Вначале главные новости кратко.

  • Автомобильное движение по Крымскому мосту может начаться уже летом 2018 года, с опережением плановой срока на полтора года.
  • В феврале 2018 года завершится обсуждение проектов новой железной дороги. Решение будет принято в середине февраля. Большие шансы имеет проект новой скоростной железной дороги вдоль федеральной трассы Таврида от Керчи до Севастополя.

Строительство новой федеральной трассы Таврида на участке Симферополь — Бахчисарай.
фото Индустриальный Крым

Крымский мост
Надо понимать, что мост через Керченский пролив это центральное звено грандиозной транспортной системы с высокой пропускной способностью. Новые шоссе нужно построить на Таманском полуострове, а в Крыму федеральная трасса Таврида по плану должна вступить в строй в конце 2019 года. Подробнее на сайте КерчьЛандия.

Новые железные дороги
Окончательное решение о строительстве прямой скоростной железной дороги вдоль крымской трассы «Таврида» будет принято в феврале.

Решение о строительстве железной дороги вдоль будущей федеральной трассы «Таврида» в Крыму будет принято в середине февраля. Об этом сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов.

«Сейчас это обсуждается, прямая линия «Керчь – Симферополь» проект перспективный. Мы смотрим, что необходимо сделать. Там уже есть инвестор, который предложил концепцию. Обсуждали ее в Минтрансе РФ, у нас планируется окончательное решение по данному проекту где-то к 15 февраля», – сказал он.

Напомним, власти Республики Крым рассматривают возможность построить на полуострове новую железную дорогу протяженностью 215 километров (от Керчи до Симферополя) через Белогорск, при этом сохранить существующую линию через Джанкой — для движения грузовых поездов и перспективного межгосударственного железнодорожного сообщения с Украиной.