zverozub писал(а):
турбаза у них каменная, с номерами и клуб-столовой.
но есть еще поляны вокруг.
так что оборудование может быть вполне тяжелым.
кстати, меня такое (тяжелое, высокое и комфортное) интересует тоже.
Когда наиболее туристический наплыв на базу?
Если нет тента-то может быть людям будет облом сидеть в каменных домиках,даже если он с кондиционером.
Но что бы они не сидели как дурни-неплохо бы мангальчик. Или мангальчик с решёткой.
Я купил такую хрень и использовал её на Тарканхуте.

Стоит до 90 грвн.А достаточно универсальна.Свинства -никакого .Всё сгорает и высыпается в виде мелкого и мелкого пепла.
zverozub писал(а):
что касается моей беседки - на каждый из шести столбов есть две растяжки.
но думаю, что на азовском побережье, если просто втыкать их в песок, будет игра в летающий домик:)
Игры в летающий домик не будет.
Но вследствии ветра дуги могут вибрировать,и от вибрации может лопнуть пластиковое соединение.Я считаю, что нжно придать ему жёсткости сверху обвязав капроновой верёвкрй.Очень туго.
zverozub писал(а):
а вот еще вопрос:
как ты думаешь, есть ли смысл в условиях твоего озера или в условиях деревенского дома с большим участком (как у моего сына) сделать для ночлега туристов повозки типа скифских кибиток или американских фургонов в стиле "вестерн"?
из каких материалов шить тент для фургона?
у скифов был войлок?
есть смысл вообще с войлоком возиться?
я знаю, что для купания в водопадах, чтобы потом выходить из них на берег, лучше войлока ничего нет.
Кнечно идеальный вариант скифские кибитки.Как то ближе к нашему краю.
Казахи использубт войлок для юрт ,ног как у них с дождями -не знаю.
Если заморочки с войлоком,то даже простой брезент не будет излишним.Придать ему водостойкость пропиткой и то что надо.Ну и приукорасить его каким то новоделом.
Под древность.
Ну и еда скифо-сарматская должна быть тогда.
Ну вообще что касается войлока,то я долгое время спал на войлочных матах.Лучшего покрытия я ещё не видывал.