Советские макаронные изделия продавали из мешков. Делали их из чего попало. Сварить на костре ведро рожков с одной банкой тушонки на 25 человек это была каторга для дежурных. Потом ещё два часа драить песком с холодной водой ведро.
Сейчас качество практически всех макаронных изделий в России отличное. Стандарты итальянские в основном. Единственное, надо для средиземноморской диеты уточнять на упаковке, что мука из твердых сортов пшеницы.
женские прически для типов итальянских макаронных изделий

женские прически для типов итальянских макаронных изделий )

Для малого бизнеса вполне доступно купить машину по производству макарон с несколькими насадками. Лучше всего пойдут для продажи фузилли, я их называю шурупы.
Неожиданное разочарование — итальянцы не умеют готовить макароны по русскому вкусу. В итальянских ресторанах даже в Крыму принято чуть недоваривать спагетти и прочее, чтобы внутри был ощутимый щелчок теста. Так что советую или русские заведения, или восточную кухню с лагман, или готовить самим.
По весеннему сезону: варите любимые макарошки, добавляете уже до варки чуть растительного масла, а при кипении чуть сливочного. Хорошие макароны промывать не надо. Это в советские времена их даже продували от тараканов ))). Ладно. Добавляем Лечо или кубанский салат от бабушек с дач. Ни в коем случае не кетчуп, особенно если в доме подростки с прыщиками и конечно не майонез. Свежая зелень НЕ из гипермаркетов! В ней витаминов нет. Витамины с подоконника, с дачи, от бабушек.
Pasta виды и названия итальянских макарон

Pasta виды и названия итальянских макарон

Для сытности белый сыр с базара. Адыгейский, брынза. Ну, если уже есть проверенные торговые марки, например Азбука Крыма, чеддер натереть. Нарядный и дорогой сыр с большими дырками тереть в макароны смысла нет.
Тертый сыр и мелко резанную зелень подаём к столу отдельно по центру, каждый сам решит, сколько ему надо. Если своей свежей зелени ещё нет, на всех базарах теперь без проблем смесь специй Сванская соль. Она не нуждается в термической обработке, поэтому тоже на центр стола. Основной элемент сванской соли это трава тархун, душистая и полезная.
 

Советские классические рожки с замороженными (отмороженными) осенними грибами и свежей весенней зеленью с огорода

Рожки с грибами и зеленью. Бюджетно, нажористо, витаминно. Готовил в двух казанах одновременно. Макароны кажутся очень простым блюдом, но есть удача, например, чтобы вообще не сливать воду. Угадать невозможно.
1. На дно обоих казанов сыплем чуть соли, чтобы дно было сухим. И наливаем в казан для грибов много подсолнечного масла, а в казан для рожков много воды, а когда она закипит сверху чуть подсолнечного масла, чтобы вода не выкипала.
2. Грибы, поскольку они заморожены еще осенью конечно должны вылежаться пару часов. Высыпаем их в кипящее масло. Крышкой не накрываем. Пусть уйдет лишняя влага. Далее надо сбегать на огород и нарезать свежего молодого лука, чеснока, петрушки, укропа.
3. Мешаем грибы! Моем зелень, режем мелко мелко. Особенно чеснок в стеблях. Добавляем зелень в грибы. Огонь по прежнему основательный, но уже накрываем крышкой.
4. Когда вода в другом казане закипела основательно засыпаем туда рожки. Сразу мешаем. И потом не забываем мешать через каждые пару-тройку минут. Накрываем крышкой.
5. Принюхиваемся. О готовности грибов и рожков можно понять только по запаху. Если рожки почти готовы, добавляем сливочное масло (если оно в наличии, но сойдет и без него)))
6. Пробуем на соль по отдельности грибы и рожки. Конечно, не стоит ожидать гармоничного круглого вкуса. Можно досолить рожки при необходимости, они быстрее впитают соль, чем грибы. Если явно пересолено, значит больше зелени.
7. Часть зелени оставляем на финал, когда термическая обработка уже завершена и переход на стадию томления. Дальше мускулистое энергичное месиво из казана с грибами в казан с рожками.