Яндекс и Гугл крайне отрицательно относится к точному авторизованному копированию. Наш проект Краеведение несколько лет был под санкциями. Причина простая - изначально сайт создан для студентов специальности Туризм. В помощь для написания рефератов, курсовых работ и дипломных проектов. Для профессиональных гидов, экскурсоводов, учителей (а им приходится летом подрабатывать на маршрутах).
Представляем без правок, сокращений и комментариев работу о крымском стиле ведения экскурсий. Автор - Инесса Карташевская, кандидат географических наук, доцент Таврического (Симферополь) университета. Много раз я бывал с ней на важных профессиональных мероприятиях. Специалист высочайшего уровня, живой классик и носитель традиций.
Нас учили в университете люто ненавидеть "гидизм" (посмотрите налево посмотрите направо), жестко соблюдать сочетание рассказа и показа, четко выстраивать композицию маршрута: завязка, развитие сюжета, кульминация, выводы и ответы на вопросы. И еще одному главному принципу, который особенно важен в горах: клиент прав, пока он жив. Деньги деньгами, однако экскурсовод и горный проводник обязаны воспитывать. Любовь к природе и культуре, прошлому и настоящему. Уважение к людям и стране.

Крымский горный клуб, экскурсионная станция в Ялте. Открытка начала 20 века

Крымский горный клуб, экскурсионная станция в Ялте - первая в Российской империи. Открытка начала 20 века

Крымская экскурсионно-методическая Школа является одной из старейших на бывшем постсоветском пространстве. В конце 80-х годов XIX века группой учителей, врачей, инженеров в Ялте был организован "Кружок любителей природы, горного спорта и Крымских гор". Кружок стал основой созданного в 1890 г. "Крымского горного клуба", правление которого находилось в Одессе.
Успеху экскурсионной деятельности способствова­ло то обстоятельство, что в 1894 г. при клубе был создан специальный отдел, который занимался организационной работой среди публики. При этом экскурсионная касса была отделена от кассы клуба, то есть под эгидой его возникло новое, самостоятельное учреждение, по содержанию своей деятельности очень напоминающее современные экскурсионные организации. Так появились платные экскурсионные услуги.

Ялтинское экскурсионное бюро проводило экскурсии на конных экипажах, осуществляло морские прогулки по Черному морю, добившись для своих экскурсантов скидок на билеты от Русского и Южнобережного общества паро­ходства и торговли. Предоставлением экскурсионных услуг занимались некоторые общественные организации и частнопредпринимательские конторы. Особенно оживилось экскурсионное дело после установления Советской власти в период НЭПа. Только в Ялте насчитывалось более двух десятков частных контор и организаций. В 1923-1925 гг. при Крымском совете профсоюзов организуется Бюро рабочих экскурсий, а при "Содружестве крымских культурных работников" - Крымское экскурсионное бюро, в Севастополе - бюро экскурсий при Политпросвете.

Большой вклад в деятельность экскурсионного дела в Крыму внесли врачи С.П. Боткин. Ф.Т. Штангеев, видный ученый А.А. Лебединцев, замечательный крымский краевед, военный строитель, ис­торик, археолог и нумизмат А.Д. Бертье-Делагард, ученый с мировым именем ботаник и систематик Е.В. Вульф и другие.

В центре Валентина Алексеевна Махнёва, автор экскурсии "Дорогой к морю" ("Из окна троллейбуса") и многих других, а также путеводителей.

В центре Валентина Алексеевна Махнёва, автор экскурсии "Дорогой к морю" ("Из окна троллейбуса") и многих других, а также путеводителей. Фото предоставил Вячеслав Хачатурян.

Одним из основателей крымской методической школы в послевоенные годы стала Валентина Алексеевна Махнёва, которая, работая в туристско-экскурсионном управлении (ТЭУ), закладывала первые методические принципы построения экскурсий, разрабатывала новые экскурсионные маршруты, большая часть из которых пролегла по бывшим партизанским тропам. А троллейбусная экскурсия «Дорога к морю», разработанная В.А. Махневой из Симферополя до Ялты, до сих пор служит основой многих экскурсионных рассказов.

Не менее известным методистом этого периода в Ялте стала Надежда Галлактионовна Багдасарова. Дэма Григорьевна Поюровская стала последовательницей своих учителей. Высокая требовательность к научному содержанию экскурсионного рассказа была её главным критерием. Одно поколение методистов Крыма, сменяло другое: Р.И. Гольтяева, К.М. Каминская, Л.И. Чернышёв, В.А. Федотова, Л. Лаврухина, Л.Г. Тютюрина, Л.Я. Баженова, Ж.И. Нижевясова, В.П. Казимиров, а за ними Л.В. Миленко, В.И. Бархатова, О.Г. Литваковская, А.Ф. Боева, Е.М. Непомнящих, В.И. Беляева, Л.П. Письменная, Л.М Косабуцкая, Н.А. Аксёнова и мн. др. внесли свой неоценимый вклад в развитие формирования крымской экскурсионной школы, ставшей одной из ведущих в бывшем Советском Союзе.

