Стали известны детали первого этапа нового скоростного шоссе от СКАД (Симферопольской кольцевой автомобильной дороги) к юго-западу от поселка Аэрофлотский через новые развязки у гарнизона Школьное и села Скворцово. Далее обход Саки и заезд в Евпаторию с севера у села Суворовское. У Школьного прямо сейчас можно наблюдать грандиозное строительство. Сибиряки строят убедительно. Однако в целом, все что касается трассы Таврида и объездов Симферополя — очень не ясно. Даже такой вопрос, будет ли вообще СКАД? Если Симферопольская кольцевая автодорога обозначит новые границы столицы Крыма на юге через включение села Пионерское (то есть оно будет выведено из Симферопольского района) — насколько это будет безопасно? Главный архитектор Симферопольского района и администрация Добровского поселкового совета ясно и печально пишут — у нас тут все обочины в памятниках. Мы не можем допустить, чтобы и в будущем жителей Добровской долины тупо убивали при переходе улицы.

Трасса Таврида запад. Симферополь. Обход курорта Саки. Евпатория. Карта.

Трасса Таврида Запад. Симферополь. Обход курорта Саки. Евпатория. Карта. На сезон 2020 года лучше сразу от аэропорта или от транспортных развязок западного направления ехать в Николаевку. Без пробок.

Ну, все-таки и о западном направлении от Симферополя. Прямо сейчас хорошо и красиво (не знаю, насколько качественно, осенние дожди покажут) строится скоростная федеральная трасса в 4 полосы. Детали о развязках и обхода Капитан Крым опубликовал в своём видеоблоге по первому этапу, до села Скворцово. Стиль капитошка крым обычно — очень мало знаний и много пафоса. Именно сейчас до Скворцово еще далеко, но в Школьном серьезное движение и понятен масштаб. Однако, в Саках у бывшего поста ГАИ полный ужас. Я отдельно напишу, как можно сделать объезд для симферопольцев к пляжам Новофедоровка и Фрунзе. И отдельно напишу, все-таки, что за пять лет российского владычества в Крыму сделано очень много. То есть, я точно не собираюсь ругать ново-старые власти Крыма. Они точно работают лучше, чем власти на Украине. Откаты берут, воруют по взрослому, но хоть что-то делают. Тем более наверху сибиряки, чечены, Дагестан, московские армяне. Все в доле насчет украсть, однако дело делают.

  • Такси по Крыму, телефон +79787617496 Евгений. Звоните, встречайтесь, разговаривайте с водителем по дороге на курорт и запланируйте поездки к самым интересным местам Крыма на весь отпуск.

Как далее пойдёт новая скоростная четырёхполосная трасса на Евпаторию пока обнародовано в общих чертах. Новая трасса будет уходить от существующей в обход сел Сакского района: Червоное, Шелковичное, Охотниково, Каменоломня.
Важно, что пробкам у города Саки будет положен конец. Известно, что плановый срок ввода лето 2020 года.

  • Точно нет. Вообще ничего даже и не начато. В целом вся трасса Таврида строится с большим отставанием. Во-первых очень сложные грунты. Второе — нет реально хорошей подсыпки из каменных карьеров, зато есть множество скандалов, что щебень добывается на старых карьерах, которые теперь заповедные. Песок добывается из моря, он соленый. Ну, кто знает тот поймет… Это плохой опасный песок.
  • Это значит, что для въезда в Саки и для транзита на Евпаторию нужны некие быстрые и дешевые решения. Один человек мне сказал, на перекрестке у бывшего поста ГАИ надо сделать кольцо. Там сейчас некий мемориальный сквер. Немножко скамеечек (какой дурак будет сидеть на скамейках среди автомобильных пробок?), немножко зелени — растет хорошо, то есть и будущее кольцо на автодорогах будет красиво выглядеть. Памятник 9 героям. Ну, его можно перенести уже в начало улицы их имени, не проблема.

Я отдельно напишу — как прямо сейчас объезжать пробки у Саки, чтобы попасть на хорошие пляжи. На самом деле это вопрос номер один. НО он не сложный. Немножко более сложный вопрос — почему надо ломиться долго и нудно через весь Крым, если лучшие пляжи — рядом с Керчью?

