Познавательные маршруты по родному краю: теория, методика, практика
Генеральный план развития и застройки Симферополя разрабатывал в Омске ИТП институт территориального планирования Град. Там уверены, что смогут внедрить в крымской столице даже свой сибирский опыт развития внутреннего туризма.
Конкурентов у омичей было много, не только КрымНИИпроект, но и москвичи. Важно, что уже пару лет назад утвердили генплан Симферополя, разработанный в Омске. И ещё более важно, власти Симферополя объявили, что и последующие этапы территориального планирования будут заказывать в Омске.
Уже на стадии концепций развития и расширения Симферополя рассматривалось строительство новых спальных микрорайоны и даже городов-спутников в радиусе 20-30 км от Симферополя. Теперь, когда точно известно, как пройдёт федеральная трасса Таврида и Симферопольская кольцевая автомобильная дорога, вопрос новых жилых кварталов загородом решится в ближайшее время.
========= Разработка проектов водоподготовки и очистки, поставки фильтров в Крыму, городах Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Бахчисарай и других. Запрос на igor23290@gmail.com или по телефону +79781499621 Вячеслав,
+79787381022 Андрей.
Дозирующие насосы, капельное орошение, бассейны под ключ с мягкой пресной и подогревом морской воды, осветление вин и других алкогольных напитков, обеззараживание и дезинфекция. ===========
Карта. Генеральный план развития Симферополя с новыми районами жилой застройки и объектами инфраструктуры
Ни для кого не секрет огромные пробки и долгие затраты времени от жилья до работы. По расчётам специалистов транспорта суточная миграция в Симферополе составляет около 16 тысяч человек. А по показателю плотности населения столица Крыма вообще впереди всех соседей.
— В Симферополе запредельно высокая плотность проживания, — отмечает архитектор института «Град» Ирина Ступанева. — На гектар здесь приходится 320 человек. Для сравнения, в таких же по численности Краснодаре и Ростове плотность населения — 250 и 150 человек на гектар соответственно.
Комиссия по подготовке генерального плана Симферополя решила увеличить площадь города на 5000 гектаров за счет окружающих его пустырей. Рабочая группа рассмотрела 15 предложенных на выбор участков и остановилась на 10 из них на территории Молодежненского, Трудовского, Мирновского и Укромновского поссоветов. Они не входят в границы поселений, в основном находятся в собственности республики, но есть и участки сельскохозяйственного назначения, целевое использование которых теперь надо изменить.
На одном из присоединяемых участков в районе Трудового предполагается построить мусоросортировочный цех, а в глубине Симферопольского района — завод по переработке ТКО. Полигон в Каменке закроют.
Одной из проблем остаются городские кладбища. «Абдал» планируется закрыть для захоронений, а новое место погребения вынести за городскую черту. Интересно, что проектировщики предусмотрели для Симферополя место под кладбище домашних животных и даже крематорий для них, а вот кремации усопших людей в городе так и не будет.
Спасение Добровской долины трасса-дублер по долине Малого Салгира?
Решение по кольцевой дороге трассы Таврида уже принято. Главным узлом на юге становится Пионерское. Но решает ли это проблемы пробок и безопасности на троллейбусной трассе?
Симферопольская окружная автодорога.
Жёлтая линия — строящийся участок, серая линия — проектирование.
Александр Билык, главный архитектор Симферопольского района:
— Жаль, что Симферополь и район разрабатывают свои генеральные планы не синхронно. Город уже заканчивает работу, а нам это еще предстоит. Две трети пассажиров аэропорта едут к морю. Следует подумать о судьбе сел на ялтинской трассе. Надо предусмотреть, чтобы из аэропорта удобно было выехать по всем направлениям — и на ЮБК и в сторону Евпатории. Сейчас магистраль запускается в жилую застройку Добровской долины. Расширять дорогу там невозможно, а при нынешней ее ширине и увеличении пассажиропотока транспорт будет стоять в пробках от самого Симферополя до Перевального.
Олег Кирпичено, председатель Добровского поссовета:
— У нас вся дорога в поминальных венках и цветах. Бывает, дети идут в школу, и их сбивают на трассе. Машины несутся по долине со скоростью 120 километров в час. Мы просим ГИБДД ставить посты. Но тогда водители сбрасывают скорость, и образуется пробка на всю долину. Сейчас договорились установить видеонаблюдение, что хоть как-то стимулирует водителей снижать скорость до 70 километров. А представьте, что будет, когда этот транспортный поток многократно возрастет. Считаю, надо уже на данном этапе запланировать альтернативную дорогу. Если этого не сделать сейчас, мы еще лет 10 ее не увидим.
