Очередное мое удивление по поводу санкций… Все самое лучшее из цивилизации Запада продается в Крыму, а производится в России.
Такой простой пример. И вкусный!

Чипсы Pringles — это сухая хрустящая ароматная закуска в разных вариантах и в очень удобной упаковке.
Готовится из картофеля и пшеницы, технологию разработала и зарегистрировала мировой бренд компания Kellogg.

Чипсы «Принглс» продаются более чем в 140 странах мира, Россия обеспечивает себя этой стильной клубной вкусняшкой самостоятельно.

Компания Kellogg имеет годовой оборот более 1,4 миллиардов долларов США и, конечно, не откажется от своих российских потребителей. Кто откажется от таких денег? Какой вменяемый западный бизнесмен закроет свое производство в России?
География вкусов Чипсов Принглс
Вкусы чипсов Принглс соответствуют традициям стран и регионов, поэтому сильно отличаются. В Мексике популярны Pringles со вкусами халапеньо, медовой горчицы, жареного сыра и мексиканских пряностей. В странах Азии были введены пять экзотических ароматов, а именно: краб с мягким панцирем, жареные креветки, водоросли, черника и лесной орех и лимон с кунжутом. Чипсы «Принглс» со вкусом жареных креветок — розового цвета, а с водорослями – зеленого. … ну не знаю…. нам так не жить… В США господствуют чипсы со вкусами чизбургера и тако. — примитив, ну простительно. жизни не видели, еды нормальной не кушали.
Pringles бывают разных вкусов. Стандартная серия включает в себя оригинальные вкусы с солью и уксусом, сметаной и луком, сыром чеддер, фермерским соусом и барбекю. Некоторые ароматы получили распространение только в определенных странах. Например, «Принглс» (чипсы) с такими вкусами, как коктейль из креветок, пряный сыр, васаби, копченый бекон и карри, доступны только жителям Великобритании. Иногда появляются ограниченные серии, представляющие собой сезонные вкусы. Так, ранее выходили снеки со вкусом и ароматом кетчупа, лайма и острого чили, чили и сыра, пиццы, паприки, соуса барбекю по-Техасски и так далее. Кроме того, за рубежом можно встретить «Принглс» (чипсы), имеющие маркировку «с низким содержанием жира».
Кукурузные чипсы «Принглс» выпускали во многих странах в начале 1990-х годов. Их упаковка была черной с изображением «мультяшного» кукурузного початка.
Слоган рекламы Pringles в Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде, Австралии и Ирландии «Как только вы попробуете, вы не сможете остановиться» основан на реальном удобстве брать их пальцами из твердого красивого тубуса, а также острого вкуса, который возбуждает аппетит и узнаваемого аромата специй, которому вы доверяете.
История чипсов Принглс
История чипсов Pringles начинается с 1968 года. Их создателем является химик Александр Лиепа. Первоначально они имели другое наименование «Pringle’s Newfangled Potato Chips», есть даже несколько различных версий его происхождения. Так по одной легенде, чипсы получили свое название благодаря телефонному справочнику. Именно там работники фирмы обнаружили улицу Pringle Drive, которая располагается в городе Цинциннати, США, штат Огайо. В честь ее и назвали новый продукт. По второй версии чипсы названы именем Марка Прингла, предложившего новый метод обработки картофеля в 1937 году.

Кроме своих вкусовых характеристик картофельные чипсы отличаются еще и своеобразной упаковкой. Она была придумана сотрудником компании Фредериком Бором в 1970 году. Благодаря этой упаковке в виде банки было решено множество задач по продвижению продукта. Теперь чипсы не ломались, их было гораздо удобнее доставать, а компания смогла производить и продавать их больше, помещая в одну упаковку меньшее количество, что было очень выгодно.

Вместе с упаковкой появилась и знакомая нам форма самих картофельных пластинок, благодаря которой они не разлетаются от ветра, если их высыпать на скатерть на свежем воздухе, например, во время пикника. Кстатит, персонажем, лицо которого нарисовано на логотипе Pringles, является повар Джулиус Прингл.
Продвижение в России надо признать удачным. Видеоролики показывали веселые компании адекватных и успешных молодых людей, которые передавали тубус с чипсами по кругу. Середина 1990-х еще сохраняла бандитский романтический стиль братвы — вместе веселимся, кушаем из одной посуды. Слоган  Принглс по русски звучал несколько ботански: «Попробовав раз – ем и сейчас». Сейчас это уже неважно. Чипсы успешно производят в Воронеже из отечественной пшеницы и картошки, ими хрустят в русских клубах под русскую электронную музыку. Теперь это часть нашей культуры. И какие санкции? )))…

Фанатская еда

Я выбрал чипсы с паприкой, и очень доволен. идет жуткий дождь, все мокрые, улицу невозможно в Симферополе перейти. Я принес чипсы в старый добрый родной коллектив. И что же? Тут болеют за СПАРТАК.

Именно такие чипсы я и выбрал. И с большим удовольствием узнал. Сделано в Воронеже!

Рекомендую. Впрочем, не настаиваю. Просто очень доволен, что программа импортозамещения работает. Ну, и еще один веселый вариант Георгиевской ленты. )))