.
  • МАРШРУТ ОТ МАЛОЙ КОРЕНИХИ ДО СТАРОЙ БОГДАНОВКИ: НИКОЛАЕВ — ЧИСТЫЙ ПЛЯЖ
  • ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ ПАРКА ПОБЕДЫ В РАЗВИТИИ ТУРИСТИЧЕСКОГО БРЕНДА НИКОЛАЕВА
  • ВЕЛОМАРШРУТЫ НИКОЛАЕВЩИНЫ В ТРАНЗИТЕ ОТ РЕСПУБЛИК БАЛТИИ ДО СТРАН ЧЕРНОГО МОРЯ. Север Николаевской области (окрестности городов Южноукраинск, Первомайск и Вознесенск) это живописное гранитно-степное Побужье. Исторически — граница Речи Посполитой (унии Польши и Литвы), Османской империи (с ее вассалами Едисанской ногайской ордой, владениями города Очаков и Крымским ханством). Юг Николаевской области это древнейшая торговая и земледельческая цивилизация античного города-государства Ольвия, в ее составе на протяжении 2500 лет развивалось не менее 150 населенных пунктов. Они поставляли продукты сельского хозяйства и ремесел в порты Византийской империи и Генуэзской купеческой республики.

    Это нераскрытые до сих пор тайны Приднепровской Готии и раннего христианства (2-4 век), народа мореплавателей и купцов уличей. Закрытой темой является и многовековой период господства Османской империи.

    Поэтому любительское кладоискательство и научный туризм  это одно из самых перспективных направлений путешествий по схеме «авто+вело» и «катер+вело» в Николаевской области.

    ЮжноБугский коридор культурного туризма в Николаевской области обладает общеевропейским и мировым значением. По своей геометрии это некая воронка для сбора автотуристов из Польши, стран Северной Европы и Балтии на их пути к курортам Румынии, Болгарии, Турции и Грузии.

Эти и другие обзоры о ресурсах и возможностях развития туризма в Николаевской области на русском и украинском языках можно посмотреть на сайте Зеленый путь.