Мы часто ставим на сайты и в группы отзывы отдыхающих о туризме в Крыму. А если наоборот — отзывы хозяев и администраторов об отдыхающих, гидов об экскурсантах, отзывы таксистов и официантов о клиентах.

Частный мини-отель в Николаевке
Альбиция, Ленкоранская акация, очень нарядное дерево с большой тенистой кроной. Растет без проблем у моря, в степи. Крым, Кавказ, юг России и Украины. Частный мини-отель в Николаевке

1. Кефирщики. Семьи (иногда только мама) с детьми, которые на всем экономят. На отдых прибывают бесплатно или по льготам. На пляже ничего не покупают, уж тем более не кушают в кафе и даже столовых. Кефир и булочка на пляже.
2. Отдыхающие. Находят недорогое жилье с удобствами и кухнями во дворе. Готовят сами из базарных продуктов (конечно торгуются). Уходят на море с детьми уже в 6-7 утра. После обеда спят, потом гуляют в тенистых аллеях, вечером пляж и сансет. Проводят много времени на бесплатных детских площадках. Изредка позволяют детям конные прогулки или машинки. Раз в неделю экскурсии на самые известные места. Отбой в 21-22.
3. Бухающие с музыкой. Вполне могут приехать на 3 выходных дня и вообще не дойти до моря. Беспокойная публика с провалами в памяти. Могут громким матом искать свой мобильный телефон, бумажник и вообще вчерашний день. Подъем в 10-11. Опохмел плавно переходит в поздний завтрак с обилием алкоголя, а далее еще еда (высшее удовольствие шашлык на мангале хозяев). До 2-3 часов громкая музыка самого дурного вкуса. После трех могут быть разборки между женами и мужьями, в основном матом. Мужья к этому времени так устают, что готовы отправить жену на такси.
4. Разбитные разведенки. Примерно тот же режим дня что у категории 3. Но есть отличия: подпевают пьяными визгливыми голосами песни типа Шальная императрица. Ночью могут позвонить мужу и наговорить ему гадостей.
5. Залипающие. Приезжают, чтобы вместе покурить и догнаться алкоголем и прочей солью. Громко рыгочут с 22 до 02. Утром встают рано, опохмеляются и сидят в прострации с 5 до 9 утра. Каждый из них что-то рассказывает и громко смеётся своим шуткам. Если на кухне работает телевизор, то перекривают ТВ.

6. Романтические любовники. В основном публика выходного дня. В частном секторе не спрашивают паспорта. Ведут себя тихо, с алкоголем не перебирают. Пары лесбиянок приезжают со своими детьми. Младенцев поручают старшим детям. Вообще детей селят отдельно, дают им гаджеты, чтобы не доставали. На море ходят, но конечно не с раннего утра. Готовят сами. На продуктах экономят. В кафе и ресторанах не бывают.

7. Бабушки и внуки. Самый спокойный контингент. В основном с Севера. Хорошие пенсии и необходимость оздоровить внуков. У моря проводят несколько часов. Готовят сами. Могут позволить себе вечером пенную детскую, вечеринку, бесплатные детские площадки и с платными услугами вроде афрокосичек и временных тату, внучкам мехенди (роспись хной). На экскурсии ездят часто. Могут купить на пляже горячую кукурузу и прочие вкусняшки. Прилетают надолго.

8. Спортивные команды. Выгодная и спокойная публика. Проживание вполне могут дополнить оплатой еды у хозяев. Встают рано. Пробежка, разминка, ОФП (общая физическая подготовка). Тренировки. Отбой по режиму в 21-22.

9. Сезонный персонал, реализаторы, сервис, торговля. Встают рано. Обедают на работе. Появляются поздно вечером уставшие. Могут выпить и даже побузить ночью.

10. Строители. В основном из беженцев и часто без документов. Вечером пьют, утром опохмеляются. Снимают жилье на долго, а главное всегда готовые привести хозяйкам в порядок сантехнику, электрику, комнаты (например, переклеить обои). Публика в меру беспокойная, однако выгоднее чем отдых выходного дня.

11.Семья с собачкой. Модны сейчас маленькие собачки. Вполне тихие и чистоплотные. Обычно с собачками больше возятся мужчины, мамы с детьми. Семьи как правило состоятельные, часто заказывают экскурсии.

12. Эзотерики, уфологи, экстрасенсы и местасильники. Ведут себя тихо, много ходят пешком, заказывают раскрученные аномальные экскурсии. С гидом могут спорить, что он не то говорит. )