В декабре 2019 ожидается открытие для регулярного движения железнодорожной части Крымского моста. Два пробных рейса грузовых составов со щебнем для строительства подъездных путей в обход Керчи уже состоялись. Работы очень сложные, ведь центральная арка Крымского моста очень высокая. Рассчитана на проход под ней крупных высоких судов.

Планируется к сезону 2020 года запустить прямое железнодорожное сообщение с 11-ю городами России.

Об этом сообщил Генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Гладилин А. В.

Цитата:

— Согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией — Симферополем — Севастополем — Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск.

При этом Гладилин указал, что всего будет 17 направлений движения. То есть, из каких-то городов поезда будут идти, например, с заходом на ветку в Феодосию. Из других – в Евпаторию, из третьих – в Севастополь через Симферополь.

По грузовым железнодорожным перевозкам сказано, что планируется в первое время пропускать до полутора десятков составов в разные города Крыма. Возможно, большая часть из них будет курсировать в Керчь и Феодосию, в этих городах планируется задействовать причалы для отправки и получения грузов в некоторые страны мира с целью разгрузить порт Новороссийска.

Проблемы КЖД

Электричка. Подарок КЖД от РЖД
Электричка. Подарок КЖД от РЖД

1. Основная проблема КЖД («Крымской ЖД») заключается в том что от Керчи до Джанкоя только одна ветка рельсов. Это означает, что на этом участке поезда будут вынуждены на разъездах останавливаться и пропускать встречные составы. То есть, они не смогут разогнаться до нормальной скорости. Планируется, что из-за этого время поездки в Симферополь увеличится примерно на полтора часа. Старая проблема ещё 1970-х годов — только одна ветка от узловой станции Остряково до курортов Саки и Евпатория. Электрички должны пропускать междугородние поезда. Варианты с автотранспортом очень грустные, поскольку федеральную трассу Таврида Запад начали строить только на первом участке. То есть главный затор перед курортом Саки круглый год кошмарная пробка.

Сеть железных дорог создана в. Российской империи и СССР как часть путей сообщения от Москвы через Харьков, а из Петербурга через Киев

2. Пока нет данных о вагонном парке. Ранее звучали мнения, что в Крым будут ходить двухэтажные составы, но в нынешнем заявлении главы КЖД об этом не сказано ни слова. Сама по себе перевозка вагонов, электровозов и тепловозов в Крым дело дорогое и хлопотное. Возможно, будет задействована Керченская паромная переправа.

3. Пока неизвестно, совместили ли электрику со стороны Тамани и Крыма. Насколько известно, есть небольшие различия в показателях электричества.

4. Почему-то в планах Крымской железной дороги не указаны электропоезда. Если ветку Джанкой-Керчь электрифицируют, можно будет на электричке добраться из Симферополя в Анапу.  — а вот зачем? Из любопытства?

Главная проблема — даже проект не подготовлен для сокращения расстояния и времени от Керчи (точнее от Крымского моста) до Симферополя. Несколько десятков лишних километров до Джанкоя, там полчаса на то, чтобы перецепить электровоз к заднему вагону состава, перевести поезд на другой путь. Мое предложение сделать новую железную дорогу от станции Нижнегорская вдоль русла Салгира к станции Элеваторная. Для строительства там уже есть шоссе, рельеф долины пологий. Значит это самый экономичный вариант.

Несколько интересных цифр о КЖД

Железная дорога Крыма. Перегон Симферополь-Севастополь
Железная дорога Крыма. Перегон Симферополь-Севастополь

В настоящее время на КЖД работают 53 поезда, обслуживающих сообщение между Евпаторией, Севастополем, Симферополем, Феодосией и Керчью.

После открытия железнодорожной части мостового перехода через Керченский пролив в декабре 2019-го года предполагается за первый год эксплуатации перевезти с материка в Крым и обратно 6 миллионов пассажиров. Это планы на 2020 год.

Но есть мнение, что первые поезда пойдут уже перед следующим сезоном по аналогии с автомобильной частью Крымского моста. Возможно, во время летнего сезона также будут курсировать только пассажирские поезда, которые осуществят «обкатку» КЖД для более интенсивной последующей эксплуатации.

По материалам https://zen.yandex.ru/media/crimea_pro/iz-kakih-gorodov-rf-poidut-poezda-v-krym-i-kakie-ih-mogut-jdat-problemy-5b8507286be55000aa40990a