Давно слышал про этот фильм, о нём много что можно прочесть в книге РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ, автор Валерий Павлотос, главный инженер Ялтинской киностудии. Для научно-фантастического фильма были придуманы, изготовлены и «обжиты» уникальные подводные декорации. Главный оператор Георгий Зеленин, среди прочего автор многих фото к моим книгам, но лично мы не встречались. Когда я задумал проект Аллея крымских краеведов, то среди материалов разместил и публикацию о Зеленине. На меня вышел и Павлотос. Общались только по телефону. Павлотос подарил мне свою книгу, превосходное издание со множеством уникальных фото. Зеленин и Павлотос подготовили проект интерактивного музея истории подводных съемок и водолазного дела. Фильмы АКВАЛАНГИ НА ДНЕ и ЧЕЛОВЕК АМФИБИЯ очень знамениты. НО надо признать, что АКВАНАВТЫ в техническом отношении значительно сложнее и даже сейчас представляют интерес в туризме и подводной съемке. Далее из Вики:

«Аквана́вты» — советский художественный научно-фантастический фильм 1979 года, созданный на Ялтинском филиале Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького Третьим творческим объединением по одноимённой повести Сергея Павлова.

Фильм содержит большое количество подводных съёмок, потребовавших тщательной подготовки и организации. Все они проходили в районе южного побережья мыса Тарханкут в Крыму. Декорация подводной станции «Дейтерий-1010» создавалась в три этапа: сначала в ближайшем порту изготовлена несущая часть, затем на Ялтинской киностудии построены отсеки станции. Окончательная сборка и отделка проходила в порту, где декорация была погружена на судно-кран «Скиф», доставившее сооружение в бухту Малый Атлеш, выбранную в качестве основной съёмочной площадки. Роль декорационного объекта «Затонувший самолёт» сыграл отработавший свой ресурс военный борт, предварительно сброшенный с обрыва и затащенный лебёдкой под свод природного тоннеля.

 

Механическая кукла манта, изготовленная на киностудии, была основана на металлической раме, к которой крепились пять рычажных элементов, управляющих «крыльями». Общая длина составила 3,5 метра, а размах крыльев достигал 5 метров. Масса устройства составила 350 килограммов. Конструкция приводилась в движение герметичным электродвигателем постоянного тока с питанием по кабелю, замаскированному в хвосте. Для имитации эластичной кожи металлический каркас был обтянут резиновыми жгутами, которые сверху были покрыты поролоном и ворсолином. Установленные внутрь пенопластовые блоки придавали нейтральную плавучесть, создавая иллюзию «парения» манты под водой.

Основная часть подводных эпизодов отснята из специально построенного подводного обитаемого модуля с иллюминаторами, обеспечивающими круговой обзор. Помещение для кинооператора, снабжаемое сжатым воздухом по шлангу, было рассчитано на рабочую глубину до 12 метров и исключало процедуру декомпрессии после каждого всплытия. Модуль мог устанавливаться базовым кораблём в разных местах и впоследствии использовался для подводных съёмок в других фильмах.

По местам съемок не всё мне понятно. Тарханкут ясно, горная дорога скорее похожа на старое шоссе между Симеизом и Алупкой или к Новому Свету. Металлические конструкции к скалистому островку вроде были у Нового Света. Река вообще не похожа на Крым.

Спускаемый подводный аппарат был раньше на специальных водолазных судах в Балаклаве.

В общем, просьба к специалистам водолазного дела дополнить наш обзор.