Курорты Саки и Евпатория известны с глубокой древности, по крайней мере 25 веков. Эффективное лечение от ран, от врождённых недугов сопоставимо в мире только с грязями Мертвого моря, однако там очень дорого и климат жёстче, чем в Крыму. Саки и Евпатория это Западный берег Крыма, красивые закаты, ласковые песчаные пляжи.
Главное отличие: в Саках много инвалидов взрослых на колясках. Многие из них со здоровыми весёлыми детьми или внуками. Это как-то настраивает на позитив. В Евпатории очень много больных детей. ДЦП, аутисты, генетические заболевания. Родители здоровые. Как-то друг друга поддерживают. Но по атмосфере мне тяжеловата Евпатория. Впрочем, реально деток лечат. Дельфины и лошадки в том числе. С аутистами я проводил горные и городские маршруты. Тяжело на самом деле только в городе — не с детьми, а со «зрителями». Больной ребенок в природе наслаждается свободой. Конечно рядом должны быть родители, оба! Ладно по делу. Евпатория дороже по овощам и фруктам, чем Саки. Раза в 1.3- 1.5. Общепит на одном уровне. Обед для взрослого в рамках 200-350 рублей. М-да. Удивительный факт Чебурашка древний герой крымтатарского эпоса!)))

 


Лечение. Об этом писать не буду. Лечащий врач даст вам рекомендации. Сейчас здоровых людей не так много. И взрослым, которые сопровождают больных деток не помешают процедуры на уровне СПА, косметические, омолаживающие. Лечебные грязи очень сильное средство, только по рекомендации врачей. Что касается физиотерапии, лечебной физкультуры — оба курорта хорошо оснащены. Климат примерно одинаковый. Сухой чистый воздух, число солнечных дней рекордно для Европы. Значительно превышает даже Ялту, а Сочи и Ниццу почти в полтора раза.

Как выбрать и заказать экскурсию с курортов Саки и Евпатория. +79782674725. igor23290@gmail.com
Цены от 500 рублей, например Евпатория город 25 веков, автобусная из Саки с прогулкой по Старому городу (Малый Иерусалим). До 1100 Волшебный край — обзорная по самым знаменитым достопримечательностям Крыма, 1200 рублей джип тур Лавандовые поля. Феодосия и Коктебель 1300 рублей. К основной программе могут по желанию за дополнительную плату (инвалидам 1 и 2 группы скидки и льготы) добавляться музеи, морские или конные прогулки, парки развлечений.
Новинка сезона парк чудес и приключений ДримВуд — семейный тематический парк из четырех ареалов: лес и горы, вода и ветер. Узнать природу Крыма и получить новые знания в испытаниях своих возможностей: верёвочный лагерь, лабиринт, шахта, вулкан и прочее из мира мечты, сказок, волшебства.

В основном группы формируют на выходные, когда нет процедур, а на пляжах много местных. У меня можно узнать о ценах и точный график экскурсий. Обычная схема, которую я советую, это вначале обзорная в стиле «галопом по Европе», Золотое кольцо Крыма, то есть много ехать по км, и несколько раз выйти из автобуса на смотровые площадки.

Внимательнов выбирайте профиль экскурсии. Если любите растения, то ботанические сады. История — пещерные города или дворцы. Древности — пещерные города. Развлечения — тематические парки. На самом деле выбор огромный. Чтобы все понравилось на экскурсии, просто задавайте мне вопросы. Для начала сами для себя поймите, что вам интересно?

Развлечения. И Саки, и Евпатория располагают своими аквапарками. Множество ресторанов и кафе, дегустационные залы и магазины с пандусами. Цены вполне доступные. Очень милые тенистые бульвары. В Саках даже играет по вечерам духовой оркестр. Евпатория больше ориентирована на клубную музыку. В Евпатории множество детских театров и даже целый исторический комплекс Малый Иерусалим. Среди прочего Евпатория ещё и центр еврейской культуры.