Познавательные маршруты по родному краю: теория, методика, практика
Страница перенесена на другой наш сайт, так что просим перейти по ссылке. Вообще очень много новых частных питомников растений. Огромное число сортов субтропических плодов, которые вывели в недавние времена — морозоустойчивые. Очень много сортов кустарников с плодами, которые нормализуют артериальное давление, всевозможные фитнес плоды с малой калорийностью. Совет остается один главный — разговаривайте с продавцами. Если это просто реализаторы, точно нет, не покупайте. Если реально человек сам это все выращивает, поймете через пару минут.
Грецкий орех в Крыму принято высаживать на улице, поскольку ему надо около 100 квадратных метров. А зато он отгоняет своим йодистым запахом мух и прочиъ насекомых
Ну и второй важный совет — почвы и микроклимат. Очень много полезных крымских растений выращивают на бедных по гумусу скальных и щебнистых почвах. То есть «не суй куда попало!» Например Ялтинский лук никак не получится сладким в теплице. Ему нужен щебень и морские бризы. Так что я дам еще вторую ссылку на Карту почв Крыма.
Сезон посадки деревьев и кустарников в Крыму практически круглый год. Даже картошки можно получать три урожая, но как повезет. В моей практике собирал урожай 10 ноября. Много растений с непрерывным созреванием, например инжир, сорт винограда Чернокрымский, ремонтантные сорта клубники, малина. Так что есть смысл ездить именно в питомники. В моем обзоре есть адреса. Но не забывайте, что все правильные сорта районированные, выведены для конкретного района и конкретных типов почв и микроклимата.
школьные и семейные маршруты, научные исследования, аналитические обзоры, рефераты, переводы
Приглашаем всех любителей своего края, ближних походов с познавательными целями поделиться своим опытом и информацией.
Комментировать