=======
Напомним, что ещё на рубеже 1970-80 КрымНИИпроект предлагал создание мощного транспортного узла в посёлке Гвардейское, а от него транзитный поток на ЮБК выводить в селе Заречное по линии Трудовое. Ивановка. Дружное. Такой вариант спасёт от перегрузки Добровскую долину. Причём, достаточно обычного шоссе в два-три полосы, раз уж кольцевая дорога для трассы Таврида уже запроектирована.
Вопрос о точном расположении новых жилых кварталов пока не вынесен на общественные слушания. Думаю, перед выборами лишние словесные баталии никчему.
Крымская роза.
Новый пригородных жилой массив Симферополя.
На территории, подлежащей застройке, уже работают геодезисты, до конца февраля к ним присоединится тяжелая техника, которая в последующем приступит к созданию котлованов под фундаменты зданий.
Проект объединяет идея создания комфортной городской среды с дворами без машин, полноценным озеленением и другими оригинальными градостроительными решениями.
Всего в «Крымской розе» будет пять районов, в каждом – по три-пять кварталов, отличающихся по архитектуре, этажности, классу квартир, благоустройству и так далее. Строительство будет вестись по географическому принципу: от города к неосвоенной территории.
Вместе с этим проектом, в Симферополе успешно строятся микрорайоны со всей инфраструктурой «Город Мира» и «Жигулина Роща».
«Город Мира» в Симферополе.
Презентация от Строительной компании Карбон.
Современный комфортабельный микрорайон с доступным социальным жильём и удобной инфраструктурой.
Общая площадь территории застройки 37,8 га. Площадь квартир составит более 150 000 кв. м.
Дома отличаются энерго-сберегающими свойствами, пожарной безопасностью и долговечностью.
Фасады, выполненные в сочных, жизнерадостных тонах. Каждая секция получила индивидуальные решения фасада и дизайн интерьеров подъездов и лифтовых холлов.
Чтобы обеспечить максимальный комфорт для жителей, (помимо жилой зоны) есть зоны для отдыха и прогулок, спорта, площадки для детей и выгула домашних питомцев.
— запланировано 8-м очередей строительства;
— более 60-ти жилых домов этажностью от 7-ми до 16-ти этажей;
— количество квартир более 4000;
— детские и спортивные площадки в каждом дворе;
— места для отдыха и прогулок;
— 2 детских сада на территории микрорайона;
— 1 общеобразовательная школа;
— школа искусств;
— магазины, офисы, помещения для обслуживания населения;
— Гостевые, надземные и крытые парковки.
Реализация проекта ведется в строгом соответствии с Российским законом ФЗ 214.
Наши договора проходят ГОСУДАРСТВЕННУЮ регистрацию и обязательное страхование.
Наши цены фиксированы. Возможна рассрочка от застройщика.
Работаем по ипотеке и с привлечением материнского капитала.
Жигулина Роща. Новый жилой массив в Симферополе
На площади 44 гектара(!) будут возведены более 30 многоэтажных домов со всей сопутствующей инфраструктурой. Работы начинаются уже в этом месяце, а завершатся через 10 лет, в 2026 году. Шесть тысяч квартир, почти 400 тысяч квадратных метров жилья!
Сегодня в Крыму впервые реализуются лучшие градостроительные практики Российской Федерации. Крым активно интегрируется в Российскую Федерацию, и перемены касаются всех сфер без исключения. Так, к жилой застройке впервые применяется системный подход: практика «встраивания» единичных новостроек в существующие городские условия вытесняется комплексной застройкой, когда возводятся не дома, а целые микрорайоны с полноценной, создаваемой только для них инфраструктурой. Яркие примеры подобных решений можно наблюдать в Москве и Московской области: новоселы вместе с квартирой получают школу и детский сад, спорткомплекс и паркинг, придомовые магазины и услуги сервиса, и т.д.
Работы ведутся в рамках инвестиционного соглашения ООО «Столичная коммерческая группа» с муниципальными властями, а генеральным подрядчиком знакового для Симферополя и Крыма объекта стала группа компаний «Владоград».
Интересно, что партнера для строительства «СКГ» выбирало точно так же, как и обычный гражданин, планирующий купить жилье в новостройке: ориентировалось на хорошие отзывы. Главными аргументами стали надежность предприятия, высокое качество и жесткое соблюдение сроков строительства.
