Для тех, кто прилетает на самолете (джип, багги, квадроцикл, горный велосипед можно взять в прокат) или едет через Крымский мост, тогда все любимое с собой.
Балка Тубай (с. Живописное) GPS 45° 1’38.03″С 34°10’43.04″E

соревнования по джип-триалу "Прохват" в балке Тубай (с. Живописное, Симферопольский район)На юго-восток от Симферополя у дачного поселка Живописное удиветельно красивый природный амфитеатр. 20 тысяч зрителей! И это вам не древний Рим. Ставят машины, жарят шашлык на мангалах, конечно в меру выпивают.

В балке Тубай проводят весьма зрелищные и популярные гонки по пересеченной местности на джипах, кроссовых мотоциклах, квадроциклах и даже специально оборудованных тракторах.

Дача с большим участком сада на продажу к юго-востоку от Симферополя

Продается капитальный семейный дом в два этажа за 1 км от трассы Таврида с плодородной землёй, садом, добрыми богатыми соседями, безопасной атмосферой. Общая цена за дом со всем имуществом и сад 6 млн рублей. aleko18@mail.ru Дачный участок находится в садовом обществе Аграрник. Площадь участка 10,9 соток.  Дом на расстоянии 1 км по воздушной линии от трассы Таврида 147 кв. м построен в 1995 году. Два этажа, стеклопакеты. В стоимость входит мебель, сельхоз инвентарь и все имущество для отдыха — беседка, мангал и прочее.

Модно теперь у любителей бездорожья приобретать для прогулок бронетранспортеры (БТР) и боевые машины десанта (БРДМ). Попасть к балке Тубай можно по федеральной трассе Таврида от Симферополь в сторону Керчи (6-й км). Сама балка Тубай начинается у поселка Трудовое (центр здешнего поселкового совета и центральная усадьба когда-то очень мощного зернового совхоза). Кстати о дачах: основатель науки почвоведения профессор Докучаев в своей классической работе Русский чернозём отдельную главу посвятил черноземам Симферопольского типа. На Всемирной выставке в Париже за почвенный срез из окрестностей Симферополя Докучаев получил малую золотую медаль. !!! Особо благоприятно сочетание щебня известняка, мощный слой гумуса, сухой воздух, защита от северо-восточных ветров, самое большое в Европе количество дней солнечного сияния для выращивания винограда, киви, хурмы, зизифуса, инжира, айвы. Впрочем в теплице можно выращивать даже и ананасы. На самом деле советую заняться спаржей. Очень востребованный продукт для вегетарианства и фитнеса, причём платят за спаржу много денег. Престижная еда.

К балке Тубай надо поворачивать на северо-запад по направлению к селу Живописное по новой огромной транспортной развязке трассы Таврида у села Трудовое.

Это если вы едете по трассе Таврида от Крымского моста.

Гораздо проще от нового аэропорта Крымская волна. СКАД — Симферопольская кольцевая автодорога обозначает теперь новую границу города. С любого курорта Крыма, из любого туристического центра, из Алушты, Ялты, Бахчисарая, Севастополя и других без проблем и автомобильных пробок можно приехать в Живописное. Стиль катания выбирайте сами. Некоторые джипперы, особенно из Украины и России любят бороться с грязью. Квадрики и багги скорее любят по сухим грунтовкам. Если у вас ребенок на питбайке или горном велосипеде, конечно — зачем ему в грязь? Окрестности дачного массива Живописное по рельефу очень разнообразны. Однако предупрежу сразу симферопольский чернозём липкий, у лесополос надо ехать или идти только с южной стороны.

вид из космоса на трассу джип триала Прохват (балка Тубай к востоку от Симферополя)Балка Тубай прорезает полностью Внешнюю гряду Крымских гор и образует в пластах известняка весьма живописные обрывы с гротами и уступами. Причудливые изгибы ручья (когда-то мощной реки) образовали естественный амфитеатр, обращенный к югу с благодатным микроклиматом.

Балка Тубай (с. Живописное) к востоку от Симферополя: джип-триал, off road MTB, мото, квадроциклМножество грунтовых дорог и троп привлекательны для катания на джипах, кроссовых мотоциклах, горных велосипедах. Много грунтовок годятся для мопедов и обычных автомобилей.

Кольцевая трасса ставших уже очень популярными соревнования «Джип Триал Прохват» влючает в себя несколько специально устроенных препятствий в долине ручья Тубай.

Выше и ниже трассы джип триала два романтических пруда. Место очень красивое, защищенное от ветра, в общем публика и участники всегда довольны.