Пока рабочая карта, однако выглядит богато по возможностям. Жду отзывов и уточнений. По некоторым клубам нет свежих данных, кто-то разоряется, кто-то строит современные конюшни с манежами для конкура. Конный спорт очень престижен. Почему-то больше девочки им занимаются.

Конные клубы и базы Юго-западного Крыма

У крымских подростков хороший заработок, если в клубах и фермах они работают инструкторами проводниками.
На некоторых фермах есть многочасовые и даже многодневные походы. Другой вариант это, например в Денисовке (пригород Симферополя ) для  детей , и подростков, кто гиды или занимаются верховой ездой, походы верхом к морю. Конечно не по асфальту, лошадям это вредит. Впрочем и людям не советую бегать по асфальту, это опасно и глупо. Как и бетонным плиткам.

Ну начнём список к карте.

1. Новый клуб в пригороде Симферополя Мирное.

2. Село Донское у трассы Таврида. Усадьба Гартенталь.

3. Спортивный клуб с дорогими породистыми конями в Петровской балке.

4. База отдыха с домиками и баней Бурульча. Одна из первых в Крыму. Много лошадок кинозвезды. Кони хорошо обучены. Очень красивые маршруты в горы.

5. Конюшня Станица вольная. Проводят обучение, прогулки и маршруты на базах отдыха в Межгорье. Очень четкий инструктаж. Лошадки хорошо обучены.

6. Страусиная ферма Денисовка. 9 км на юг от Симферополя. Добраться можно и на маршрутке. Огромная парковка, кафе, домики для рыбалки, мини зоопарк, манеж для занятий. Очень красивые горные пейзажи. Маршруты есть и на Чатырдаг и к морю. Для детей катание на пони.

7. Каштаны. Необыкновенно красивые места. Как сейчас принято говорить — атмосферно. Бывшее имение Бороздиных и Давыдовых. Старинный парк, каштановая аллея, скалы, вершины и живописные берега Партизанского водохранилища.

8. Симферопольское водохранилище. Конные прогулки. Ближе к южному краю, где остановка улица Народная.

9. База отдыха Опушки. Очень солидное заведение с номерами, беседками. Современная конюшня с манежем для паркура. Прогулки по Долгоруковской яйле.

10. Константиновка. Фермерское хозяйство с прогулками на лошадях. Очень красивые места.

11. Конный клуб Чатырдаг. Сам я не брал там лошадь. Однако место правильное.

— Без номера, но легко увидеть уровень. Конный клуб с манежем для паркура ниже Обьездного шоссе Бахчисарай — Севастополь.

12, 13, 14 Конные клубы над Алуштой. Село Лучистое. У горы Южная Демирджи со знаменитой Долиной Привидений. Там снимали много романтических фильмов с конными сражениями. Для любителей фотографировать очень рекомендую.

15. Конная база Высокое. Действительно уже горы. Очень живописно.

16. Солнечноселье. База отдыха с рестораном, сауной, биллиардом, домиками, открытым бассейном и прочей роскошью. Лошадей держат чуть в сторонке от этой роскоши. Рядом есть горное озеро и множество старинных грунтовых дорог.

17. База отдыха Черные камни. Все сделано по мотивам фильма Бриллиантовая рука. Много забавных скульптур. Хороший сервис. Конные прогулки по окрестностям.

18. У знаменитого пещерного города Мангуп недавно сделанное водохранилище почему-то назвали Девичье озеро. Много жилья, отличная восточная еда. Прогулки для начинающих по долине.

19. База отдыха Атлантика, ранее военно-спортивный лагерь. Сейчас много всего для отдыха детей и взрослых. 100 мест проживания на холодный сезон. 300 на летний. Байдарскую долину называют Крымская Швейцария. Летом нет жары, зимой нет морозов.

20. Прогулки у Чернореченского водохранилища в Байдарской долине. Если свернете с нового шоссе Севастополь — Ялта, увидите рекламные щиты. В долине во времена Лужкова построен целый дачный городок с теннисными кортами и прочим. Много сдается жилья и море близко. Очень престижный район.

21. Севастополь. Конные прогулки и фотканье в бухте Омега.

22. Балаклава. Конный дом Арион. Серьезное заведение. Съёмки в кино. Джигитовка, выступления на шоу.

23. Ялтинский клуб Карьер. Огромный комплекс с жильём, питанием, манежем. Кони снимались во многих фильмах, в том числе английских. Клуб основал туристический маршрут Кольцо Следопыта.

24. Приветное. Конные прогулки по системе Горы+Море.

25. База отдыха Эски-кермен. Еда, жилье, пруд, и даже номер люкс в пещере. Конные прогулки.

26. Яйла Ай-Петри. Летом палаточный лагерь для детей программы Кольцо Следопыта. С обучением верховой езды. И во все сезоны, в том числе зимой прогулки верхом.

27. Николаевка. В курортный сезон организовано катание на лошадях и пони для отдыхающих.

28. Соколиное. Маршрут верхом вдоль реки Кок-Коз.

29. Евпатория. Конный клуб Триумф в пригороде Колоски. Манеж для паркура. Гиппотерапия для аутистов и ДЦП. Прогулки.