Многие годы я собирал видео на английском и немецком языках с танцами, играми и прочей подвижной активностью. Поскольку проект Краеведение изначально создан для студентов специальности Туризм. Которые работают также аниматорами. Одна из моих 20 специальностей Географ переводчик специальной литературы. Не будем скрывать, что мы отстаем от мировых курортов во многом. Однако качество нашего активного туризма всё ещё лучшее в мире, хотя путешествия с реальными приключениями в дикой природе и в урбанистической среде, на заброшках скукожились до семьи, нескольких семей. Возраст 12-21 это между семьей и семьей. Обычно подростки, которые живут рядом — братва на районе или в деревне. В русском языке нет слова Гешвистер (братья и сестры), но компания мальчишек без девочек-пацанок это неполноценная команда )). Так что русское слово братва включает девочек.

возми с собою денги from Игорь Русанов on Vimeo.

Сейчас появились технологии создавать видео дистанционно. Превосходный проект 10 песен атомных городов в городах, где работают атомные станции всё ещё сохраняются невероятно сильные дворцы культуры. Например, фольклорное отделение в Смоленской области. Десногорск. Там работает мой виртуальный друг Владимир Платонов. Народная музыка предполагает ритуальный смысл, в древние времена очень жестокий. Многие детские считалки возникли еще во времена мезолита. Например, игра в Каравай или считалка Ящер Яша это выбор жертвенного ребенка. Мальчика или девочку отводили в лес на съедение волкам. Я не шучу. Фильм-сказку Морозко пересмотрите. На другом полюсе фольклорной науки ритуалы урожая, свадьбы (после урожая конечно), зимние святки. Это всё с подвижными играми.

В повести и фильме Рэя Бредберри о Тыквенном дереве показаны обряды общения с мертвыми. Игры на открытом воздухе, всевозможные страшилки на ночь, хороводы, испытания, инициации, бой-скаутские испытания вроде Ночной Леопард (переночевать в одиночку в километре от лагеря на дереве).

Но мы сейчас о каникулах. И конечно, главное это летние каникулы. С голыми грязными пятками. С народными и самодельными музыкальными инструментами. Визгами, пизгами, брызгами, плясками, тарзанками, кувырканием. Хлопай топай стучи кричи. Только не ворчи ))) «Закаляйся если хочешь быть здоров«, «Позабудь про докторов«. Ну и здоровая белая магия музыки. Она работает. Особенно шумелки пыхтелки.

Милые моему сердцу хохляцкие пацанята, перекормленные по сравнению с 90-ми добрыми бабушками. С формой черепов в виде будки )). Поют на русском, произношение лучше чем у москвичей. И здоровья конечно больше. Хватит втыкать в телефон. Оказывается можно петь без мата!

Теперь Гешвистер. Поют песню про сникерс Рома и Диана Ипатовы. Брат и сестра. Кавер на песню Ольги Бузовой. Буз это древнее арийское слово. Рубить. Рома и Диана реально крутые арийцы )), хотя возможно еврейско-татарского происхождения, но это не важно. Хорошо развлекаются дома. Вечные ценности. Отжимание от пола и прыжки на диване. Насчет Сникерса… Были у нас времена, когда господин Марс был нашим спонсором.

Летний вечер. Пацанятское самое важное на каникулах, велосипеды. Промокнуть под дождем. Гулять гулять гулять. С друзьями.

Детки перекормлены. НО двигаются все таки бойко. Речка грязная, однако теперь это норма. Текст с эффектом присутствия. Всё честно и понятно. Эмпатия и симпатия, главные умения, знания и навыки аниматора. Особо порадовала качелька-тарзанка.

Уд Ар головой. Напоминают гимн Швамбрании. УрА УрА закричали тут швамбраны все. Закричали и упали. Туба руба се. Главное что в клипе настоящие негры. Один из реперов очкарик )) Это тоже реально круто. Круто как древнее русское слово Уд. ))

Недавно был малопонятный выпад против половцев и печенегов от нашего плешивого коротышки, который давно уже всех утомил своим ньюс мейкерством. Известная русская аристократическая фамилия Бунин происходит от хана кочевников по имени Буняк Шелудивый. Не знаю, что у него там было с головой, возможно раннее облысение. Это уже сейчас не важно. Бунин славная фамилия. И никто не отменил необходимость летом всё-таки не забывать учить английский.

Парень Бунин Денис ещё много чего имеет высказать на ютюбе. Тонкие тексты, с тройным дном, подтекстом, обращением в славное прошлое. В хорошей семье растёт, как я понял. Опекает его Михаил Гребенщиков. Отличный детоводитель, деторазвиватель. А мальчишка Денис Бунин с ассимитричными ушками. Это не эталон классической красоты, это личность. Уникум. Один такой в мире. Много в нем заложено древних генов.