Любовь к Крыму и желание сохранить самобытные особенности его городов стали причиной того, что новый проект получил историческое название: «Жигулина роща». Когда-то на этом месте находилась усадьба первого губернатора Таврической области Семена Семеновича Жегулина, правившего с 1788-го по 1796 год. В память владельца этих земель назвали возникший в конце XIX века микрорайон Симферополя: «Жигулинка», «Жигулина роща». А сегодня эта территория получила новую, совершенно иную жизнь.
Уникальный жилой массив раскинется недалеко от самого популярного торгово-развлекательного центра столицы Крыма «Меганом» (кстати, тоже объект «Владограда»). «Жигулина роща» будет состоять из шести жилых комплексов и объектов инфраструктуры, необходимой для проживания свыше 17 тысяч человек.
«Жигулина роща» — это шесть жилых многоэтажных комплексов с собственными просторными дворово-парковыми зонами каждый. Все они будут состоять из высотных домов разной этажности: так спланировано для оптимальной инсоляции массива. К слову, территория застройки очень светлая, и прекрасно освещается солнцем целый день.
При создании фасадных решений архитекторов вдохновляла классика: прямые линии смягчены округлыми декоративными элементами, а фасадное остекление придает современный вид строгой чистоте классических форм.
Чтобы каждый мог выбрать квартиру себе по душе и по карману, уровень комфорта в домах будет различным. Так, в трех домах первого комплекса квартиры относятся к классу комфорт (это 9-этажный дом, просторные помещения с высокими потолками) и комфорт-плюс (16 и 18 этажей): видовые квартиры, охрана и дополнительные удобства.
Высокий уровень комфорта и развития инфраструктуры отвечает требованиям, предъявляемым к столице Российской Федерации – городу Москве. За одним приятным для будущих жильцов исключением: «Жигулина роща» будет настоящим парком!
Возможно, этот проект станет первым шагом на пути возвращения Симферополю звания самого зеленого города страны. Площадь позволяет обустроить на территории микрорайона шесть крупных парковых зон в огромных дворах жилых комплексов, создать длинную просторную прогулочную аллею и зеленые аллеи по периметру массива для отдыха жителей микрорайона. И это не считая газонов и клумб!
Территория полностью благоустроена: по всему микрорайону проложены велосипедные и пешеходные дорожки. Для игр малышей в каждом дворе и в парковых зонах предусмотрены безопасные, современные детские площадки.
Несмотря на то, что в шаговой доступности находится весь спектр объектов культурно-бытового назначения, «Жигулина роща» включает в себя полный комплекс собственной инфраструктуры. Здесь будет своя школа на 1600 учеников и два детских сада, школа искусств для развития юных талантов и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном для детей и взрослых, магазины и сервисные центры. Парковки у дома и многоуровневый паркинг почти на 5000 машиномест облегчат жизнь автолюбителям: у каждой семья будет возможность поставить на стоянку свой автомобиль.
Очень удобно и расположение «Жигулиной рощи» на карте города: в самом сердце Крыма! Прекрасная транспортная развязка с прямой дорогой на аэропорт, железнодорожный и автовокзал, а городская объездная даст свободный, без пробок, выходом в любую сторону Крыма. И до центра Симферополя – всего 15 минут!
школьные и семейные маршруты, научные исследования, аналитические обзоры, рефераты, переводы
Приглашаем всех любителей своего края, ближних походов с познавательными целями поделиться своим опытом и информацией.
sstassy
23 февраля, 2018 at 14:43
В Симферополе строители залили первый бетон в фундамент крупнейшего в Крыму дворца водных видов спорта.
Строители залили в Симферополе первые кубометры бетона в фундамент будущего Центра олимпийской подготовки Республики Крым по водным видам спорта. Стройплощадку сегодня посетил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, передаёт корреспондент Крыминформа.
«Это один из знаковых объектов, самый лучший и современный дворец водных видов спорта, – сказал Нахлупин. – Это комбинированная 50-метровая ванна, которая может быть разделена за счёт бортиков на два 25-метровых бассейна. Также будет классический 25-метровый бассейн, детский бассейн и бассейн для водного поло и синхронного плавания».
Нахлупин отметил, что идея строительства водного центра принадлежит главе Крыма Сергею Аксёнову. «Сергей Валерьевич (Аксёнов) поставил задачу взять самые лучшие образцы, которые есть на территории РФ, – сообщил Нахлупин. – На идею такого крупного строительства натолкнул чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Мы посмотрели казанский бассейн, но наш будет лучше».