По своей площади Крым сопоставим с такими государствами как Бельгия, Албания, Израиль, Кипр, Ямайка, Ливан, Гаити. И при советском наследии в полдесятка гражданских аэропортов и в десяток неиспользуемых военных Крым дожился до одного действующего.

Воздушные коридоры аэродромов Крыма. Карта

Воздушные коридоры аэродромов Крыма. Карта

Причём, огромные деньги вложены в его расширение. С марта 2018 вступает в строй уникальный комплекс, который мог быть построен и в Гвардейском. Чуть далее, на километры, от Симферополя, ближе к Евпатории и все-таки в степной зоне, с меньшим риском дождливых дней. Ну, уже сделано. Вопрос в необходимости аэропортов и вертолетных площадок хотя бы на уровне советских времен. Керчь и Севастополь (Бельбек) восстановить. Донузлав модернизировать для обслуживания частных обычных и гидросамолетов в комплексе игровой зоны.


Проблема это общая для России и Украины. Специалисты авиаторы не один раз её обсуждали.

Причём на Украине были разработаны хорошего уровня рекомендации по развитию крымских аэродромов для частной и спортивной авиации.

А были ещё и травяные аэродромы сельхозавиации, спортивных клубов. Испытательные научных институтов и ремонтных предприятий.

Аэродромы Крыма.
Гражданские: Симферополь-международный («Центральный») | Заводское (в Симферополе) | Керчь (около Войково) | Севастополь / Бельбек (двойного назначения)
Военные действующие: Гвардейское (ЧФ РФ) | Севастополь / Бельбек (двойного назначения при Украине — военный и гражданский) | Кача (военная авиация) | Саки-4 (у Новофёдоровки) (морская авиация, НИТКА).

Военные условно действующие «Северный» (Кировское) — аэродром ГАНИЦ в Приморском | «Южный» (на мысе Херсонес) — тактический аэродром ЧФ.
Военные не действующие Авиабаза Багерово | Октябрьское | Аэродром Весёлое (Вольное)
Аэродромы времён ВОв: Советский («Ички», иногда называют «Крымск») | Карагоз (в Кировском районе) — аэродром ГАНИЦ до строительства «Северного».

Спортивные: Юхарина балка (в Севастополе)| аэродром на горе Клементьева | филиал ЦАК в Джанкое.
Иные: Аэродром Донузлав (посёлок Мирный) — преимущественно вертолёты и гидроавиация (разобран на стройматериалы).

| Полоса Евпаторийского авиаремонтного завода.

Вертолётодромы (некоторые) Приморский (ГАНИЦ) |Меганом (ГАНИЦ) | Чауда (ЧФ) | «Бухта Круглая» (завод в Севастополе)
Из новостей:
Россия занимает первое место в мире по площади государственной территории – 17 миллионов кв. километров. Казалось бы, для транспортного обслуживания такой громадной страны нужна авиация, альтернативы нет, но… В 1991 году аэропортовая и аэродромная сеть России насчитывала 1450 объектов. Как получилось, что за прошедшие годы закрыто 1222 аэропорта, никто вам вразумительного ответа не даст. А вот в США на гражданскую авиацию работает 19 тысяч аэродромов и аэропортов. У нас же оставшиеся 228 аэродромов и аэропортов уступают числу зарегистрированных только в одном американском штате Аляска – там их 282, — пишут Виктор Горбачёв (генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации) и Виталий Бордунов (профессор, член Экспертного совета Росавиации, эксперт Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Закату советского наследия аэропортов и аэродромов способствовали многие причины. В 1990-е годы в экономической политике по отношению к наземной части воздушного транспорта государство сделало ставку на «невидимую руку рынка». Вера в то, что всё само собой образуется, привела к свёртыванию роли государства в регулировании экономики аэропортов. Подобную иллюзию уже давно похоронили даже в самых развитых рыночных государствах. Павшие же жертвой рискованного эксперимента российские аэропорты, руководимые к тому же не имеющими рыночного опыта руководителями, оказавшись экономически несостоятельными, быстро приказали долго жить.

Сегодня, по сути, российским авиаперевозчикам внутри страны летать особо некуда. Объёмы авиаперевозок значительно уступают западным авиакомпаниям. Результат? В прошлом году в Европе и США авиакомпании перевезли по 850 миллионов пассажиров, а их российские коллеги – 88,5 миллиона. Но и эта цифра хранит лукавый подтекст: на деле всего около 60 миллионов, если брать в расчёт, что некоторые пассажиры летают по два-три раза в году. Можно вспомнить, что единый союзный «Аэрофлот» в 1990 году перевёз 140 миллионов пассажиров.

Высокие руководители не являются специалистами

«Трагедия авиации и не только заключается в том, что в большинстве своём наши высокие руководители не являются специалистами в той области, которой руководят. Это касается всех отраслей промышленности. Самое обидное, что и в нашей среде –учёных находятся люди, которые вроде бы должны помогать власти принимать правильные решения, а они сами путаются», — заключает дважды Герой Социалистического Труда, выдающийся авиаконструктор Генрих Новожилов…

Оригинал здесь