Продолжаем коллекцию самых ценных впечатлений о путешествиях в Крым для отдыха (это идея, конечно, сразу провальная) и за приключениями (тут, да, это однозначно да, потому что никакие Турция, Египет и прочее не дают такого простора для фантазии и необычных ощущений). Приключения не купишь за деньги, уж тем более по системе олл инклюзив ))).
Обзор состоит только из двух частей:
  1. Репортаж Алены Матвеевой о путешествии на «собаках» с пересадками в Крым в августе 2018 года.
  2. Классическое произведение русской рок-группы из Киева «Братья Карамазовы». Очень надеюсь, что уже в сезоне 2019 путешествие в Крым из Питера, например, будет через Белорусь и Смоленск, Киев, Николаев, Херсон и Перекоп. Очень хочется, чтобы в Армянске экологическая катастрофа было «подолана».

Ничего не редактирую и не комментирую, может со временем. Сам я проехал вполне обычным образом в июле 2018 из Симферополя в Краснодар по Крымскому мосту на автобусе. Затем в поезде Адлер-Москва (их бешеное количество, в основном дополнительные со старыми вагонами, идут с такими интервалами, как троллейбусы из Симферополя в Ялту) я ехал до Брянска. И на автобусе до Смоленска. На самом деле очень дорого, потому что цены на вокзалах и перронах бешеные — в два-три раза дороже, чем в нормальных городских кварталах. Очень порадовал уровень сельского хозяйства в Краснодарском крае и Ростовской области, дальше на север все грустнее и грустнее. В Смоленской области уж совсем нет агро-цивилизации, только лес прет из земли как невменяемый и жуткие заросли борщевика. Ну ладно. Сейчас только цитаты.

«Подводя итоги моего сумасшедшего эксперимента: было невероятно круто.
Главный вывод, который я с гордостью могу сделать – мне все ещё хорошо вместе с самой собой. Эти четыре дня были тем самым ретритом, в который я очень рвалась сбежать в течение лета, но так и не преуспела (даже в диких условиях на даче постоянно возвращаясь в соцсети и поглощая – зачастую лишнюю – информацию). Поняла, что все ещё могу получать удовольствие от жизни вообще, по большому счету независимо от внешних факторов. Как бы пафосно это не звучало. И, как бы ещё более пафосно не звучало – поняла, что вообще все могу. И эти четыре дня были одними из лучших за последнее время – в плане внутренних ощущений.

Опубликовано: 11 сент. 2018 г.

В этом году осуществила еще одну давнюю мечту — сгонять куда-нибудь на собаках. Выбор пал на Крым. Разумеется, все пошло не по плану, но так даже веселее, да? Шоколадку тому, кто посчитает, сколько раз я произнесла «карочи» и «типа». :)) Текст и фотки из этого путешествия можно найти здесь: http://vk.com/shantibiotic Мой инстаграм: http://instagram.com/yellalena Музыка: festival’ — sunny day а также музыка из рекламы рафаэлло

В плане внешних – да, я вымоталась, мало спала, много мерзла и, кажется, из романтизации таких вещей я уже выросла. Но так как в этот раз скорость моего передвижения имела значение, пришлось принести некоторые жертвы. В другой раз то, что я сделала бы совершенно точно иначе – я бы заложила больше времени на поездку, делала бы более длительные остановки, хотя бы ставя палатку (ставить палатку здесь ради четырех часов мне было слишком лень). И ещё взяла бы вместо полкило орехов ещё одну теплую кофту.
И, отвечая на главный вопрос – почему именно электрички? Ведь это даже не дешевле, не говоря о скорости передвижения. Объяснение, кстати, пришло ко мне лишь на второй день поездки.
Потому что на электричках ты держишь под контролем все свои перемещения, и при этом ты абсолютно независим. Автостоп – не совсем мое, особенно одиночный автостоп, особенно во время, когда хочется побыть наедине с собой. В автостопе нужно постоянно сохранять бдительность, а еще (ужос) постоянно общаться. И не хочу быть понятой неправильно – знакомства и разговоры в дороге, эти кратковременные моменты, они чудесны. Но иногда хочется отключиться. А в электричке ты что хочешь делаешь – хочешь, в окно смотришь, любуешься, хочешь – в стену втыкаешь, думаешь о своем, хочешь – спишь, хочешь – ешь… Сильно захочешь – и пообщаешься. И при всем при этом ты в силах выбирать, что посетить, где задержаться, а откуда уехать в ближайшее же время.
На поезде так не получится.
В общем, оно однозначно того стоило. Рекомендовать вам не решаюсь, но себе советую обязательно как-нибудь повторить.»

Автор: Алена Матвеева, группа вК shantibiotic

Текст песни Братья Карамазовы — На Железных Собаках

Вступление:  Em | Bm | C | D    > 4 раза   

 Em         Bm       C D
Поздней ночью открываешь глаза,
 Em Bm      C         D
Ты жив, тебе опять повезло.
Em           Bm  C        D
По каменным венам длинных улиц
Em     Bm      C           D
Город манит тебя сквозь окно.

Бесконечный обряд: на работу - домой,
И зима пролетает в подземках метро.
И ни капли тепла от больных фонарей,
Только как-то уж быстро стало взрослым лицо.

 C
 На железных собаках прочь от чумных городов,
 Em
 На железных собаках вдаль от тебя и от слов.
 C
 На железных собаках солнце догонит меня,
 Em
 И тебя, может быть, и тебя.

Проигрыш = вступление

А ночью, закрывая глаза,
Ты снова боишься уж несколько лет,
Что в этот раз навсегда
Печальный Господь выключит свет.

 Припев

Проигрыш = вступление

 Припев    > 2 раза

Проигрыш: Em | Bm | C | D   > 7 раз
 Em | Bm | C
Взято с сайта https://mychords.net