Познавательные маршруты по родному краю: теория, методика, практика
К дню Учителя.
У меня не было опыта работать с детьми из интернатов. Скейтборд и роликовые коньки это пёстрая смесь из мажоров, которые растут в богатых особняках, но с мачехами или отчимами. БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ. И фильм ИГРУШКА.
Кому-то из детей даже и в 14 лет надо было посидеть у меня на коленях. Кому-то утащить у меня компоненты для скейтборда. Очень весело им было разгромить гостиницы, где мы жили на соревнованиях. Большинство из лихих детей лихих 90-х сейчас мертвы. Основные причины: алкоголь, наркотики, несчастная любовь. Но есть кто и поднялся очень высоко в миллионеры.
Далее, по разрешению Юрия Устинова, я копирую его текст. (написан в тюрьме, но дело такого рода, что русский интеллигент без тюрьмы это вообще пустозвон). В тюрьме его упрятало частное сыскное бюро из ментов-оборотней, понятно что финансирование шло из спецслужб США. Известный приём раскачивать лодку и насаждать страх у родителей за детей.
Отрывок из «писем навигатору детских сообществ». Написано в местах лишения свободы.
Я не знаю на каком социальном фоне и при каком государственном строе ты живешь, но степень самоотдачи, нужная для воспитания себя и другого, не зависит ни от фона, ни от строя, она всегда максимально высока. Эта высота настоящая, она приносит радость и никогда не грозит удовлетворением, успокоением каким-то результатом, ибо она сама и причина, и результат.
Ты находишься внутри процесса такой многофакторности, что никакой разум и никакая логика не спасут тебя от передачи правления подсознанию, лишь оно ориентируется в мультифакторных процессах. Называй его ноосферой или суммой простых рефлексов – всё одно, без него окажешься в необъясняемом тупике у разбитого корыта.
Воспитание сознания – мелочь, пустяк. Воспитание подсознания – вот достойная задача, и она тебе сразу по плечу, когда ощутишь её. Воспитание – всегда процесс взаимный, там нет манипулятора и объекта воздействия, там все – субъекты процесса. И когда вас двое – вас уже четверо, включая два ваших подсознания, а когда трое – то несть вам числа, но и одному нет ни числа, ни отсчета, ибо ничего не бывает больше, чем один и меньше, чем ноль. Присоедини сюда понимание того, что всё сущее не мерно единице и получишь состояние роденовской скульптуры про Мыслителя, поскольку мышление – это диалог сознания с подсознанием…
В 1964 году окончил в Москве среднюю школу. Работал слесарем по ремонту КИП, пионервожатым, змееловом, учителем пения, грузчиком, рабочим в археологических экспедициях, инструктором-методистом по туризму, директором детского реабилитационного центра.
Работал с детьми в Москве, Туапсе, Ульяновске, Санкт-Петербурге.
Устинов, автор реабилитационной социокультуроприродной системы «Тропа«. Гендиректором своего собственного проекта, который взялся исполнять советский детский фонд им. Ленина, с 1987 по 1991 год. Потом СССР и детфонда не стало и Устинов продолжил себя в виде первой в России детской Школы спасателей.
Песни Устинов пишет с восьми лет преимущественно на свои стихи. Много песен на стихи и музыку известного писателя, поэта, композитора и воспитателя Владислава Крапивина.
Вышли аудиокассеты, множество интервью в журналах и книга НАИВНАЯ ПЕДАГОГИКА.
Но это уже во второй части. ГЛАЗКИ ЛУЧИКИ. Юрий Устинов просто гениальный человек. У меня проще: с первого класса я староста, потом в пионерском лагере командир отряда, затем пионер-инструктор… В общем, я развивался внутри советской системы, затем внутри скаутской. Среди прочего изучал и нейролингвистическое программирование, поэтому согласен с Юрием Устиновым что надо работать и с подсознанием. Среди прочих моих заданий от Комитета по делам молодежи была поездка на международный семинар по противодействию тоталитарным сектам. В том числе таковые гнездились и в детских театральных студиях. Но об этом никаких подробностей. Только позитив и только дополнение школьной программы учебными экскурсиями.
школьные и семейные маршруты, научные исследования, аналитические обзоры, рефераты, переводы
Приглашаем всех любителей своего края, ближних походов с познавательными целями поделиться своим опытом и информацией.
Комментировать