Стиль тагииил, воспетый в тв программе Наша Раша, торжествует на просторах Крыма.

Теперь уже и в Крыму туристы из российской глухомани требуют для себя холопов и лакеев абуригенов

Причём уже давно все крымские владельцы баз, ресторанов и прочего считаются лакеями. И считаются хохлами. На самом деле работая в гостинице и на загородных базах отдыха чаще я видел очень высокую культуру отдыха россиян. Иногда без меры выпьют, потом болеют, три дня до пляжа не дойдут )). Иногда повалятся на кадку с дорогим растением. А вот помню доброе отношение и к себе, и к Крыму. Но всё-таки в туризме главный закон. Клиент всегда прав пока он жив. И в самолёте, и в поезде, и в автобусе, в гостинице и ресторане — сколько бы клиент не заплатил, надо ему держать себя в рамках правил и чистоты. Я размещаю здесь негативный отзыв хозяина одной из палаточных стоянок. Просто для молодого поколения тур профи. Надо быть готовым к тому чтобы отказать в гостеприимстве.Например на базе Баксан четко мне сказали, давно, нам особо денег не надо, у нас есть постоянные любимые клиенты, отбой у нас в 23 часа. У нас принято жить чисто, везде есть урны.

Теперь отзывы об руссо туристо 2019 года.

» … у меня 2 недели жила тётя из Красноярска. Неделю спала без спальника, замерзая под утро в палатке, 50 рублей в сутки за прокат спального мешка для неё, как она сказала большие деньги. Вставала в 4 утра, питалась виноградом с совхозовских виноградников, сливой, абрикосами и яблоками собранных вдоль дорог и по соседским садам. Но зато брала в аренду машину (от 2500 рублей в сутки), ездила на экскурсии по 1800-1500 рублей, ходила на приём к мануальному терапевту, что летом на ЮБК баснословно дорого. И самое печальное, что такие случаи превратились в систему.»

«… имел я  случайно глупость обмолвиться об этой даме из Красноярска перед следующей группой туристов. На что они намарали в то ли в Яндекс картах, то ли в Google maps отрицательный отзыв с негативной оценкой, по причине, что я обсуждаю поведение туристов. В этом сезоне же я просто взбешён. Инструктирую всех прибывших по правилам пребывания, постоянно их одёргиваю на месте, условия расписаны на сайте, но плевать они на это хотели. Гадят где и как хотят несмотря на систематические замечания. Они считают работника кемпинга лакеем в обязанности которого входит 24 в сутки убирать, отмывать, ремонтировать, чинить за ними всё и вся. Причём они будут мусорить у тебя на глазах в 3 метрах от мусорника, загаживать у тебя перед носом столы, бросать уезжая грязную посуду, гнилые продукты, засирать ночью туалет, потому что у них нет фонарика, ломать кран 3 раза в неделю в душе из-за того, что залезли туда в темноте, в 2 часа ночи. А ты им слова не смей сказать, ибо это с твоей стороны хамство. Не положено холопу рта раскрывать. Молча убирай за ними и ремонтируй. Я говорил, сейчас не туристы едут с палатками, а жлобы или безденежные. Но все поголовно с претензией на то, что они могут за 150-200 рублей в сутки вести себя как хотят, а местные перед ними на коленях должны ползать.»