Начнем с сенсационного заявления израильских учёных о пользе виски, а затем немножко истории спирта вообще и русской водки в делах здоровья и лечения.

Не лишним будет и сказать, почему крымские ханы поощряли производство вина Эким Кара Черный доктор, при том что Ислам вино запрещает.

Виски против рака. Проверено лично, в Смоленске. Неизлимо больной раком лёгких мой товарищ удивил всех своих докторов улучшением показателей. Конечно он принимает дорогие лекарства, ведёт активный образ жизни, а точнее коммерции: скупает и ремонтирует компьютеры. Денег у него достаточно на элитный алкоголь. Несколько месяцев я был его просветителем и собутыльником. Бутылка поллитра на двоих это не так много, чаще всего ещё и оставалось. Что-то ему больше нравилось, что-то меньше. Ром Гавана Клуб, коньяк Ной Араспел, водка Финляндия это в чем я уверен. С виски сложнее, это по крайней мере четыре национальные группы алкоголя. Американский бурбон из кукурузы совершенно не похож на ирландский, шотландский или канадский виски. Поэтому я советую вначале покупать «мерзавчики» бутылочки по 50 граммов для минибаров. Именно мне нравится Хэнки Баннистер, хотя это вовсе не самая знаменитая марка. А все знаменитые я пробовал, и о них есть обзоры.

В составе виски присутствует эллаговая кислота, которую также можно найти в большинстве фруктов. Данное вещество является антиоксидантом, то есть, обладает способностью защищать клетки организма от повреждающих их молекул, вырабатываемых при окислительном стрессе. Подобные повреждения ведут к мутациям и перерождению клеток в опухолевые, утвреждает издание МедикФорум, Израиль.

При этом, незначительное употребление виски может улучшать защиту организма от возрастной деменции. По данным МедикФорум, исследование специалистов медицинского центра в Израиле (Beth Israel Deaconess Medical Center) свидетельствует: вероятность развития слабоумия ниже среди тех взрослых, которые употребляли алкогольный напиток в умеренных количествах, по сравнению с теми, кто не употреблял вообще никакого алкоголя.

Водка для здоровья и храбрости.

Недавно был некий юбилей наркомовских Сто грамм. Однако надо помнить, что в царской армии чарка водки это 124 грамма. Русское ведро 12.4 литра разливали по отделениям в 10 человек, а затем унтер офицер уже наливал солдату чарку. Его обязанностью было следить, чтобы не натощак. Чарка подавалась к обеду и к ужину. В условиях боя перед атакой дополнительно.

Аква Вита ирландских монахов, а затем Аль Коголь арабов — живая вода в средние века изначально придумана для извлечения и сохранения целебных свойств растений, а также и животных (ящериц, змей, органов животных). Сама по себе водка компенсирует недостаток в питании фруктов и овощей. Классический витамин Ц украинцев Мясце, Сальце, Цыбуля, Часнык и горилка с перцем даёт много энергии, витаминов и позволяет успешно пережить долгую зиму.

В русских исследованиях 19 века на ямщицких станциях доказано что только водка в 40 градусов согревает и бодрит (конечно в пределах одной-двух чарок), а водка в 20-30 градусов вызывает сонливость. Поэтому российское государство установило строгий контроль за крепостью водки на станциях и в трактирах.

Эким Кара Черный Доктор винолечение в Крымском ханстве.

Сейчас осталось только два небольших виноградника в Солнечной долине и в отделении Массандры в Морском. Однако Симиренко пишет, что во времена Крымского ханства Эким Кара производили в огромном количестве у Бахчисарая, Акмечети и Карасубазар, а также в Старом Крыму. Как правило в христианских монастырях. Это красное густое уверенное вино с послевкусием шоколада. С уникальной силой восстанавливать кровь после колотых и резаных ран и вообще больших кровопотерях. Вином промывали раны, а затем поили раненых.

В Керченском музее древностей сохранилось множество кувшинов с носиком, что говорит о том, что крымские ханы унаследовали традиции винолечение античной древности. Отказаться от них было не возможно даже под запретом Ислама.

Ещё раз повторю — речь в этом обзоре не о попойках или запое, а только об умеренных дозах и лучше без компании.