Новая кольцевая автодорога вокруг Симферополя это давний проект, начало которому положено ещё в работах КрымНИИпроект на рубеже 1970-80-х годов.

Симферопольская окружная автодорога. Желтый - строящийся участок, серый - проектирование.

Симферопольская окружная автодорога.
Жёлтая линия - строящийся участок, серая линия - проектирование.

=========== Разработка проектов водоподготовки и очистки, поставки фильтров в Крыму,  городах Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Бахчисарай и других. Запрос на igor23290@gmail.com

Дозирующие насосы, капельное орошение, бассейны под ключ с мягкой пресной и подогревом морской воды, осветление вин и других алкогольных напитков, обеззараживание и дезинфекция.  =======


От аэропорта (ныне старого, новый терминал будет запущен к сезону 2018) участок Окружной на Дубки был построен при Украине. Шоссе от микрорайона Фонтаны было доведено до села Клиновка и Тёплой балки, где крымские депутаты обосновали свои виллы. К выводу его к троллейбусной трассе у села Пионерское осталось доделать всего ничего.

  • Такси по Крыму, телефон +79787617496 Евгений. Звоните, встречайтесь, разговаривайте с водителем по дороге на курорт и запланируйте поездки к самым интересным местам Крыма на весь отпуск.

Ладно, о хорошем: немножко потерпим неудобства временных объездов сезона 2018, зато к 30 августа 2018 первый скоростной, в стандартах федеральной трассы Таврида, участок СКАД Симферопольской кольцевой автомобильной дороги будет открыт для движения.

Карта. Генеральный план Симферополя с новыми объектами и кольцевой автодорогой федеральной трассы Таврида

Карта. Генеральный план Симферополя с новыми объектами и кольцевой автодорогой федеральной трассы Таврида

Официальные данные:

Четырехполосная объездная дорога Дубки - Левадки категории 1Б протянется на 9,1 километра. Площадь дорожного полотна составит 170 тысяч квадратных метров, при ширине проезжей части 15 метров. Предстоит перенести магистральный газопровод, водовод, несколько линий электопередачи и связи, построить три путепровода, переход через железнодорожные пути и транспортную развязку на шоссе на Севастополь. Кроме того, будут уложены шесть водопропускных труб длиной 343 метра. Для защиты земляного полотна от переувлажнения и размыва предусмотрены системы поверхностного водоотвода. На дороге будут установлены ограждения и освещение. Гарантийный срок службы - восемь лет. Расчетная скорость движения по участку трассы составит 120 километров в час. Стоимость строительства объекта - 6,15 миллиарда рублей, завершение работ планируют на 30 августа 2018 года.

Видео.
Как строится трасса Таврида у Симферополя на участке Дубки-Левадки. В видео мы летаем в двух местах. Пол-ролика в районе Дубков, а вторую половину в районе Левадков...


Северо-восточный сектор СКАД: новый терминал аэропорта Симферополь и новый автовокзал Центральный. Совхозное. Битумное. Урожайное. Живописное. Трасса Таврида у села Трудовое.

Обход Симферополя трассой Таврида у села Трудовое

Обход Симферополя трассой Таврида у села Трудовое

Федеральная трасса Таврида с востока от Феодосии и Керчи идёт к аэропорту Симферополь и новому автовокзалу Центральный от поселка Трудовое, а именно через дачный массив Илюшино, Белое, Айкован, Солнечное, Битумное и Совхозное.

Участок трассы Таврида через село Совхозное к аэропорту Симферополь

Участок трассы Таврида через село Совхозное к аэропорту Симферополь

Владельцы дачных участков могут не переживать, по карте видно, что дачные массивы трасса Таврида не затрагивает. А вот условия резко улучшит, как и стоимость участков.
Например в дачном массиве Трудовое будет автозаправка, и очень большая транспортная развязка, которая позволит добраться за 5 минут на авто в аэропорт, и за 10-15 минут уже Дубкам, и выезду на Севастополь или Николаевку.

Трасса Таврида к северу от Симферополя

Участок федеральной трассы Таврида у нового терминала аэропорта Симферополь и автовокзала Центральный

Ориентировочная средняя скорость по окружная трассам вокруг Симферополя будет 120 км/ч. Ну а завершить строительство заказчики планируют к 2020 году, и это уже год сдачи трассы, но по прогнозам, сдать ее должны еще раньше, одновременно с Крымским мостом. Строительство транспортного перехода через Керченский пролив идёт с опережением плана.

Южная половина СКАД соединит через Ливадки и Пионерское - Севастопольское и Ялтинское шоссе. А через Трудовое, новую Симферопольскую ТЭС, Денисовку, Пионерское - Феодосийское и Ялтинское шоссе.

Симферопольская тепловая электростанция

Первый блок Симферопольской ТЭС тепловой электростанция будет введён в 2018 году. СКАД обходит ТЭС поверх. На фото слева направление на Трудовое, справа на Денисовку. Внизу шоссе Строгановку - Денисовка - Ивановна. Вид от Страусиной фермы

Через реку Малый Салгир на юго-восточной окраине села Денисовка построят мост. Четыре полосы скоростного автомобильного движения это для здешних масштабов нечто потрясающее. Однако вполне соответствует размерам новой электростанция. Короче, здесь будет город. Кстати, для разгрузки Симферополя власти и проектировщики рассматривают варианты строительства нескольких городов-спутников и загородных элитных поселков, а также спальных микрорайонов.

Юго-восточная окраина села Денисовка. Окружная дорога пройдёт примерно по границам пашни.

Юго-восточная окраина села Денисовка. Окружная дорога пройдёт примерно по границам пашни.

Точные данные об отчуждении земельных участков для федеральной трассы Таврида и СКАД вывешены в сельских и поселковых советах. Владельцы недвижимости получают компенсации.