Теперь ещё гремучая смесь кровей. Его обзывают Стриптизёр. Ушки еврейские, волосы из Индии, там была мутация тысяч несколько лет назад. В общем булгары, волжские татары. Повезло ему с мамочкой. Волчица. Отобьет от любого тупого стада. Даже и от волков.

Не знаю как сложилась его судьба (может быть цирк Дю Солей?). Из того, что в моей памяти, мальчики и девочки очень любят шесты (пилоны). Когда я работал аниматором на базе Лаванда, там в кафе был шест. И все дети бросались на нем крутить трюки. Из текстов классических, в Иране и Индии, силовые упражнения на пилоне это древний аристократический спорт.

Детский футбол, детский хоккей. Мальчишки с дедушками или пузатыми папашками на дворовых площадках — моему сердцу такое мило. Братский переулок на окраине Симферополя, 1964 год. Детей мало, а зато у всех старшие братья. Мне 6 лет, моему брату 15. Меня не прогоняют старшаки. Ставят на ворота. Мой бог Лев Яшин.

И опять толстенькие детки. Это катастрофа нации. Будем надеяться, что дворовой футбол вернет им здоровье. Парнишка напоминает Тимо Ти Санников. Чистейший голос. Чувствуется музыкальное образование и корни. Что касается футбола, я много лет собирал коллекцию необычных футбольных полей Крыма. Могу устроить целую экспедицию. Это и поле в Бахчисарае среди скал и пещер. Поле на песке у Азовского моря, босичком. Красивейшее поле в горах у села Партизаны. Ну ещё из детства. В 1960-е мы ставили штанги из портфелей, играли консервной банкой )) Потому что Лев Яшин. И опять евреи…

ВоркАут. Турнички. Сильное движение. На легендарном (теперь) экстрим-парке Таблетке я вкапывал турники трех высот. В дождь. Это всегда хороший знак. Папа Крейзер их сделал у себя на промзоне по моим чертежам. Еще интересный факт — в колонии для малолетних преступников, которую основал Макаренко, пацаны занимаются ворк аут, это по понятиям, достойно. Видео не нашел. Там пацаны на сцену вместо турников вытащили стальные трубы. Двое держат, один темы крутит.
Дополнения от сезона 2020 — вдруг появилось все-таки много стройных деток — девочек и мальчиков. Примерно половина девочек носят платья! Это вообще нечто полузабытое. Девочки подпевают смартфонам, вполне хорошо подпевают. Мальчики более стеснительные. Дискотеки и пенные вечеринки теперь это чисто детское явление. Вполне понятное. Зачем нормальные муж и жена будут скакать на танцполе, если они уже поженились? Лучше просто попить пива, пока дети резвятся.

Ну ладно. Не уважаю спорт, но уважаю Пахмутову и Добронравова. Виктор Борисов — Герои спорта. Не знаю, как вставить видео. На ютубе его нет. Смотрите по ссылке. Лихие темы на турниках.

https://vk.com/video304506694_456239920

Тема не закрыта. Мир изменяется. С удивлением я выяснил, что не только мне горы в Крыму интереснее, чем море. «Мне не жалко одиноких преждевременно седых».  Я буду работать для тех, кто ведет образ жизни подобный моей дочери и моей внучке. Зачем быть добрым для всех, если у нас есть семья? Корни и Крона. Посмотрите на вашу левую ладошку. Под мизинцем линии. Дети и внуки. Приемные дети, и приемные дети приемных детей обозначены отметинами. Вот и старайтесь не особо вмешиваться в их жизнь. Только наблюдать. Радоваться иногда. Иногда переживать. И опять не вмешиваться. Для примера подсунуть видушку. Повторение мать учения. НО теперь мышление клиповое. Книжек никто читать не станет. И даже разговор, если более трех предложений, уже не усваивается. Бить по христианским традициям, даже скотину без смысла. А уж тем более детей. Я как-то стукнул по шее семиклассника на уроке. Он обещал меня убить кирпичом. У меня сердце кололо две недели. Ни до, ни после такого не было.

А чем сердце успокоилось? Повез я детей из своей деревенской школы на экскурсию в горы. Они залезли в дешевых кедах на скалу, где водопад. Знаменитые скалолазы со справками (сертификатами) там на себя накручивают много слоев обвязок и страховок. Мои деревенские так залезли. И еще запомнили с сотню названий растений, минералов, горных пород и форм рельефа. А потому что Сила в движении. Кто сказал? Феликс Дзержинский. Основатель общества Динамо. Посылаем ВОЗ и МОК далеко, можно даже глубоко, понятно в какой шоколадный глаз. И радуемся жизни.

Однако. Возми с собою Денги. С деньгами в Крыму веселее, однако не имей сто миллионов рублей, а имей одну наглую морду и сто друзей.