Еще на 1970-80 в КрымНИИпроект говорили о том, что Алушта будет продолжением Симферополя. Ну такая тогда была урбанистика. Избыток романтизма конечно. Но факт, что Алушта не город. В 6 веке город и покрупнее и важнее, чем то, что было на месте Симферополя. Но Ветер Перемен не знает жалости. Большой Симферополь от моря до моря, моя идея, это не концентрация всего в большой пыльной яме Симферопыль, а распределение функций в разные стороны от Николаевки и до Алушты. В Гвардейском много чего можно сделать, но в этом прожекте о Перевальном. Конечно, в Крыму не место для военных полигонов, тем более в водосборных площадях. Отдельно напишу, сколько уже военных полигонов в Крыму закрыто. Сейчас про Ангарский военный полигон, точнее их два, и оба на сегодня лишены смысла. Один — стрельбище Симферопольского высшего военно-политического училища (давно ликвидировано). Это ближе к селу Дружное.

Ангарский военный полигон между Симферополем и Алуштой. Перспективная логистика для туризма и переработки сельхоз продукции

Второй полигон Симферопольское военное объединенное училище СВОУ 165 учебный центр (у села Перевальное) для обучения методам терроризма и партизанской войны для стран Африки, Азии и Латинской Америки. Украина там придумала некое подразделение береговой охраны — сдались без единого выстрела. Зачем сейчас там военная движуха — пусть мне старшие офицеры запаса подскажут. Я всего лишь старший офицер штаба армии по скрытному управлению войсками (в звании лейтенант, однако участвовал в двух командно-штабных учениях). Смысла не вижу в крымских полигонах. Поэтому возвращаюсь к идее рекреационной конверсии (понятие моё. 1997-98 год).

Подбор градообразующих отраслей для нового крымского города Перевальное. Для начала:
1. Учебно-тренировочный круглогодичный центр МЧС, школьники, студенты, волонтеры, спасатели.
2. Музей, интерактивная площадка исторической реконструкции. С функцией съёмок кино. Плац с дорогой для парадов военной техники и амфитеатром для зрителей. Раковина для военных оркестров.
3. Фермерские хозяйства, в том числе тепличные. Производство продуктов питания, в том числе быстро замороженные полуфабрикаты. Выпуск одноразовой посуды из желатина.
4. Фармацевтическое производство на основе лекарственных растений.
5. Больничный городок.
6. Пансионат ветеранов. Думаю, будет спрос у офицеров и генералов из разных стран.
7. Логистический центр.

8. Центр активного маршрутного горного туризма…. Что ещё?
На всякий случай напомню, на месте Ангарского военного полигона был греческий городок Салгир-баши Ени-сала. Торгово-ремесленный. Древние дороги сохранились. Например через Холм Славы можно попасть на Белогорск и Коктебель. Есть и очень приятная дорога мимо горы Замана к перевалу Пахкал-кая. Оттуда вниз мимо села Лучистое к пляжу Эврика и далее на восток, где огромные пляжи. Так что разгружаем Трассу Симферополь Алушта Ялта. http://kraevedenie.net/2010/04/10/btr-turizm/#comments

Город Перевальное как центр логистики в юго-восточном секторе Крыма

По каким технологиям строить дороги в горах Крыма. По достаточно старым — на опорах, без крупных и дорогих работ со скальными грунтами, без асфальта — только сталь, углеродистый пластик, освещение на гелио и ветро-энергии. Минимальная нагрузка на природную среду, свободное перемещение людей и животных под дорожным полотном. На самом деле вполне недорого.
Плюс огромное число рабочих мест на набережных всех курортов от Алушты до Судака, поскольку старое шоссе в поселках просто становится пешеходной набережной с ограниченным по времени подвозом продуктов, промышленных товаров и оборудования.

Я давно уже пишу, что ресурсы Крыма позволяют Китаю увеличить на полуострове население до 20 млн человек при высоком уровне жизни и круглогодичной работе промышленности, сельского хозяйства, санаторного лечения, сферы туризма и развлечений.

Маршрут скоростной трассы на курорты Юго-восточного берега Крыма (мои предложения): Федеральная трасса Таврида от Крымского моста — развязка у села Трудовое перед Симферополем — Ивановка — Дружное — далее вместо двух военных полигонов с общим названием Ангарский новый город Перевальное — в принципе может быть выход от Трудового через Заречье на Троллейбусную трассу, однако смысл? Алушта и Ялта не имеет пляжей, не имеет градостроительной базы, не имеет складских и промышленных зон. Так что лучше сразу уводить транспортный поток на курортную целину между Алуштой и Судаком, например через древний перевал Пахкал-кая на Лучистое — пляж Эврика и далее мыс Сатера, Солнечногорское, Малореченское, Приветное. От Приветного есть смысл замкнуть круг частичным ремонтом на свайных опорах древнего горного шоссе на Белогорск.

Освоение просторных пляжей и горных центров туризма в Серебряном кольце Крыма

Освоение просторных пляжей и горных центров туризма в Серебряном кольце Крыма

Таким образом обеспечивается активный туризм и курортное лечение круглый год. Продолжаем путь на восток: Морское, Веселое, Новый Свет, Судак, Капсель, Меганом, Кызылташ, Солнечная долина, Щебетовка и Карадаг, Коктебель, Орджоникидзе и опять выходим на федеральную трассу Таврида и далее на Крымский мост.