Кажется, проект СКАД (Симферопольской кольцевой автодороги) не будет реализован. Очень сильные возражения были со стороны поселкового совета Доброе, главного архитектора и администрации  Симферопольского района. Узловым пунктом, где должны были сойтись в проекте СКАД скоростные шоссе от направления Бахчисарай — Севастополь и направления Феодосия (далее вплоть до Крымского моста) было выбрано Пионерское. Возражения были весьма драматические — слишком много смертей, потому что в Добровской долине все села расположены по обеим сторонам троллейбусной трассы. Жителям постоянно надо переходить дорогу. Вторая проблема: непрерывные пробки — большинство жителей Добровской долины работают в Симферополе. Уже и сейчас троллейбусная трасса в районе Пионерского-Доброго забита транспортом. А если к этому прибавится еще два транзитных потока с запада и востока?

Проектируемый участок объезда Симферополя на юго-восток от направления Феодосия (трассса Таврида) на Алушту и Ялту

Ещё на рубеже 1970-80-х годов специалисты транспортного отдела симферопольского института КрымНИИпроект предложили выводить поток от аэропорта и с Феодосийского шоссе (а теперь это скоростной поток с новой федеральной трассы Таврида) к селам Заречное и Перевальное. Там уже меньше поток ежедневных поездок местных жителей Салгирской долины в Симферополь. Трасса Таврида строится хорошо, однако с большим опозданием. Еще хуже обстоит дело с объездными дорогами вокруг Симферополя.

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов рассказал главе федерального Минтранса Евгению Дитриху о рассматривающихся сейчас вариантах прокладки юго-восточного обхода Симферополя, который планируется построить в рамках продлеваемой Федеральной целевой программы развития полуострова. С ее помощью автомобилисты, направляющиеся через Крымский мост на южный берег полуострова, будут избавлены от необходимости заезжать в Симферополь.

Трасса протяженностью 26,5 километра возьмет начало на восточном выезде из столицы Крыма — в районе Трудового или Мазанки. Второй вариант выглядит более предпочтительным, поскольку на перекрестке с дорогой Урожайное-Трудовое сейчас и без того напряженное движение. Дальше трасса пройдет между селами Денисовка и Ивановка.

Фото: Илья Изотов/ РГ
Дитрих оценил готовую развязку трассы «Таврида» под Симферополем

— Далее дорога выходит на южнобережное шоссе в районе села Заречное, — сказал Сергей Карпов. — Но застройка Заречного и Перевального достаточно плотная, поэтому примыкание скорее всего надо дотаскивать до Перевального. Это позволит выйти на южнобережное шоссе за пределами существующих населенных пунктов.

Сложность в том, что в Перевальном располагается военный танковый полигон и существующая застройка, но технически их можно обойти.

— Сейчас мы разрабатываем обоснование инвестиций по выбору трассы и планируем в июле выйти на корректировку ФЦП, — заключил Карпов.

— Великолепно! — отреагировал на доклад главы крымского минтранса министр транспорта РФ Евгений Дитрих, который сегодня находится с инспекционной поездкой в Крыму.

Также министр поделился планами реконструкции трассы Симферополь-Алушта-Ялта на участке от села Перевальное до Алушты протяженностью 23,1 километра. На 4,7 из них будет четыре полосы движения, на 18,4 — две или три. При этом планируется выпрямление участков со слишком крутым радиусом. Ранее ценовой аудит определил приблизительную стоимость ремонта и расширения трассы Симферополь-Ялта — 103 миллиарда рублей.