В отличие от истории экскурсионного дела в бывшем Советском Союзе в Крыму организацией экскурсий занималось общество «Знание», которое проводило пешеходные городские экскурсии. Главной задачей экскурсионной деятельности была партийность и научность. Эта установка оставалась ведущей даже после того, как в 1969году организация экскурсий была передана профсоюзным организациям. Изменение структуры управления сыграло положительную роль в укреплении материальной базы экскурсионных организаций. Появилась возможность использовать автобусы, которыми располагали турбазы Крымского областного совета по туризму и экскурсиям.

В годы плановой экономики организацией экскурсионного обслуживания занимались Крымский областной совет по туризму и экскурсиям, ВАО « Интурист», БММТ «Спутник». После изменения экономической системы, начиная с 90 годов, лидирующая роль в предоставлении экскурсионных услуг оставалась за ЗАО « Крымтур» - правопеемником Крымского областного совета по туризму и экскурсиям. В этот период функционировали бюро путешествий и экскурсий в Алуште, Алупке, Белогорске, Бахчисарае, Гурзуфе. Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Судаке, Севастополе, Симферополе, Феодосии, Черноморском районе, Ялте. Услуги гидов – переводчиков предоставляли структуры ВАО « Интурист», расположенные в Ялте и Симферополе.

По состоянию на 22 августа 1990 г. из общего числа постоянных работников бюро путешествий и экскурсий Крыма, непосредственно выполняющих экскурсионные услуги, 86% имели высшее образование и прошли специализацию по экскурсионному делу, 9% - среднее специальное образование; 172 экскурсовода (37%) имели первую категорию, 284 (61%) - вторую, 9 (1,9%) - третью. В период летнего экскурсионного сезона дополнительно привлекались более 800 человек, как правило, имеющих высшее образование (86%) и вторую категорию (86%).

Набор гидов- переводчиков осуществлялся на конкурсной основе непосредственно в отделениях ВАО « Интурист», находившихся в г. Симферополе, гостиницах « Ялта » и « Ореанда» из числа лиц, владеющих иностранными языками и имеющих высшее образование. Данная категория специалистов проходила повышение квалификации в Московском институте повышения квалификации системы « Интурист». В конце 90 годов «Крымтур» получил право заниматься обслуживанием иностранных туристов. В этих целях проводились семинары и специальные занятия, необходимые для работы с иностранцами. Перерабатывались контрольные тексты с учетом присутствия переводчика при проведении экскурсий. Работа проводилась под контролем работников идеологических отделов горкомов партии, в этих отделах утверждали и маршруты городских экскурсий.

Сложившаяся система позволяла обеспечивать высокое качество экскурсионных услуг, осуществлять систематическое повышение квалификации работающих экскурсоводов. Основная работа проводилась методическими отделами и работавшими в них методистами. Они занимались организацией работы методических секций, в которые объединялись экскурсоводы в зависимости от их профессиональных интересов и проводимой тематики экскурсий, например, природоведческие, исторические, искусствоведческие, по курортной тематике. Нормативно была закреплена процедура как создания новых экскурсий, так и допуска экскурсоводов к работе на новых маршрутах. В функции методистов входило систематическое прослушивание экскурсионных рассказов, оказание методической помощи экскурсоводам, обобщение и распространение передового опыта работы. Кроме этого контрольные тексты, созданные творческими группами, в обязательном порядке должны были иметь рецензии специалистов. Списки рецензентов составлялись областным советом по туризму и экскурсиям. Позже аналогичным способом рецензировались методические разработки (технологические карты). Курсовой подготовкой занимались непосредственно бюро путешествий и экскурсий. Причем желающих окончить эти курсы было настолько велико, что отбор происходил на конкурсной основе. Будущий экскурсовод обязан был иметь, как правило, высшее образование, обладать внешними данными и хорошей дикцией. После летнего сезона наиболее успешные экскурсоводы получали возможность быть зачисленными на постоянную работу. Штатные экскурсоводы приказом директора закреплялись за определенными методическим секциями. В составе творческих групп работали над созданием новых тематических экскурсий, писали контрольные тексты, участвовали в учебных и познавательных поездках, готовили рефераты, отрабатывали с выходом на местность методические приемы показа и рассказа. Один раз в пять лет Украинский республиканский совет по туризму и экскурсиям проводил переаттестацию всех работающих экскурсоводов, после курсов повышения квалификации пересматривались категории экскурсоводов, т.е менялись расценки оплаты их труда.

