Текущее время: Чт авг 28, 2014 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: караим маршал Родион Малиновский
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:47 pm 
Не в сети
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:56 pm
Сообщения: 6287
Откуда: Крым
официальные данные:

Изображение

Цитата:
Родион Яковлевич Малиновский родился 23 ноября 1898 года в Одессе, украинец. Мать — Варвара Николаевна Малиновская, отец неизвестен. Воспитывался матерью.


а между тем на евпаторийских сайтах без всяких оговорок пишут о том что маршал Родион Малиновский караим.

Цитата:
В 1911 году окончил церковно-приходскую школу. Затем, уйдя из семьи, несколько лет скитался и бродяжничал. В 1914 году уговорил солдат, отправляющихся на фронт Первой мировой войны, взять его в воинский эшелон, после чего был зачислен добровольцем в пулемётную команду пехотного полка. В октябре 1915 года был ранен и получил первую боевую награду — Георгиевский крест 4-й степени. В 1916 в составе Русского экспедиционного корпуса отправлен во Францию, воевал на Западном фронте, был ещё раз ранен и получил французские награды. В 1917 принял участие в восстании русских солдат в лагере Ла-Куртин, во время которого был ранен.

. Вернувшись в Россию только в 1919, вступил в Красную Армию, принял участие в Гражданской войне на Восточном фронте против войск адмирала Колчака.

После гражданской войны окончил школу младшего начсостава, назначен командиром пулеметного взвода, затем — начальник пулеметной команды, помощник командира и командир стрелкового батальона. Окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе в 1930 году. С этого года — начальник штаба кавалерийского полка, офицер штабов Северо-Кавказского и Белорусского военных округов, начальник штаба кавалерийского корпуса. В 1937—1938 годах полковник Малиновский находился в Испании в качестве военного советника во время испанской Гражданской войны (псевдоним «генерал Малино»), где был награждён двумя орденами. 15 июля 1938 года ему было присвоено воинское звание комбриг. С 1939 года — преподаватель Военной академии имени М. В. Фрунзе, генерал-майор (4 июня 1940). С марта 1941 года — командир 48-го стрелкового корпуса в Одесском военном округе.


Цитата:
В марте 1956 года он стал заместителем Министра обороны СССР Г. К. Жукова — Главнокомандующим Сухопутными войсками СССР. После скандальной отставки Жукова в октябре 1957 года Малиновский сменил его на посту Министра обороны СССР, оставаясь в этой должности до смерти. Внёс большой вклад в усиление боевой мощи СССР, в стратегическое перевооружение армии.

Был министром обороны дольше, чем кто бы то ни было в СССР и России после войны; стал вторым главой советского военного ведомства (после Фрунзе), умершим в этой должности. Скончался 31 марта 1967 г. после тяжёлой болезни, после смерти был кремирован, прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве. Бронзовый бюст маршала установлен в Одессе.


Цитата:
Новочеркасский расстрел

По данным ряда источников маршал Малиновский дал санкцию генералу Иссе Плиеву на применение войск при подавлении выступления рабочих Новочеркасска в 1962 году.

Волнения произошли на почве острой нехватки основных продуктов питания. Выступление было подавлено силой оружия.


ага. вот все-таки нашел нормальный источник

Цитата:
Караимы в Х1Х нач. ХХ в. играли заметную роль в жизни России. В Москве они владели жилыми домами, машиностроительными заводами, конезаводами; почти всей табачной промышленностью в Крыму, Москве, Петербурге и Киеве. (Фабрики «Духат», «Ява» и др.). Караим Арабаджи был избран председателем купеческой гильдии в Москве.
В начале ХХ в. в России среди караимов насчитывалось 12 миллионеров (на каждую тысячу – один миллионер).
Особенно привлекала караимов во все времена карьера военного от профессиональной армии Хазарии до современности. Были среди караимов и казаки. Эльяш Караимович имел звание полковника реестровых казаков Запорожской сечи, а затем – звание гетмана, но был убит людьми Богдана Хмельницкого в борьбе за власть. Уместно сегодня в предверии 150-летия крымской войны сказать, о прославившихся караимах в обороне Севастополя (1854-1855 гг.), в освободительной войне на Балканах (1877-1878 г.), во время русско-японской войны. В 1904 г. во всей России и за границей было известно имя караима поручика М. Тапсашара, геройски погибшего в бою. Японцы потрясенные его мужеством, унесли тело героя с поля боя и со всеми военными почестями передали русским. По приказу японского императора была сделана копия с его сабли и помещена в военный музей в Токио, а подлинная возвращена русскому командованию.
Последним слугой старой России называют генерала Якова Кефели (1876-1962). Герой Порт-Артура, доктор медицины, генерал и последний представитель царской России в международной организации (Международный санитарный Совет для Ближнего Востока – распущен в 1923 г.).
Маршал Советского Союза Радион Яковлевич Малиновский (1889-1867) – достойно продолжил боевые традиции караимов в служении России. Последние 10 лет жизни был министром обороны СССР.

http://www.rusincrimea.ru/sigaeva_karaimus

удивительно, что русская Википедия умудряется называть Малиновского украинцем!

_________________
автор (соавтор) 33 книг http://kraevedenie.net/2010/07/16/knigi-rusanov/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB