Надеюсь песня еще жива, как народная. Я диктовал ее в тетрадки вожатым (как сказать, что это были тИточки женщины?) бой-скаутов, а может и юных коммунаров из Запорожья. Ну не важно. Хочу чтобы ее записали все-таки.

Исполняется под гитару и сопилку, не помешает и губная гармонь, на мотив БУРЕ (танец лесорубов) И.С. Баха. эта мелодия стала известна благодаря группе ДЖЕЗРО ТАЛ Йена Андерсона.

Написано во времена легендарного для нас 15 дневного похода на майские праздники по партизанским тропам. Я шел замыкающим. Ведущим инструктором шел Антон Клайд Старший.  Клайд Младший это была овчарка Коли. Вообще приключений было огогогошеньки. Самое веселое это мальчик Алипет (он так в детстве называл велосипед), он все время падал в грязь. Понятно, каким именно местом. А поскольку он нес жестяную банку 8 литров из-под халвы, в которой мы варили еду, она совершенно сплющилась. Тем не менее, никто не умер, никто даже не заболел насморком.

Еще легендарный парень Як, на заброшенной стоянке Партизанская он нашел панцирную сетку, подвесил ее к дереву и обернул полиэтиленом. Практически хрустальный гроб с раскачкой. Ну через пару недель после этого он вообще себе сделал плот из забора, его поймали пограничники. Но не били, проявили уважение к креативу.

Хроника 15 дневного похода это не стенгазета, как было принято во времена моего детства и получения корочек Пионер инструктор. У нас был Крокодайл Рок на мотивчик Сэра Элтона Джона. Но это в приложении. Сейчас главная тема.

1. Мы идем под дождем, и в ботинках вода.
Мерно шлепает грязь на карман рюкзака.
Наша цель далека, и под лямкой рука
занемела уже слегка.

2. Мы идем под дождем. Только это не зря.
Где-то там далеко ожидают друзья.
Мы поем под дождем этот старый мотив.
Трудный путь одолеем с ним.

3. Мы поем под дождем, и дорога легка.
Рядом друга плечо, рядом друга рука.
Мы придем и споем у ночного костра,
и забудем усталость дня.

Приложение. Крокодайл рок.

Ну, до меня написано:

один таинственный вассал

все стены замка обошел

и на стене он написал

что туалета не нашел.

У меня первый куплет был:

А Пэп тащил свой ватный спальник

И у него вспотела шея.

Он много ест, но не толстеет.

А потому что спальник теплый.

За два года походов куплетов накопилось часа на два. Когда мы ждали электричку в Бахчипариже, сели на рельсы, запели. И время прошло незаметно. Вспомнили всех. Кто застревал в пещере и пищал ой-бля, кто скользил по коровьему говну, кто не так завязал обвязку и висел как полудохлая сосиска, кто подвернул ногу при лунном свете, когда отправился ночевать в гроте, у кого штаны после волн стали тяжелые и сползали, кто ловил крабов чайником… Куплетов было не менее полсотни. А вот еще вспомнил. Про печение картошки — Не получился вкусный ужин, зато прикуривать удобно.