  • Продается 3-х комнатная квартира в Керчи над пляжем (До моря 700 метров (10 минут пешком по улице Курортная), пляж Аршинцево (зоны отдыха со столами и мангалами, летние кафе). Российские документы готовы! Площадь 61 кв. м, 3 раздельные комнаты: просторный зал с балконом выходит во двор, уютная спальня и небольшая детская — на улицу. Цена: 2 900 000 руб.  Пишите на sstassy@inbox.ru или звоните +7 978 705 19 53. Фото и подробности.

От Евпатории до поселка Мирный четырёхполосная скоростная трасса пройдёт по линии существующего шоссе, не создавая беспокойства местным жителям и отдыхающих. И надо понимать, что именно это побережье обладает на сегодня самыми богатыми в Европе, а возможно и в мире резервами для развития пляжного отдыха и круглогодичного курортного лечения грязями и рапой лечебных озёр.

Первый этап трассы Таврида запад.
Проект, утвержденный в январе 2018 года, предусматривает строительство и реконструкцию участка автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный, которая пройдет в обход международного аэропорта Симферополь. Протяженность первого участка составит 25 км. — Наверное да, к 2020 году успеют. Строят быстро и хорошо.
Также предусмотрено строительство путепроводов, переездов и транспортных развязок в разных уровнях и переустройство инженерных коммуникаций.
Финансирование проекта будет вестись за счет средств федерального бюджета.

Капитан Крым представил проектные решения в форме слайд-презентации.

И ещё важно.
Приведу мнение, которое полностью разделяю:
«После реализации проекта новой объездной Сак и переброской евпаторийской трассы за озеро, старая дорога может быть использована как обычная городская улица.
Опыт такой есть. Когда-то, таким образом, убрали транспортный поток с улицы Симферопольской, перебросив его севернее, на нынешнюю объездную —

Обратите внимание: возможно элементарное продление трамвайной линии вдоль моря, к новым курортным объектам, хоть в Саки. Такие предложения уже озвучивались.»

«Автодорожный объезд озера Сасык, является идеей нужной и полезной. А существующая железная дорога особо не помешает будущему освоению косы. Она проходит несколько дальше от моря, почти вдоль самого озера, имеет удобные пассажирские платформы, для подвоза к морю отдыхающих из Симферополя и Джанкоя, грузопоток по ней небольшой. Да и пассажирам двухэтажных поездов дальнего следования будет приятно подъезжать к Евпатории, любуясь прекрасным видом на Каламитский залив.»

источник цитат и двух схем https://trainfanat.livejournal.com/448544.html

Важно! Освобожденное от транзита шоссе можно использовать для создания прогулочной безмоторной транспортной связи между историческим центром Евпатории и пляжами Сакской пересыпи. Причём, для людей с особыми потребностями, проще говоря, колясочников можно создать мирового значения дорожку от Курортного парка в Саки через Евпаторию и берег озера Мойнаки до Паралимпийского центра в посёлке Заозерное.

Показан маршрут дорожки Саки - Евпатория - Мойнаки - Паралимпийский центр в п. Заозерное

Предложения Игоря Русанова по развитию туризма на Западном побережье Крыма, карта. Показан маршрут дорожки Саки — Евпатория — Мойнаки — Паралимпийский центр в п. Заозерное

Свободное и безопасное перемещение пешком и с колясками, на роликовых коньках и велосипедах нужно обеспечить на десятки и сотни километров.

Многополосная дорожка с разными скоростными режимами быть удобна для скейтборда, роликовых коньков, велосипедов, веломобилей, инвалидных колясок разных конструкций, детских колясок в разных сочетаниях. Например кресло+роликовые коньки, велосипед+скейтборд. Детский педальный автомобиль+коляска и так далее.

Вело-приставка к инвалидной коляске. Фильм

Вело-приставка к инвалидной коляске. Фильм «Крокодилы из пригорода»

Слабовидящим и незрячим доступно много способов активного передвижения: велосипеды тандем, велосипеды с «полуприцепом», парные веломобили, роликовые коньки в паре со зрячим.

В центре сюжета серии фильмов «Крокодилы из пригорода» дружба умного амбициозного мальчика инвалида с оторванными подростками окраины.
И при этом масса продуктивных идей для туристического использования старых промышленных объектов. Вполне понятно, что жизнь немецких подростков наполнена велосипедами, скейтбордингом и прочими активными способами передвижения. Даже и для инвалидов.