Всесоюзные конкурсы, проводимые Центральным и Украинским республиканским советами по туризму и экскурсиям, способствовали совершенствованию методики проведения тематических экскурсий. Экскурсоводы Севастопольского, Ялтинского, Симферопольского, Феодосийского бюро путешествий и экскурсий многократно занимали призовые места. В процессе конкурсов в те годы были созданы экскурсии с явным социальным заказом: « От пятилетки к пятилетке», « Истроия городских партийных организаций», « История городских комсомольских организаций». Создать подобные тематические экскурсии да еще и принять участие в республиканских конкурсах было делом нелегким. Многие материалы находились в партийном архиве и чтобы получить к ним доступ, требовались специальные разрешения. Над экскурсией работала целая творческая группа, а провести саму экскурсию предлагали лучшим из лучших экскурсоводов. Тяжелый с точки зрения слушателя текст экскурсионного рассказа проходил литературную обработку, при проведении самой экскурсии использовались магнитофонные записи, уникальные архивные документы. Социологический опрос, проведенный Крымским областным советом по туризму и экскурсиям, проведенный в 1999 году показал, что 90% жителей полуострова посещают экскурсии и считают их любимым видом отдыха. Повышенным спросом пользовались экскурсии в горно-лесную зону Крыма. Для работы на природоведческих маршрутах экскурсоводы дополнительно проходили подготовку по программе инструкторов горно- лесной зоны, учились технике и тактике пешеходного туризма, оказанию первой медицинской помощи.

Распад Советского Союза, появление Украины в качестве самостоятельного государства привело к разрыву прежних экономических связей, сформированных в процессе длительного развития туристско-экскурсионного дела, а с другой стороны - способствовало созданию новых экскурсионных структур, формированию рыночных отношений. Наряду с монополистом в области экскурсионного дела - профсоюзом, возникают многочисленные кооперативы, частные фирмы.

Последовавший за подъемом распад централизованной системы управления туристско-экскурсионным делом привел к качественным экономическим, функциональным и территориальным изменениям всего экскурсионного дела как составной части рекреационной отрасли. Выход системы экскурсионного обслуживания из рамок профсоюза лишил бюро путешествий и экскурсий (туроператоров) транспорта, предоставляемого автотранспортными предприятиями терсоветов, сектора рынка сбыта услуг в лице отдыхающих профсоюзных здравниц, которые составляли четвертую часть объема экскурсионного обслуживания. Профсоюзным здравницам, лишенным централизованных дотаций на путевки, стало выгодно самостоятельно предоставлять экскурсии в качестве дополнительных услуг. При Ялтинском, Евпаторийском, Алуштинском терсоветах создаются самостоятельные экскурсионные службы. В связи с сокращением объема работы в бюро путешествий и экскурсий произошли массовые сокращения экскурсоводов, методистов, что создало предпосылки для формирования рынка труда; начался отток высококвалифицированных кадров в коммерческие структуры. При избытке кадров экскурсоводов экскурсионные услуги стало выгодно развивать там, где имелась материальная база; экскурсионные услуги стали оказывать автотранспортные организации (АТП), морские порты, аэропорты, а также музеи, раннее пользовавшиеся услугами экскурсбюро. Отсутствие законодательной базы сделало процесс экскурсионного обслуживания стихийным. К проведению экскурсий стали привлекаться лица, не имеющие специальной экскурсионной и методической подготовки. За содержанием экскурсионных рассказов не осуществлялся методический контроль, особенно в новых коммерческих структурах, что привело к резкому снижению научного уровня экскурсий, потере накопленных методических знаний. Исчезли из ассортимента многие тематические экскурсии, на смену пришли обзорные, многоплановые, или простая путевая информация. Прекратили работу методические секции, ликвидированы были методические отделы, а следом и многочисленные мелкие бюро путешествий и экскурсий структуры ЗАО « Крымтур». Резко сократилось число участников экскурсий. Если в 90 годы их количество в Крыму составляло порядка 12 млн. человек в год. В 1994г эта цифра сократилась до 300тыс экскурсантов, в 1997 г было обслужено 700 тыс. В 2006г. по данным Министерства курортов и туризма АРК на экскурсиях побывало 575 тыс. экскурсантов. По инициативе общественности в начале 90 годов в Крыму была создана Ассоциация гидов – переводчиков и экскурсоводов, которая сыграла определенную роль в сохранении кадрового потенциала, повышении квалификации. Важную роль приобретала профессия гидов- переводчиков, позволяющая увеличить приток иностранных туристов и качество их обслуживания.

