Читая про мыс Казантип.Наткнулся на фразу ,склон поросшей Гармалой.
Все детство помню на самаркандском Афрасиабском идругих рынках ходили НАСКАРАБОТЫ.Все эти мужики сидьно быди в духе.Глухонемых среди них было много.А это самые хитрые люди наземле.они сыпали соплодия гармалы,по местному исрыкна сковороду с горящими углями ,для очищения от злых духов,ну и для дезинфекции
Чрезвычайный интерес к этому растению просто лавинообразен.Не приноровились ее еще торкать разные энтеоботаники.Но дело за малым.
http://www.bestreferat.ru/referat-72649.htmlРодовое название — от греческого “peganon” — рута. Harmala — от арабского названия растения.
Народные названия — могильник, степная рута.
Гармала — известный краситель, который благодаря алкалоиду гармололу дает ярко-красную краску. В Турции ею красили фески — национальный головной убор, поэтому гармала получила название “турецкая краска”.
Гармала — многолетнее травянистое дикорастущее растение. Корневище твердое, многоглавое, переходящее в длинные корни (до 2 м), с несколькими прямостоячими сильно ветвистыми голыми стеблями высотой 30—80 см.
Все части растения содержат алкалоиды, производные хиназолина и индола: в семенах — 3—4%, в том числе до 30% главного алкалоида — гармина; в корнях алкалоидов меньше, но имеется почти чистый гармин. В траве обнаружено около 2% суммы алкалоидов с преобладанием пеганина; гармина мало. Кроме того, имеются вазиционин, гармалол, дезоксипеганин, дезоксивизицианин. В семенах и корнях найден также алкалоид гарманин. Семена содержат до 15% жирного масла.
Алкалоиды гармин или пеганин можно использовать для лечения паркинсонизма, дрожательного паралича, последствий эпидемического энцефалита. Под их влиянием произвольные движения становятся более быстрыми и свободными, они повышают артериальное давление, учащают дыхание, расслабляют мускулатуру кишечника, матки, сердца.
В больших дозах гармин вызывает судороги. Пеганин менее токсичен, чем гармин.
Из семян (реже корней) получают препарат “Дезоксипеганина гидрохлорид”. Он оказывает обратимое антихолинэстеразное действие. Препарат применяют при поражениях периферической нервной системы (мононевриты, невриты, полиневриты), а также при миастении.
В народной медицине настой из травы гармалы применяют при простудных заболеваниях и лихорадках. Ванны из травы принимают при суставном ревматизме и других заболеваниях суставов. Настоем травы гармалы усиешно лечат чесотку у домашних животных, в частности у верблюжат. Гармала обладает инсектицидным эффектом, известны положительные результаты применения препаратов из нее в борьбе с вредителями сельскохозяйственных растений
http://mxcc.ru/trip-report/tradicii-upo ... kaya-ruta/.Заметка "Трип-репорты про употребление гармалы (сирийской руты, могильника)" на сайте о традициях употребления энтеогенов адресована гроверам, которые намерены узнать детали о выращивании энтеогенов и условиях их проращивания. Помимо статьи "СИРИЙСКАЯ РУТА, ТРИПЫ" мы советуем растениеводам обрести знания о уникальном мире расширяющих сознание растений и уникальных грибов из других публикаций на сайте про энтеогены. Вы найдете заметки растаманов о таких расширяющих сознание растениях, как конопля (марихуана) и психотропные грибы псилоцибы, энтеогенах гавайская роза и орех бетеля, прочитаете про лидеров продаж в магазинах энтеогенов - курительные смеси Спайс Голд и Спайк, а также трип-репорты о психоактивном эффекте при применении для курения этих курительных миксов. Напоминаем камрадам: никогда не спрашивайте, где купить коноплю или производные конопли - это противоречит закону о наркотиках.
Прошлой ночью я проглотил 4 чуть меньших, чем мраморные крупинки, шарика экстракта гармалы. Стоит отметить, что я не переживал отвращения к гармале. После употребления у меня оставались толченые семена в капсулах. В мои планы входило усиление действия Сальвии, но когда время подошло, я чувствовал отлично и без этого. Мой ситтер отправился спать. Некоторое время я немного вертелся, танцевал вокруг и иначе это переживание можно описать, как трип от малой дозы МДМА (или вернее, мои друзья, пробовавшие МДМА сказали так).
Самая странная часть трипа началась, когда я отправился спать. Возникло чувство, как будто я резко подпрыгивал на кровати и так же резко падал. Замечу, что лежал в кровати горизонтально и не двигался. Но готов поклясться, что подпрыгивал вверх и вниз, как будто гравитация менялась по оси абсцисс. Несомненно, кусочек экстракта размером с таблетку аспирина необходим для усиления. Я спутал результаты с потенцированием гармалы в прошлом и хотел быть уверенным, что усиление получится.
