Большое и живописное село Донское находится на Феодосийском шоссе 15 км к востоку от Симферополя. Эта часть дороги совпадает с новой федеральной трассой Таврида и расширяется до 4 скоростных полос.
В Донском расположен знаменитый питомник семьи Волковых, база этнографического туризма бывшей немецкой колонии Гартенталь, комплекс армянской и крымской традиционной кухни «Старая мельница» с мини-зоопарком, водными каскадами, залом для свадьбы и корпоративных праздников.

Карта выезда из Симферополя на горные маршруты для велосипеда, квадроциклов, джипов.
Самое важное в туристическом развитии села Донское это маршруты от аэропорта Симферополь на юго-восток. Через несколько бывших французских и немецких колоний на Старый Крым и Коктебель.
Географические координаты
45°02′25″ с. ш. 34°13′20″ в. д.
Высота над уровнем моря в среднем 275 метров. Чуть выше, чем в Симферополе. Внутренняя гряда Крымских гор. Долина горной реки Бештерек (пять деревьев), которая берет начало от мощных родников на Долгоруковской яйле, в селе пара живописных прудов, рыбалка.

  • Продаётся живописный участок 9 гектаров под фермерское хозяйство и зелёный туризм у села Донское. Рядом с трассой Таврида. Подробности по запросу на 964752@mail.ru

В селе Донское, на 2015 год, 12 улиц, площадь, приписанная к селу, 10000 гектаров, на которой в 660 дворах, по данным сельсовета на 2009 год, числилось 1948 жителей.
http://gartental.ru/wp-content/uploads/2013/12/donskoe_lg-300×200.jpg/>
В селе действуют общеобразовательная «Донская школа», сельская амбулатория, православная церковь иконы Божией Матери «Донская», работает промышленный плодопитомник, есть магазины и кафе.

Донское связано автобусным сообщением с Симферополем.
Исторически село образовалось из двух сидений крымских татар. Южная часть называлась как и река Бештерек, пять деревьев. Северная — Кернеуч, название на старинных картах и документах приводится в разном написании. Коренные жители покидали эти места в конце 18 и в середине 19 века, так что сложно понять и перевести название. Немецкая колония называлась Гартенталь, Садовая долина, что вполне справедливо. Здесь идеальные условия для большинства плодовых растений умеренного климата и даже субтропиков. Близость Симферополя обеспечивает высокую прибыльность тепличного хозяйства.
Бани на дровах и беседки для еды на открытом воздухе среди просторов живописной долины Бештерек это также очень простой путь успеха для предпринимателей.
Ближайшие достопримечательности:
— Балка Тубай с джип-триал парком, природный амфитеатр среди скальных обрывов Крымских гор;
— храм первобытных людей Волчий грот;
— одно из первых русских поселений в Крыму Санкт-Петербургские Мазанки;
— бывшая французская колония Фундуклы;
— бывшие немецкие колонии Нейзац, Фриденталь, Розенталь;
— древнее культовое место Кырк-азиз, 40 святых;
— Партизанской аэродром, Холмовка Славы, многочисленные карстовые пещеры и родники Долгоруковской яйлы.