В условиях экономических реформ экскурсия, как специфическая услуга, приобрела новые функции, изменилась ее качественная структура. Экскурсионное дело, то есть познавательный туризм, стал приобретать приоритетное направление в отрасли как наиболее рентабельный вид услуг. Экскурсионная деятельность, используя антропогенные и природные ресурсы территории, все виды транспорта, управленческие структуры, сама активно влияет на территориальные рекреационные системы, формирование потоков рекреантов, организацию кратковременного отдыха, использование трудовых ресурсов, определяет потенциал рынка экскурсионных услуг. Однако, на протяжении последних лет рынок экскурсионных услуг в Крыму формируется стихийно. Годами не решаются накопившиеся проблемы, затрудняющие организацию экскурсионного обслуживания. В связи с тем, что согласно новой редакции закона Украины «О туризме» с 2004г экскурсионное обслуживание не подлежит лицензированию, данным видом деятельности занимаются многочисленные частные предприниматели, владельцы частного транспорта, санатории и пансионаты, морские порты. Значительна доля экскурсий проводится нелегально.

В горно- лесной зоне за посещение рекреационных троп лесничествами взимается плата, однако данные средства не используются на обустройство лесных площадок и зон отдыха, уборку мусора. Не обеспечен комплекс мер по технике безопасности.

Не решены вопросы взаимодействия туристических предприятий, оказывающих экскурсионные услуги, с музеями. В разгар летнего сезона ряд музеев рано завершают свою работу, не предоставляют льготы по оплате входных билетов социально незащищенным слоям населения. В связи с высоким уровнем цен, значительная часть местного населения лишена возможности повышать свой культурный уровень. Правительством не проводится целенаправленная работа по улучшению работы музеев в интересах туристов, посещающих Крым, не выделяются необходимые средства на реставрацию памятников культуры, обустройство дорог, подъездных путей и автостоянок.

Не решаются социальные вопросы экскурсоводов, гидов-переводчиков, лиц сопровождения, отсутствует служба юридической помощи, не используется система наград и поощрений лучших работников данной сферы, не обобщается передовой опыт, накопленный профессионалами за годы перестройки.

Инесса Карташевская, доцент Таврического университета (Симферополь)

Инесса Карташевская, доцент Таврического университета (Симферополь). Фото предоставил Вячеслав Хачатурян.

Государственные органы управления не принимают активного участия в улучшении организации, повышении культуры и качества экскурсионного обслуживания, совершенствовании нормативно- правовой базы. В 2004году Государственной туристической администрацией Украины издан приказ № 83 от 24.сентября « Про утверждение Положения о порядке выдачи разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистами туристического сопровождения». В приказе предусмотрена выдача разрешений ( п 2.10 Приказа) лишь только лицам, имеющим высшее образование. Данным приказом экскурсоводы, окончившие курсы одновременно обязаны предъявлять документы о повышении квалификации. Система регистрации лиц сопровождения, используемая в Украине, не решает вопроса обеспечения качества обслуживания. Выдача разрешений на право работы носит формальный характер и не учитывает специфики работы ни гидов - переводчиков, ни экскурсоводов, ни лиц туристического сопровождения. В настоящее время полностью утрачена система подготовки и повышения квалификации, что не позволяет улучшить качество обслуживания туристов. В 2009г Министерством культуры и туризма Украины принято решение о том, что подготовкой экскурсоводов могут заниматься только высшие учебные заведения. Такое непродуманное решение может привести к непредсказуемым последствиям. Например, в Крыму лицензию на подготовку экскурсоводов имеют только два вуза. Симферополе - Таврический национальный университет им В.И. Вернадского и в Ялте Институт Гуманитарных исследований. Для Крыма этого явно недостаточно, в результате в очередном летнем сезоне следует ожидать появления многочисленных лиц сопровождения, которые заменят работу профессиональных экскурсоводов.

Коммерческие структуры, занимающиеся организацией экскурсий, не могут себе позволить содержать методические службы, которые раньше занимались созданием новых тематических экскурсий, проведением секционных занятий, руководили работой творческих групп, методических советов. В современных условиях по окончании специальных курсов, будущий экскурсовод в лучшем случае осваивает и может проводить одну обзорную экскурсию. Дальнейшее совершенствование профессионального мастерства, освоение новых маршрутов предоставляется самим экскурсоводам. Но самостоятельная работа, неумение создавать профессиональные технологические карты, приводит к появлению новых обзорных экскурсий или просто путевой информации. Качество последней тоже находится в зависимости от отношения к своей работе самого экскурсовода.

Автор текста Карташевская И.Ф., к.г.н.
доцент ТНУ им. В.И. Вернадского.