Гармала: трип-репорт про сирийскую руту
Прошлой ночью я решил попробовать Сирийскую Руту. Я использовал ее совместно с ДМТ несколько раз, но никогда не испытывал ее исключительного эффекта. Я бросил 20 грамм семян руты в кофемолку. Получившийся порошок я залил четырьмя кружками воды и добавил треть кружки лимонного сока. Я дал покипеть получившейся жидкости около пары часов и поставил охлаждаться. Я медленно выпил полторы кружки этого снадобья. Мне удалось заметить первые эффекты час спустя после того, как я начал пить. Сначала состояние было едва заметным, но заметно усиливалось. Я почувствовал головокружение, как после выпивки. Когда я закрывал глаза, мне было сложно сказать, стоял ли я на ногах или ногами вверх. Я с легкость распадался на части и стал замечать странные фигуры. Некоторые виделись мне целыми и даже в масках, от других были различимы только лица. Я не испытывал сильной тошноты. И вплоть до момента минутой ранее, меня преследовало ощущение, что часа три назад я стал пить. Вскоре я отправился спать.
Когда я проснулся утром, головокружение оставалось, и я, по-прежнему, видел так же хорошо размывающиеся следы от предметов, как и минувшей ночью. Это был совершенной иной опыт. Я бы повторил эксперимент снова, если бы не омерзительный горький вкус. Экстракт из размельченных семян должен быть намного приятнее.
Эксперимент с сирийской рутой: 5 грамм гармалы
Итак, вскоре после появления смутной теории - публикации Альберта Моуста, названной “Эрос и шишковидная железа”, я решил проверить ее достоверность. Если вам любопытно, вы можете сами это повести подобный эксперимент. Согласно теории, блокируя расщепление серотонина ингибиторами моноаминооксидазы (например, Сирийской рутой (гармалой)) и повышая уровень серотонина белковой вытяжкой триптофана, применяемой в качестве пищевой добавки (комбинированной с углеводами для повышения периферического уровня триптофана в крови) мозг способен выделять свои собственные психоактивные вещества.
Вот что я сделал: принял 5 грамм размолотой гармалы. Подождал полчаса и перорально употребил 2 грамма аминокислоты Триптофан и коробку мороженного. Час спустя я почувствовал себя крайне расслабленным и ощутил экстатические спазмы. Но назвать это трипом мне было сложно. Я не уверен в характере переживаний от этой комбинации, но это определенно не создало никакого эффекта, сходного с приемом энтеогенов.
Употребление семян гармалы (сирийской руты), трип
Это рассказ про эффекты от 3…4 г (неточное взвешивание) Сирийской Руты (Гармалы Обыкновенной). Семена были очень мелко измельчены. 18 часов до принятия семян я ничего не ел, чтобы избежать опасностей ИМАО в сочетании с различными продуктами. Приблизительно через 45 минут после приема семян появилась волна очень умеренных покалываний и увеличение уровня “статичности”‘ в поле зрения. Через 1,5 часа после приема появилась другая волна энергии. Наконец по истечении 2 часа я выкурил сигарету, что вызвало почти немедленную рвоту.
Своего рода опьянение я чувствовал в форме нехватки координации, и незначительных визуалов, которые проявлялись как с закрытыми, так и с открытыми глазами. Состояние сознания было также изменено. Гармала, казалось, стимулировала новые мысли и идеи и это вызывало интересную творческую работу мозга. Также вспомнились несколько вещей, которые не были продуманы в прошлых сильных психоделических трипах. В целом это был очень умеренный опыт, больше на уровне сильного гашиша чем психоделический, но это было то, что я и ожидал, и этот опыт показал для меня, что семена гармалы определенно обладают психоактивным эффектом.
С другими трип-репортами про сирийскую руту можно ознакомиться по ссылке Употребление гармалы. Трип-репорты про действие сирийской руты в разделе трипов.
Гармала сирийская рута
Растение гармала обыкновенная Peganum Harmala известно под названиями сирийская рута, могильник, белобок, бибик, гармань, дикая рута, собакария, собачье зелье, степная рута. Это растение широко распространо в Центральной Азии, на севере Африка и Ближнем Востоке. Гармала, или сирийская рута, завезена также в Америку и Австралию. Гармалу называют "Espand" в Иране, "Harmel" ...
. ...
Алкалоиды гармалы (руты)
Могильник (гармала, или сирийская рута) - ядовитое растение, его ядовитость обуславливается содержанием значительного количества алкалоидов (в корнях- 1.5...3.5%, в листьях - 1...5%, в цветках - 2...3%, в коробочках плодов - 1...1.6%, семенах - 2.8...5%). Из гармалы выделены и идентифицированы алкалоиды гармин, гармалин, гармалол, пеганин (вазицин), вазицинон, дезоксивазицинон, дезоксипеганин, пеганидин, ...