День Куриного Бога это сегодня 1 июля. Вполне подходящий праздник лета. И отличная возможность найти себе амулет на счастье, оберег. И вспомнить наших древних богов.

Эоловыми арфами принято называть крупные глыбы и скалы, в которых ветер поет.

Скалы между Белогорском и Вишенное. Долина реки Биюк-Карасу

Эол бог ветра в Элладе, в Крыму Иель, Эльк, Гелин — разное произношение. Связано со жрецом воином Ахиллом. В украинской культуре Вий, русское слово вой.

На самом деле непростой культ. Суховий, Буревий… Также связано и с древними земледельческими культами. Зерно веят на ветру.

Одно из древних изображений амулета Куриный бог.

Куриный бог – это камушек любого вида, формы и размера, но обязательно имеющий в себе сквозное (природное) отверстие.
Необычные находки в виде камня с отверстием считали большой удачей еще в древности.  Славяне верили, что эти амулеты надежно защищают домашний скот от болезней, поэтому и располагали такие камни в местах, где держали коров, овец и кур. Особо хорошо куриные боги показывали себя в отношении кур: приплод яиц повышался в несколько раз. Из-за этого эти камни и получили такое странное название…

Ну, интернет переполнен такого рода женскими текстами ))) Приплод яиц повышает куриный бог. Ну лет ит би. Купленный кулон это одно, а свой найденный камешек совсем другое.

Мыс Алчак в Судаке. Эолова Арфа с очень красивым обзором. Думаю одно из лучших мест для фотографии. Но подняться к ней не просто. То

Эолова арфа может быть создана и архитекторами, но это случайное везение. Обычная ротонда, круглая беседка с колоннами и крышей сводом может давать интересные звуки. Но конечно интереснее природные скалы с отверстиями. Однако в середине дня никакого звука в них обычно нет.

Сейчас новая трасса Таврида проходит рядом с этими местами. Между селом Вишенное и городом Белогорск. Много интересного

Так называемые местные долинные ветры от реки к холмам или горам после обеда, от холма к реке холодный воздух скатывается рано утром. На море такое называется бриз.

Очень занятное природное сооружение, которое доказывает, что известняк не откладывался потихонечку миллионы лет. Все кипело как в чайнике. Судак. Эолова Арфа на мысе Алчак